Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Позабавлю:). МАшина группа где-то в марте сходила на вторую экскурсию в 146 гимназию. Так ей так все понравилось, что она теперь хочет учиться только там! Даже на 10-ю не соглашается: говорит, что не так много цветов! Сложновато придется убеждать, что и другая школа/гимназия (где получится учиться) тоже хороша...
Кстати, сходила я на собрание в 155-ю школу, так, вроде, и ничего...Цветов было много, картинки-плакаты разные на стенах... В кабинетах парты, правда. пошарпанные, но в целом неплохо, учиться можно (запах, правда, ближе к туалету есть:()...Вот только есть сомнение: по-моему этой красоты до собрания не было...? Надо еще раз сходить, проверить:). Там, кстати, со второго класса переходят в другой кабинет на другой этаж, видимо из-за спален.

юлиан

мама сыночков
Добрый день. Может кому интересно. Гимназия 31 (Мазурова, 6) сегодня, 26 апреля собрание для будущих первоклассников 19.00 актовый зал.

Kiota

New member
Девочки, подскажите, мед осмотр к школе: можно ли от части врачей отказаться?? Не помню, чтобы со старшей СТОЛЬКО проходила. Ну, анализы, хирург, логопед были, невролог, остальных точно не было раньше. Дадут ли мне справку? Интересно))

Касатка

Active member
Kiota, а кто там у тебя еще? У нас к твоим ЛОР, офтальмолог и стоматолог. А хирурга вообще нет :)

Скорпиончик

Active member
А хирурга вообще нет
Хирург для мальчиков обязателен.

Мы сегодня справку забрали. Логопед не нужен был, даже странно, учитывая что мы в логопедической группе), но думаю просто забыли про него)).

Kiota

New member
Касатка, кардиолог, УЗИ сердца, кардиограмма, гинеколог...Как в космос))

Девочки, и что значит "хирург для мальчиков обязателен"? Это я так размышляю.
Я уже заметила, что в разных поликлиниках свои списки врачей, разные причём, где узнать чёткие критерии? Я нашла только информацию, что список врачей носит рекомендательный характер.

Точно помню, что со старшим ребёнком прошла все за 1-2 дня. Здесь месяц нужно гулять, а про запись на УЗИ сердца вообще молчу)), к сентябрю может и сделаем справку.

Скорпиончик

Active member
Kiota, у нас только ЭКГ, узи не нужно было, да и кардиолога тоже. Действительно как в космос вас))).
Про хирурга, у мальчишек там писюн же ещё смотрят, с девочками проще))(ну у нас так)

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
хирург помимо прочего пишет рекомендации для рассадки, я бы его не пропускала.
да и вообще, трудно что ли пройти за месяц, проверить здоровье, бывает, что на таких скринингах что-то серьёзное и выстреливает..

Касатка

Active member
Да, точно. И у нас. Что меня удивило честно говоря. И ЭКГ есть, точно. Ну да, много :) Но я записалась ко ВСЕМ!! врачам на один день. Правда, в конце мая :))) Стоматолог у нас по своей программе все равно. А гинеколога я подумаю, надо ли он 6-летнему ребенку.

Kiota

New member
Касатка, ого, круто в один день!

Aurora, я как бы тоже не против следить за своим здоровьем самим, а эти все осмотры для школы для га-лоч-ки, считаю практически пустой тратой времени, своему старшему ребёнку со зрением вопрос выяснила я только тогда, когда пошла на подробную консультацию к соседке- офтальмологу, сколиоз тоже увидела сама, хоть и в начальной стадии, при этом мы прекрасно проходили медосмотр в школе и все было супер. Короче, я за здравый подход).

Бобелек

Active member
нам вообще сказали только хирург, офтальмолог, стоматолог и невролог +анализы. Всё. И можно в часы для диспансерного осмотра. В эту пятницу вроде все врачи будт с утра. Надеюсь пройдем

Patricia

Well-known member
Мы делали медосмотр в декабре (6 лет) в сад и тогда врач сказала, что можно будет эти результаты в справку школьную внести. Про узи сердца нам тоже говорили, мы делали в три года, сказали, что в таком случае сейчас не надо.
а, и два года назад лежали в нефрологии, сказали, что раз там гинеколог смотрел, тоже не надо

Бобелек

Active member
мы по сердцу на учете стоим и узи это ждем уже несколько месяцев. Очередь подойдет сделаем обязательно

He_len

сам себе дизайнер
Мы тоже в декабре делали справку за др и отстрелялись, поэтому нам сказали только манту, кровь на сахар и рост-вес, ну и прививки по возрасту

Бобелек, в 8й мне понравилось проходить медосмотры, когда мы там были прикреплены, все организованно что за день можно..

Касатка, а почему нет? Есть же возрастные проблемы по гинекологии. Синехии какие-нибудь. В чем паника, не понимаю?

Скорпиончик, нам тоже не нужен логопед! Но от сада дали направление в цкроир! На комиссию! И вам должны были. Либо ты не тормози, сама запишись в цкроир, там запись на три месяца вперёд. Если хочешь чтоб в школе логопед занимался. Если к первому сентября не будет этой справки из цкроир то в пролете по логозанятиям навсегда . У нас к этой комиссии ещё список врачей тоже, ррр

Скорпиончик

Active member
нам тоже не нужен логопед! Но от сада дали направление в цкроир! На комиссию! И вам должны были. Либо ты не тормози, сама запишись в цкроир,
Лен), мы же в логопедической группе, мы в обязательном порядке комиссию проходим))). Вчера как раз у нас она была, выпустили без диагнозов(т-т-т). А вечером в пол-ке дали справку к школе и про результаты комиссии и про само заключение даже и не вспомнили. Поэтому и удивляюсь. Со старшей точно к логопеду ходили, а тут логопедический ребенок и про логопеда не вспомнили)).

У нас к этой комиссии ещё список врачей тоже, ррр
вот поэтому я справку к школе быстро и сделала, т.к. большинство врачей прошли для комиссии раньше.

Касатка

Active member
В чем паника, не понимаю?
Где вы увидели панику даже не представляю. Ну и сама вроде как могу отличить, есть ли проблемы. В общем, не вижу смысла для развития этой темы.
Каждый сам решает для своего ребенка. Разговор и начался, когда Kiota спросила, всех ли врачей проходить нужно обязательно. Я вот еще думаю, делать ли Манту. А то мне прям с порога сказали, что это обязательно и без него в школу не возьмут. Смешно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху