Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Лилёнок, моя тоже мелкая))
Laffi, я за стол тоже, как по мне парта вообще неудобно, на неё мало что положишь, если только при недостатке места в комнате, а под письменныйстол идеально пластиковая подставочка из икеи становится для ног.

Лилёнок

New member
У нас большие угловые два стола. А вот со стульями проблема. Временно поставили табуретки с мягким сиденьем нужной высоты и под ноги табуреточки.
Я думала про такой стул и даже где - то уже обсуждали. Я долго читала отзывы в нете и сама сидела на таком стуле. В общем лично мне не понравился( только моё мнение):сиденье твёрдое, всё равно нужна подушечка. Спинка неудобная. На таком стуле час не просидишь....Ну последний супердовод - какой бы ни был суперортопедический стул если не поправлять ре при занятиях, он всё равно сидит абы как. Есть классные стулья с ортопедической удобной спинкой, подставкой под ноги, регуляцияй по высоте....но и стоимость их огого!
Я бы тоже хотела послушать про организацию учебного места...

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, по поводу подставки для ног рискну высказать свои замечания (из опыта): нужно брать то, что нельзя будет возить ногами. Табуреточки, увы, не годятся, поскольку легко опрокидываются. Разве что подставки сплошные такие, пластиковые... И то, ребенок вырастает, нужно будет что-то пониже, а такие подставки не меняются...
Лучше всего растущий стул - ортопедический, где регулируется и глубина сиденья, и высота его, мягкий. Если колеса - то фиксирующиеся под весом или специально.

Kiota

New member
МаМалыш, http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/90291330/
Мне нра, т.к ножки у неё прорезинены и она не ездит под столом, есть ещениже подставочки, чем эта.
.............
Вообще я бы не заморачивались никаким ортопедическим стулом, т.к не понимаю, чем он может быть так полезен с практической т.з. Профилактика сколиоза - физические упражнения, не сидеть за уроками не вставая по 1-2 часа, смена положения тела обязательно, пассивности и активности, ортопедический матрас, разнообразное питание и свежий воздух, следить за осанкой. И то не факт))) Все имхо.

Эсперанто

lingvo internacia
Kiota,вот для этого -
следить за осанкой
Постоянно поправлять ребенка - крайне утомительное занятие. Хороший стул спроектирован таким образом, что на нем криво сидеть неудобно.

Kiota

New member
Эсперанто, я имею ввиду не маме следить, а ребенку, в школе этого стула не будет же), дома в младшей школе сколько те уроки занимают времени сделать.

aist

New member
Абсолютно поддержу Kiota.
Недавно были на консультации у Навоевой (зав ортопедии в 17дет). В очередной раз спросила о необходимости всех этих "ортопедических" прибабахов - парты, стулья, подушки и проч. Ну, вы поняли, что она ответила)))
Не стоит обманываться и думать, что приобретя нечто подобное , вы сразу избавите ребенка от сколиоза.
Ну, и момент, что в Штатах и "взагранице" приветствуется постоянная смена поз.
нам сказала контролировать, чтобы ногу под попу не подкладывали.
Я тож посидела на вырастайке и мне не удобно.

Когда старший шел в школу тож много читала думала над покупкой парты/стула. Но потом, прикинув, что в школе ребенок гораздо дольше сидит за обыкновенным столом и стулом, решила, что парта дома не сильно повлиет на ситуацию. У нас икеевские столы и стулья ваще их раскладные.
Главное - не крутящиеся. (как раз такой веселый мы подарили сыну к 1му сентября, а 3го сентября муж благополучно снес его к себе на работу))))

но, конечно, каждый сам принимает решение. Тут еще от детей зависит. Кто-то , возможно , способен в правильной позе усидеть 2 часа. а кого-то и на 5 мин не очень хватает.

Лилёнок

New member
Kiota, поддерживаю!!!!
Это как с ортопедической обувью для профилактики плоскостопия.
И да, главное не крутящийся. А то нервы не выдержат....у мамы...

Aurora

Active member
Хороший стул спроектирован таким образом, что на нем криво сидеть неудобно
у нас хороший стул! ногу под попу - запросто))
а вообще ненавижу убирать под ним, весит тонну и с места не сдвинуть, тк колёсики зафиксированы.

Надюшик

Active member
Хм, у нас крутящиеся стулья на колесах - самый неподходящий вариант)) Но моих на них не крутятся, пока не просекли тему, видимо. А может просто не интересно.

Mally

Active member
Тоже поддеожу тему...долго думали над партой-стулом и вырастайкой...и вот на этом сткле-вырастайке-тоже можно сутулится,так что только домашний контроль.у меня в детстве была парта и стул и я их обожала,а тут...решили пока не покупать.делаем дома упражнения для спины..заметила,что чем чаще я ищу вот такие вещи специализированные,тем меньше они нам нужны по итогу:))

Laffi

Active member
Мы решили остановить выбор на обычном столе, стул тоже купим простой без колес

Shamsik

Member
Shamsik, возможно вы имеете ввиду фирму "сумки для всех " - "bagsforall"?

http://bagsforall.by/
да, наверное, это оно)) спасибо)

и ещё вопрос, немного офф. Любознательный семилетний ум требует пищи))
Посоветуйте интересные, полезные ресурсы для этого возраста: книги для совместного и самостоятельного чтения, мультфильмы, фильмы, игры для планшета. Буду очень благодарна))

Strelka

New member
Всем привет! Народ, насчет школьной формы... Нет ее на рост 110 :) может, кто знает, где что-то школьное на такой рост можно купить? или посоветует хорошую швею?

anatika

Capricornus
Народ, насчет школьной формы... Нет ее на рост 110
зачем вам форма? смотрите какие бывают очаровательные платьица. Можно набрать на каждый день и менять :))) или сарафан и блузочки под него. Жду, когда моя девочка школьницей будет :)

Litasan

New member
Лилёнок, мы меряли в Кирмаше и в Буслике, объем 60 очень хорошо сел. Правда не знаю на сколько вы худы. У меня обычный ребенок, джинсы слим всегда покупаем. Мне кажется сейчас получше стало с размерами, догадались что дети не только по росту отличаются)))

Фастик, нам удобнее было пальто и легинсы. А штаны только в мороза. С девочками проще, вот мальчику не оденешь ничего наверх брюк особо и под низ замучаешься переодеваться...

Сейчас, действительно, с размерами проще - уже второй год без проблем покупаю своему худырле костюм. В прошлом году был размер 30 при росте 128. Выбор не очень большой, конечно, но купить можно.

Зимой мой сын на брюки надевал специально сшитые утепленные брюки на плащевке. Не полукомбез, т.к. Его на пиджак неудобно, а именно брюки. Правда за полтора месяца горок (возвращался домой так) колени были стёрты в хлам. Но брюки остались самыми удобными и любимыми. До брюк ходил в просто брюках костюмных. Категорически отказывался от подштаников, т.к в школе жарко. А переодеваться он сильно не любит.

Всем привет! Народ, насчет школьной формы... Нет ее на рост 110 :) может, кто знает, где что-то школьное на такой рост можно купить? или посоветует хорошую швею?

Могу поделиться одним сарафанчиком, если девочке надо. Мне отдавали для дочи, но она за лето выросла и уже 116 ростовку смотрю

Я вырастайку именно из-за подножки и возможности регулирования глубины сидения люблю.
Третьему ребенку собираюсь этот стул приобретать. попала уже не покупать, а самим делать. В целях экономии. А еще дети мои с этими стульями столько игр придумали, что я его еще больше полюбила :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху