nutikk, здесь вы точно не найдете нужного ответа. Ну если только контакт психолога кто подскажет. Ведь все будут рассказывать свой опыт и считать другую точку зрения неверной![]()
И опыт интересен ) и конт психолога не помешает
nutikk, здесь вы точно не найдете нужного ответа. Ну если только контакт психолога кто подскажет. Ведь все будут рассказывать свой опыт и считать другую точку зрения неверной![]()
вот прям мои мысли. Я родителям своих учеников на такие доводы, что пересидит, скучно будет, не знаю как дальше развивать говорю - дайте человеку еще год беззаботных игр, успеет еще и научиться, и наразвиваться. Хотя сама полтора года назад, когда моего ребенка предлагали отдать в школу в неполные 6 лет "потому что он готов" думала приблизительно так же. Мы второй год в старшей группе и моему сыну не скучно совсем. Вчера вон горевал вечером, что не хочет прощаться с детским садомэто что за ребенок, который скучает в 6-7 лет? Что это вообще может значить? Ему скучно носится на улице? Скучно рисовать? Скучно ходить на музыку? Скучно делать поделки? Скучно играть? Скучно есть или скучно спать?
Это ж треть алфавита!Да-а... Рождаемость эффективно повысили...Эсперанто, в Брилевичах в одной школе на собрании директор сказал набирают минимум 10. У них почти все 4 года по 10 классов в параллели((((( Во второй школе пока не было собрания, но уверена будет не меньше!!! А Каменная горка побольше район будет. Вот такая реальность((((
в сад возим 3 года.. Уж очень это утомительно.. В школу хотелось бы пойти рядом( даже дорогу переходить не надо) . Но ориентировочно ожидается более 15 первых классов, наполняемость большая, продлёнка проблема.. Хотя учитель а примете есть хороший. Понимаю, что решение за мной, больше склоняюсь ещё на год в саду, но как послушать поспитателей : пересидит, скучно будет, чуть ли не деградация
Olgalam
Это ж треть алфавита!Да-а... Рождаемость эффективно повысили...
Хотя даже 15 классов на параллели не является чем-то плохим, что ли. Просто непривычно. Если набирают, значит - есть где разместить.
Ну вот, о чем я и говорюИ вот сейчас ребенок хочет, именно сам хочет в школу. Говорит, что у него мурашки бегают от того, что ему и хочется в школу, и страшно)
А год назад говорил примерно так: "Нууу, могу пойти в школу. Дааа, могу не пойти в школу". До высокой башни была ему эта школа.