Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
у Марты все просто у нее старшая сестра :) ей надо вот прям все как у Таси. Портфель такой же, жилетка (вот уж где отвратительное нечто купленное массово для 61 гим) как у Таси, и обязательно кролик-брелок на портфель как у Таси :))) А еще точно такой же пенал и настоящая (видимо не шорты с майкой а костюм) спортивная форма :)

Aurora

Active member
А помните, у нас домашние задания были сразу - с первого класса (ну ладно, тогда обучение было с 7-и лет), но и оценки тоже были сразу!
а у сына и так домашка с 1-ого была...учительница так считала нужным.
оценки с 3-его класса считаю полным бредом, как по мне одна четверть на введение в школьную жизнь и достаточно.
два года! беречь нежную психику от оценок - это слишком. лучше б они учителей учили не орать и подзатыльники не раздавать - вот это сохранило бы нервы, да.

Эсперанто

lingvo internacia
С 6 брали в школу
Брали, не спорю:), так же, как сейчас берут в 5: по закону шли с 7-и.
Я к тому, что тот 1-й класс по возрасту - это нынешний 2-й, семилетки, вы же знаете, что 6 и 7 лет отличаются существенно.

birch

Well-known member
Касатка, 1 набор 6-леток был в 1986 году. Не считая экспериментальных классов с 1984 по 1985.

Лилёнок

New member
Продолжу тему школьной одежды -мамы мальчиков, как вы считаете - так уж ли необходим школьный костюм с пиджаком мальчикам? Костюм дорогой, навырост не возьмёшь (смотрится не ахти если велик мягко сказать...) и мне кажется неудобен...
И я думала рубашка с галстуком на каждый день и даже прикупила, а про пуговицы не подумала, будем летом тренироваться,т.к. рубашки никогда не носили. Сказала своим, что будем играть :кто быстрее оденет-снимет, тому и приз..!

МиЛенка

Active member
так уж ли необходим школьный костюм с пиджаком мальчикам?
Конечно это не обязательный атрибут, да и не все мальчики хотят его носить... У нас кто в чем ходит, главное чтоб это красиво и по деловому смотрелось. Никто вас не заставит его купить :)

Эсперанто

lingvo internacia
Лилёнок,на мой взгляд - очень нужная вещь. И снять можно пиджак, если жарко, не ссутулишься, бОльшее ощущение серьезности что ли происходящего в школе...
Только галстук не нужен, разве что для торжественных случаев.
Моим было удобно, на год спокойно хватало, покупали костюмы местных фабрик.

birch

Well-known member
Лилёнок, у меня мальчиков нет но по опыту одноклассников могу сказать - лучше кардиган - им писать (особенно первоклассникам) мешают жесткие рукава пиджака. Так для красоты пару раз одеть если есть лишние деньги - можно купить. Я бы не покупала.

Olgalam

Member
Аннушк@, 1-2 страницы назад давали ссылку на хрестоматии для начальной школы. Отдельно для первого класса лично я не слышала, ну 1-2 класс в основном выпускают .

Лилёнок, я тоже не буду в первый класс покупать пиджак. Во-первых, мой очень худой, все что пытались примерять вообще не сидят. Во-вторых, по опыту старшего - тот его не любил и практически не носил. И писать неудобно, и куртку на него моему было одевать неудобно. Я купила кардиган и пуловер , будем носить на рубашки. Ещё поло поищу и может обманку.

Лилёнок

New member
МиЛенка,
Olgalam,
Glory, спасибо. Я тоже купила кардиган, рубашки,по водолазке. Брюки будут школьные, а на торжественные случаи планирую костюмные жилетка-брюки. Вижу ещё в школах много мальчиков в рубашках и жилетках( не костюмных), то же вроде бы неплохой вариант...От многих слышу,что пиджак неудобно, а вот наш папа всю жизнь в пиджаках и поэтому относится критично к его отсутствию...
А в плане отношения к школьным занятиям, так думаю тут не в пиджаке дело, да и одной рубашки с пуговицами им хватит.

Эсперанто

lingvo internacia
не в пиджаке дело
Не он один, конечно, но существенно дополняет образ, ощущения. Кстати, помните,в наше школьное детство все мальчики ходили обязательно в пиджаках, с первого класса. (Не для спора, просто для размышления:))

Скорпиончик

Active member
Не для спора, но я с ужасом вспоминаю школьное колючее платье, от которого у меня все чесалось.

Эсперанто

lingvo internacia
Скорпиончик,это потому что шерсть, не всем подходит. Мне не кололось и не чесалось особо. Пиджак-то на рубашку надевают:).

Скорпиончик

Active member
Эсперанто, я к тому что если одному удобно, то это не значит что другому в том же будет тоже удобно.

nutikk

New member
Привет , Решила постучаться к вам за советом) мы , так сказать, потенциальные первоклашки , в мае 6 лет и в саду нас активно обрабатывают на тему того, что пора в школу. Девочка хорошо читает, считает , интерес к учебе присутствует, сама общительная и активная .Но... Я никак не могу решить идти ли нам в школу или год ещё побыть в саду. К слову, живем на каменной горке, в сад возим 3 года.. Уж очень это утомительно.. В школу хотелось бы пойти рядом( даже дорогу переходить не надо) . Но ориентировочно ожидается более 15 первых классов, наполняемость большая, продлёнка проблема.. Хотя учитель а примете есть хороший. Понимаю, что решение за мной, больше склоняюсь ещё на год в саду, но как послушать поспитателей : пересидит, скучно будет, чуть ли не деградация ...(но у них тоже своя правда...)может кто-то сталкивался с хорошим психологом, который помог бы определить уровень готовности к школе?

Касатка

Active member
nutikk, здесь вы точно не найдете нужного ответа. Ну если только контакт психолога кто подскажет. Ведь все будут рассказывать свой опыт и считать другую точку зрения неверной :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху