Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилёнок

New member
Litasan, спасибо.
Мы всё таки нашли костюмы рост 122,по объёму 28 и по приемлимой цене. И два одинаковых, что вообще чудо.

Бобелек

Active member
А обувь в продленку тоже давать сменную же надо, нет? сандалии носят в продленке вообще? :)))

birch

Well-known member
Бобелек, можно и в школьносменной, смотря какой у вас мальчик, если аккуратный то нормально - но я бы какие кеды на вторую сменку в продленку бы давала.

Бобелек

Active member
какой у вас мальчик, если аккуратный
мой мальчик капец какой неаккуратный. Сейчас вот разодрал сандалии, и так меня жаба душит на этот несчастный месяц лета покупать новые, вот и думаю, можно ли их потом будет хоть в продленке юзать, раньше в саду донашивал как раз, удобно было

Эсперанто

lingvo internacia
у нас хороший стул! ногу под попу - запросто))
а вообще ненавижу убирать под ним, весит тонну и с места не сдвинуть, тк колёсики зафиксированы.
Нога - это понятно, тут только привычка сработает. Как и во всем. Просто хороший стул изогнут так, что не скривишься вбок. Тоже привычка получается.
Наш блокируется только под весом сидящего ребенка, так легко катится.
У старших ортопедических стульев не было (их вообще тогда почти не было) - 2 сколиоза, да и контроля больше требуется, что не всегда получается. Теоретизировать - всегда просто.
В школе пишут-рисуют не все время,много - слушают. А дома ребенок еще и рисует, лепит, поделки всякие мастерит...Да и просто уроки бывает увлекают - решение какой-нибудь трудной задачи, например...Это не в первом классе, понятно, но довольно скоро.
Это мои умозаключения на основании опыта старших детей и своего собственного. Каждый, понятное дело, будет поступать так, как считает нужным.

Mally

Active member
Папа наш глянул на парты и стулья и сказал,что сам сделает:)ну,посмотрим:)))моя красотка носит уже размер 128,но на wildberries видела много платьицев симпатичных и сарафанчиков.в школе нам предложили купить у поставщика сарафан за 140 р новыми%))но у нас уже все есть.

Strelka, если вам интересно,можем отдать пару сарафанчиков для школы,а то мы вырасли...нам их тоже отдали.

Лилёнок

New member
А что ещё в продлёнку надо? Сменная одежда и обувь, это понятно. Я помню моя старшая ещё и пижаму носила...надо?
Я очень не планирую продлёнку, привлекая бабушку, но не уверена, что она справится. Можно ли отдать в продлёнку, а потом забрать? Или наоборот, не водить, а потом,вдруг понадобится, то водить? Или ещё вариант - то водить, то не водить. Можно так?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
В продленке спят только 6-летки наверное.

Стол у нас обыкновенный. А стул Икеевский. Но любит писать, рисовать на кухне за столом))

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Гермиона, у нас всех заставляли спать.
Давно тебя не было слышно.
Привет. Да, я редко тут появляюсь. У нас на каменной горке 20 первых классов. Продленка только для избранных. Так, что будет ходить домой.

Эсперанто

lingvo internacia
Лилёнок, вообще можно, но зависит от школы, воспитателя...Вдруг им неудобно так?.. Хотя если вы как многодетные за обеды и полдники платить не будете (? - я точно не знаю:)), то проще: если надо платить, то или лишнее, или возня с пересчетом...
Если будут спать, то скажут надо или нет пижаму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху