Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпиончик

Active member
Мы звук "л" поставили с логопедом, но в словах не говорит,
а толку тогда что поставили, нужно как-то теперь в речь вводить.
Мы раньше могли говорить вместо "хорошо" "форошо", теперь уже нормально говорит.
Свекровь вчера приезжала, 1,5месяца малого не видела, сказала что лучше стал говорить. Да и я вижу что с каждым месяцем немного, но речь становится четче. Работать нам ещё и работать, но главное что движется процесс))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

olinta

Active member
Мы, наверное, к вам)
Ещё 1,5 года на раздумье, но думала в 6,5 отдавать.
У меня девочка Аня, 17.03.2011.

МаМалыш

Summer in the City
Привет :) Моя первоклашечка-2017 Яна 24.11.2010.
Януля читать умеет, не книгами, но простые предложения уже может осилить. Пишет печатными буквами. На подготовку к школе ходим в Дарсай. По логопедии ттт вопросов нет, зарычали летом, шипящие тоже летом зашипели как положено )
Со школой четкой определенности нет, но пока планируем в 5 гимназию.

анастассия

...любимая мамочка...
Ну и мы к вам:)
Матюша, 18.07.2010
Ни о какой школе в 16 году и не думали. Будем год балдеть)
Не читаем, но стараемся) немного пишет, считает. Благодаря сестре, знает английский алфавит :)))
В целом, вижу у парня огромный прогресс, ибо думала, что совсем УО, по сравнению с сестрой :)))

ProstoJulia

New member
И мы к вам.Николай 10.12.10.Идем за знаниями в 2017 году,пока в 12 гимназию планируем.Слоги все знает,простые слова может прочить,но ленится.Писать любит печатными,но не все слова на слух может написать,считаем до 100,,цифры примерно знает.У нас тоже диагноз: 3 онр и стертая дизартрия.Занимаемся с логопедами второй год,речь становится четче,если учесть,что заговорили в 3 года и 3 месяца,то прогресс хороший.Сад свой санаторный не собираемся менять.прошлый год боролась с логопедическими комиссиями и не жалею,хорошие воспитатели,мало деток в группе,питание,не собиралась водить ребенка в другой сад.Стараемся сами решать проблемки.Со мной ленится,а с логопедом любит заниматься часами,за что ей спасибо.В школу развития не пошли в этом году,решили в следующем.Прошлый год ходили,что-то осталось в памяти,единственное решили логопедию подтянуть.В принципе пойдем в 6 и 9,но не отказалась бы и в 7,,но в 7 и 9 наверное поздно(

ProstoJulia

New member
Как уже получится.Планировали к одной попасть,а попали к другой.О чем не жалею.кто знает как они там распределяют деток по классам.

ProstoJulia

New member
Я вообще не представляю как можно с тремя заниматься)времени на двоих не хватает.правда работаю и только вечером дома.Поэтому не особо получается долго с ними сидеть

Привет! Какая компания у нас хорошая собирается. Максим (июль 2010) тоже пойдет в школу в 2017 г. Умеет читать(как Яна, не книги, но простой текст осилит) , пишет печатными буквами, считает до 100 и дальше :) Но по сути своей еще малыш совсем, играет вовсю. Со школой пока думаем, ищем хорошего учителя.

Скорпиончик

Active member
Я вообще не представляю как можно с тремя заниматься)
я пока тоже)), у меня одна школьница, которая истязает мою нервную систему сильнее чем младшие вместе взятые)
Какая компания у нас хорошая собирается.
:)

ProstoJulia

New member
вот и у меня старший мальчик очень шустрый!В школе все делает,а дома не заставить.Продленка-спасение.

Elen

New member
Юлиана, 5 лет, 19.12.2010. Пока 143 школа, если со старшей не решимся на гимназию))

Феломена

Дважды мамочка
Приветик. И мы к вам :) Стёпсу будет 6 и 10 мес.
Читаем по слогам. Пишем и рисуем левой, кушаем правой :) Говорим непонятно, занимаемся с логопедом :)

Mally

Active member
девушки,всем привет:)

мы пока со школой не определились,думаем..
читать..как в начале осени с бабушкой по Жукова читали и достаточно успешно,но у нее желания ноль,поэтому решили пока сбавить обороты и не читаем.прописи пишет,если сама хочет или племянник уроки делает и за компанию.
эх,скоро школа..а так не хотелось маме:)))

ой,детка Злата 12.10.10:)

Скорпиончик, а частно с логопедом дорого выходит?там вроде до 6 лет все стать должно на место.но может ребенку помочь надо..я не логопед,но когда на консультацию водили-нам так обЪясняли.

мое стремление:сохранить желание идти в школу и интерес к учебе,в садик не ходим,в развивалки тоже,но зато на кружки-да:)
счет,если хочет то до 60ти считала при мне))десятки знает,сейчас подсела на стишки,каждый день учим на иностранном языке(пока польский и английский).на белорусском пока с племянником учит,когда тот 4го класса домашку делает.такой стимул для них обоих!записываем на видео и потом смотрим.песни учим(но она вокалом занимается),ходили на гимнастику-теперь на ушу идем,лепка,рисование..очень хочется икебану какую найти,но пока не видела,чтоб рядом с нами было.короче,наполняем ребенка прекрасным:)

He_len, девушки дело говорят,детку надо все время поправлять и просить говорить правильно,стараться.они так и привыкают.мы где-то недели 1,5 очень много дергали ее,но буквы стали.они-то и сами у нас стали бы,но повышенная тревожность у мамы требовала содействия))

Скорпиончик

Active member
Феломена, Mally, привет)
а частно с логопедом дорого выходит?
мы только старшую водили, но нам потребовалось только 5 занятий для постановки "р". Рядом с домом девушка тогда брала 5дол за занятие, как сейчас цены даже не знаю.
Поговорила с девочками, потом со своим воспитателем, решала что скорее всего отдам в логогруппу. Воспитатель сказала что мы точно попадаем в этом году, т.к. заключение до октября у нас.
там вроде до 6 лет все стать должно на место.но может ребенку помочь надо..
нам весной нужно дать ответ пойдем ли мы в логогруппу. Речь точно станет лучше к 6годам, но "чистая" не думаю.
сейчас подсела на стишки,каждый день учим на иностранном языке(пока польский и английский).
вау)), она понимает что учит?
мы где-то недели 1,5 очень много дергали ее,но буквы стали
значит у вас не было серьезных проблем, я уже год дергаю...

He_len

сам себе дизайнер
Я уже дергаюсь тоже.. говорит вообще непонятно..до 6 лет точно буквы не встанут на место, мало времени осталось. С логопедом пока финансова не тяну, в прошлом году получалось 1.5 млн в мес, в этом не знаю, сама занимаюсь как могу; , перед школой год позанимаемся частно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху