Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпиончик

Active member
за др и отстрелялись, поэтому нам сказали только манту, кровь на сахар и рост-вес, ну и прививки по возрасту
а ЭКГ? Стоматолог/невролог и т.п? Для справки по возрасту разве нужно проходить этих врачей?
Про рост/вес нам как раз сказали не нужно для школы...к старым данным прибавили немного и так записали...

He_len

сам себе дизайнер
Скорпиончик, поэтому и не надо отдельного логопеда , ведь вы же целую комиссию проходите.
Поздравляю с хорошим результатом!
Если нет диагнозов, то и не нужен логопед в школе? Или нужен?
На комиссии должны были дать отдельную выписку для школы. Мне так на собрании в школе говорили, что логопедические детки должны ее предоставить при подаче доков или принести в течение лета. У нас в мае комиссия, я буду требовать эту выписку.

Скорпиончик, у нас и ЭКГ и стоматолог и невролог - все проходили в декабре, педиатр сказала. И хирурга. Целый список был. Гинеколога сами прошли тк проблемы раньше были

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А то мне прям с порога сказали, что это обязательно и без него в школу не возьмут. Смешно.
у нас отказ от манту и давно, никто ни слова не сказал

Если нет диагнозов, то и не нужен логопед в школе? Или нужен?
если нет диагнозов, то кто ж даст направления для занятий в школе

Скорпиончик

Active member
На комиссии должны были дать отдельную выписку для школы. Мне так на собрании в школе говорили, что логопедические детки должны ее предоставить при подаче доков
а откуда они узнают логопедический ли ребенок? нигде это не указывается. При подаче док-тов нет такого пункта что нужно принести выписку отдельно от логопеда. Не думаю что кто-то вспомнит о ней.
На комиссии выписку дали, но пока никто о ней не вспомнил.

у нас и ЭКГ и стоматолог и невролог - все проходили в декабре, педиатр сказала. И хирурга. Целый список был.
это вас, видимо, сразу к школе готовили. Т.к. для обычной справки не нужно их проходить, тем более ЭКГ

Поздравляю с хорошим результатом!
спасибо! волновалась вчера больше чем сын))

Эсперанто

lingvo internacia
Kiota,нам дали листочек со всем перечнем, но подчеркнуты были только несколько из них: хирург, невролог, окулист и лор. Ну и анализы.Смотрят, кого давно не посещали - тех и назначают.

Да, ЭКГ нам тоже назначили, но без УЗИ и кардиолога.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а откуда они узнают логопедический ли ребенок? нигде это не указывается. При подаче док-тов нет такого пункта что нужно принести выписку отдельно от логопеда. Не думаю что кто-то вспомнит о ней.
при подаче документов отдельно уточняется, нуждается ли ребенок в школьном логопеде. Вот если нуждается, то для этого обязательно заключение ЦКРОиР. Диагнозов у вас нет - логопед не положен/выписки справки никому нести не нужно.

Скорпиончик

Active member
repk@, просто с дочкой у нас тоже не было диагнозов и она была в обычной группе, но к логопеду для справки они нас отправляли. Поэтому удивилась сейчас что не нужно заключение. Ну да и ладно).

нуждается ли ребенок в школьном логопеде.
мне кажется что далеко не во всех школах есть логопед или я ошибаюсь и почти в каждой он есть? просто любопытно. Не слышала чтобы в нашей гимназии он был... Может в гимназиях их нет?

Бобелек

Active member
в 8й мне понравилось проходить медосмотры, когда мы там были прикреплены, все организованно что за день можно..
ну вот посмотрим, что мы сможем пройти в пятницу. В справочном обещали, что все нужные врачи будут и мы сможем попасть с 8 до 10.
У кардиолога мы были не так давно, но без ЭКГ. Опять же потому что мы на учете типа у них. Лора нам не назначают видимо просто потому, что в поликлинике его нет :))) А вот с манту да, чувствую будет драчка, потому что очень напирала наша зав.отделение на собрании, что нужно обязательно. Хотя она вообще-то у нас прекрасная женщина и очень вменяемая. А вот медсестра на участке будет душить(( Она мне уже мозг выела из-за прививки, которую мы в 6 лет должны были сделать и не сделали до сих пор

Бобелек

Active member
Скорпиончик, в 61 гимназию пойдем как и собирались изначально, решила не дергаться я.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Может в гимназиях их нет?
есть)

но к логопеду для справки они нас отправляли.
раньше, что бы в школе с ребенком работал логопед, было достаточно направления с поликлиники. Теперь - только заключение комиссии с ЦКРОИР (у меня старший логопедический, поэтому все этапы прохождения я знаю)

Бобелек

Active member
Может в гимназиях их нет?
в нашей точно есть и на собрании говорили принести направление с вот этого ЦИКРОчегототам, если нужна работа с логопедом. Но при этом нет гарантии, что в первом классе ты к этому самом логопеду попадешь, очередь

birch

Well-known member
Бобелек, да логопед есть в 61 гимназии, возьмет только с заключением ЦКОиР ну и по большой любви (если есть необходимость то пиши в ЛС)

Скорпиончик

Active member
спасибо, не знала что они везде есть. Так хорошо маскируются))
принести направление с вот этого ЦИКРОчегототам, если нужна работа с логопедом
вот, значит остальным ничего не нужно.

Бобелек

Active member
да логопед есть в 61 гимназии, возьмет только с заключением ЦКОиР ну и по большой любви (если есть необходимость то пиши в ЛС)
спасибо большое! нам не нужно, слава Богу! Это я просто к вопросу о логопедах в гимназиях по следам свеженького собрания в 61ой :)

Kiota

New member
Девочки, соврала я, кардиолог и УЗИ сердца только тем, у кого проблемы, лор тоже, офтальмолог, если зрение не 1.
В итоге:
Невролог
Хирург
Логопед
Гинеколог
Кардиограмма
Анализы
Ну, так и ничего))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху