Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olgalam

Member
Эсперанто, старший мой уже не в школе. Поступил в Академию связи (бывший колледж связи). Пока на первую ступень. Я очень довольна. Что-то я 10-11 классы не очень люблю в обычной школе. Дочка после 9-го в лицей поступила.

Младших очень хочу в танцы. Записались в хореографическую школу ( школу с хореографическими классами), не по прописке, надеюсь возьмут. Школа самая простая и обычная,маленькая , уютная. Из всех посещенных мною собраний, она меня убедила больше всех. Плюсов очень много.

МиЛенка

Active member
Olgalam, а в какую если не секрет?

Эсперанто, я бы на вашем месте шла к учителю. Нашу школу как только не склоняют, тем более что гимназия прямо напротив. Но у нас самая лучшая учительница! И в каждой параллели есть к кому идти, учителя в основном с большим стажем.

А вот кто в новостройках гораздо сложнее все((( У нас мальчик переехал в Лебяжий, так мама учит учительницу как и что делать... а та еще на каждой перемене курить бегает(((

He_len

сам себе дизайнер
Понимаю, что решение за мной, больше склоняюсь ещё на год в саду, но как послушать воспитателей : пересидит, скучно будет, чуть ли не деградация ...(но у них тоже своя правда...)может кто-то сталкивался с хорошим психологом, который помог бы определить уровень готовности к школе?

Воспитатели и вся садовская администрация имеют цель выпихнуть ребенка из дс))) у них всегда все "готовы" и каждый год выдумывается новая страшилка и якобы выходит какой-то новый "указ" :haha: Что всем срочно в школу надо)

Olgalam

Member
МиЛенка, не секрет конечно - в 218. Школа маленькая, всего 700 детей, всего три класса в параллели. Всего 12 классов в начальной школе. Очень хорошая учительница набирает именно хореографический класс. Вся школа в первую смену, продлёнка есть все 4 класса начальной школы. И так далее....
Я так понимаю, что вы в 219 учитесь , она вроде тоже с хореографией, но нам дальше ездить. ( когда-то мы жили рядом и по прописке к 219 относились. Но я тогда всех наслушавшись )))) возила детей в 174 гимназию.

Эсперанто

lingvo internacia
Эсперанто, я бы на вашем месте шла к учителю. Нашу школу как только не склоняют, тем более что гимназия прямо напротив. Но у нас самая лучшая учительница! И в каждой параллели есть к кому идти, учителя в основном с большим стажем.
Да это я понимаю. Только вот когда на весь коридор, извиняюсь, туалетом воняет, приятность общения с учителем отравлена наполовину:(.

Suntea

Well-known member
nata_vesna, про 37 гимназию не подскажу, а вот про 20-ую - рассказывали. Гимназия на хорошем счету, там директор-мужчина - очень активный. В этом году в первых классах - аншлаг, особенно к одной учительнице. Больше 30 человек в классе, одна мама рассказывала.
33 гимназию не рассматриваете? - только первая смена, во дворах. В этом году набирали классы первоклашек по 26-28 человек.

У друзей ребенок учится в школе рядом с домом (они живут на Янковского, через дорогу от 13 гимназии) - очень довольны, а перешли из частной школы.
эта гимназия принимает детей только с 5 класса по результатам вступительных испытаний.

Эсперанто

lingvo internacia
эта гимназия принимает детей только с 5 класса по результатам вступительных испытаний.

Olgalam

Member
МиЛенка, ой, отбор у нас был!!! Сначала собеседование ( как зовут, адрес, члены семьи, домашние животные и др. Вопросы). Потом хлопали под музыку в разные ритмы, потом несложные задания постукали руками, потом повторили топанье ногами. Ничего сложного, но дети успели испугаться ))) это был наш первый такой мини экзамен в жизни))) Всех в хореографический класс "немножко" просматривают . Но мы уже два года занимаемся танцами , а Яна ещё и вокалом занимается. ( я присутствовала при этом, но молчала в сторонке. Интересно было наблюдать за детьми))))

Olgalam

Member
Эсперанто, да, именно, чтобы попасть в хореографический класс , надо предварительно пройти просмотр. Без просмотра именно в этот класс не возьмут. Это было необязательно в марте-апреле делать. Но я решила, вдруг мы не пройдём ))) будем на другую школу настраиваться и искать. Просмотр завуч проводит. ( надо же и под ее расписание подстроиться).

olinta

Active member
Может кому пригодится - завтра в 212 школе собрание для будущих первоклассников в 19-00 в актовом зале.

Эсперанто

lingvo internacia
RbIgik, значит, Якубовского:). Я все время эти 2 улицы путаю: похожи ведь:).
Ну не знаю...Сейчас мальчик классе в 7-м...А дело было лет 5 назад, они вначале пошли в гимназию, там и года не проучился - перевели в частную, из нее - в обычную школу по прописке, чем очень все довольны (папа только недоумевает, как такая простая школа могла оказаться лучше 2-х предыдущих:)).

Эсперанто

lingvo internacia
Urban, :scratch:... да, вроде, про 13-ю речь шла...Ладно, будем считать, что я перепутала:).

Девочки, нашла интересную статью, делюсь - "Школьное "пора".

Я еще тут размышляла над детским чтением...Вспомнив Выготского, его понятие о "зоне ближайшего развития" (сама грешна, периодически забываю:)), пришла к мысли, что детям нужны книги, которые заставят задавать вопросы: "Что означает...?", "А что это такое...? и т.п. Тогда они развиваются, а не стоят на месте. На самом деле, это вообще должно быть в жизни ребенка - вся обстановка.
Не для спора, исключительно как повод подумать.

Последнее редактирование:

voldo

New member
Эсперанто,не берут пока с 5, звонила в школу, есть слова сказанные МО, закона -нет. Пока только через письмо в МО

кто, что может рассказать про Лего класс?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху