Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпиончик

Active member
repk@, оно же под сарафаном и не видно почти)). Я не знаю, пока не пробовали). Вот померяем и тогда смогу что-то сказать).
Да и на вкус...). Мне вот совсем не нравятся сарафаны с рюшками, бантиками и т.п. А многие носят. У нас похожие на https://www.wildberries.by/catalog/2891530/detail.aspx?targetUrl=BP только расцветка другая. Вообще мне было дочке тяжело сарафан подобрать чтобы и сел нормально, и по качеству понравился

Бобелек

Active member
она регулируется или нет? чет не пойму. И есть ли другие цвета. Чет я тоже заинтересовалась
я так поняла что парта по высоте не регулируется, регулируется стул и угол наклона. Моя коллега видела "живьем", сказала хорошее качество. Пока она мне фотки этой парты не принесла я думала про дэми.
repk@, Нашла инфу, что предусмотрена регулировка высоты по росту ребенка. И цвета другие на других сайтах тоже. Загугли парты диприз

OLLS

Member
а вот стулом их не очень http://www.burokrat.by/products/kresla-detskie-comf-pro/index_1242666.html
вроде как и всё регулируется, и вокруг своей оси не крутится, и колёсики со стопорами купили, а что-то не то. на низкий рост однозначно не подойдёт, ноги болтаться будут.
У нас тоже у старшего похожий стул был, согласна, что не очень. Недовольна осталась им. Продали. Теперь младшему выбираю что-либо другое.
Деми парту и стул, просто стол письменный и стул вырастайка или другое что...

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Бобелек, repk@,этот стол по высоте регулируется - там отверстия специальные есть. У нашего Ярослава до сих пор такой, только некрашеный, а лакированный. В целом неплох, только ящики в столе очень уж маленькие - на 2/3 где-то глубины столешницы, не знаю почему так сделали... Тетрадка помещается, а альбом уже нет. Еще, из опыта (у моих мальчишек были сосновые столы) - они легко царапаются даже ручкой, чем попало:).

A-Lesko

Настя Каменская
Такие парты очень легко царапаются. Пока мы заказывали спальню Диприз года 4 назад, дочь простым карандашом их скамейку разрисовала, карандаш оттерся, а прадавленные следы от графита остались.

KatastrOFFa

Active member
У нас Деми парта, очень нравится! Теперь озабочена покупкой хорошей и желательно недорогой настольной лампой. Так что, делитесь, девочки.
Я тоже к школе уже готовлюсь, два сарафана, гольфик и туфельки по смешной цене уже есть, рюкзака два))

He_len

сам себе дизайнер
У нас дэми парта и стул, мы довольны. Пойдет в наследство младшей от старшей, которая сейчас в 5 классе. Но класса со второго. Первый класс обойдемся икеевским столиком и стульчиком наверное.

Я тоже к школе уже готовлюсь, два сарафана, гольфик и туфельки по смешной цене уже есть, рюкзака два))
круто вы, где покупали?

KatastrOFFa

Active member
Сарафаны Калинка и Купалинка, за каждый 23 и 20 руб, гольфик тоже Калинка на - 20.Туфельки с Ягодки https://www.wildberries.by/catalog/...etUrl=LC&_ga=1.66766318.1787280763.1483859977 за 17 руб

С рюкзаками не парюсь на 1 класс, один из Польши презентовали, второй красивый и роооозовый)))

Бобелек

Active member
я дэми собиралась покупать пока думала что нет альтернативы, а сейчас не хочу по своими внутренним соображениям, знаю что отзывы хорошие :)

iru4ik

Active member
Тут, похоже, ребенок - флегматик: делает очень медленно, но хорошо? Везде, где можно, давайте больше времени, и да - относитесь спокойно, "свяжите себя по рукам и ногам". Почитайте рекомендации психологов по этому темпераменту. В целом, это удачный тип, только учителя лучше найти тоже спокойного темперамента.
да я уже этот "тип" изучаю 3 года))) даже больше, с тех пор как поняла что за"тип" мой ребенок)))))) в общем то я не нервничаю) и в этом проблемы не вижу, но есть проблемы с которыми мы работаем, с коммуникациями у нас некоторые трудности, работаем над этим.., правда времени до школы совсем мало в этом плане...

Natka

Active member
ясно) мне поло даже на внешний вид не нра...а с сарафанами или юбками так и подавно. Я к чему...я к тому - что не украшают они девочку)))
Нежно люблю качественные поло, у моей старшей их несколько. Когда-то из Америки были заказаны. Они приятны к телу, не мнутся, легко одеваются, долго отлично выглядят и с жилеткой смотрятся отлично. Не люблю всевозможные рюши, блузки, да и дочка их не уважает. Поэтому для нас, для ежедневной носки, они и гольфики очень удобны.

Скорпиончик

Active member

Эсперанто

lingvo internacia
Неплохо, и все же, на мой взгляд лучше отдельные книги: в хрестоматии все перемешано, как-то не создается отдельного впечатления что ли...

Jannie

God is gracious
Привет всем!
Принимайте новеньких)
Идем в гимназию 38.
Сейчас ходим туда на подготовишку.
Сын потихоньку читает, но не книги-рассказы, а то, что заинтересует (вывеска, объяснение краткое и т.д. Надеюсь это переходной этап непосредственно к чтению. Сейчас заказала книги для первого чтения, надеюсь понравится), отлично считает, есть вопросы со звуком "р" (будем корректировать, ходит в дс к логопеду, подключим частные занятия). Пишет печатными, хочет научиться прописными) По настроению может заниматься прописями.
Из тех детей, кто вертится, разговаривает с соседом по парте и т.д., но при этом прекрасно усваивает то, что объясняет учитель. Так говорят воспитатели и на занятиях в шр. Но может быть и рассеянным.

Есть ли у кого-то отзывы о педагогах в началке в этой гимназии? Поделитесь, пожалуйста.

Скорпиончик

Active member
Эсперанто, хрестоматии не заменяют книг, но они удобны когда нужно определенное произведение. Лично я не хочу каждый раз бегать в библиотеку за определенным рассказом или стихом. Удобно брать в школу. Мне удобно когда нужное собрано в одном месте. Это не значит что мы читаем только школьное.

Jannie, привет. Вливайся).

Эсперанто

lingvo internacia
Скорпиончик,тогда, возможно да... А мы просто собираем домашнюю библиотечку для Маши в соответствии с возрастом. И у старших так же было, в библиотеку за программными (хоть и по внеклассному чтению) не ходили. Кстати, внеклассное, по-моему, не имеет строгого списка...

Девочки, мы с Машей в это воскресенье идем в музей белорусского кино смотреть на большом экране замечательный добрый старый, но цветной фильм "Золушка" (1947), в 12.00. взрослым билет - 2 руб., дошкольникам бесплатно (с отдельным местом!). Просмотр будет организован только для нас. Присоединяйтесь! Там зальчик на 50 мест.

Скорпиончик

Active member
А мы просто собираем домашнюю библиотечку для Маши в соответствии с возрастом.
ну у нас тоже не маленькая... три комнаты с книгами. Но НАМ было очень удобно иметь хрестоматию. Никого ни на что не уговариваю.
Кстати, внеклассное, по-моему, не имеет строгого списка...
у нас был список, может еще зависит от учителя. У каждого свой опят. Не вижу смысла спорить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху