Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shamsik

Member
ПРивет, и мы определились, в школу идем в 2017 :)
Доченька Марьям, 8.05.2010

Лилёнок

New member
Девочки, здравствуйте. Мы к вам. Я уже давно про школу читаю, но не думала, что темка есть и для нас. у меня Артём и Ваня, 13.11.10. Пойдут в 2017 году, если всё сложится, то в гимназию, если нет - то в школу №9.
Я стараюсь потихоньку заниматься с ними дома и логопед у нас 1 раз в неделю. По знаниям, как нам сказала логопед, они хоть сейчас готовы в школу.Дети разные, один читает, уже даже и не по слогам,начинаю пугаться, когда он со спины смс-ки мои читает. Но с математикой не совсем дружит. Второй наоборот. Читать я их сама учила. В сентябре ещё ни одной буквы не знали...Решаем простые примеры. Но как по мне не это важно. Я стараюсь сейчас им давать всяческие задачи на логическое мышление, мы ребусы разгадываем, лабиринты, схемы. Вот как то так...

Надюшик

Active member
А кто знает, как сейчас в школах с продленкой? Везде только 1-2 класс и до 18.00? Мы с мужем оба работаем до 18.00, даже не представляю, как выкручиваться...

Irinka-22

КГ-5
Надюшик, до 19 дежурная группа В 1 классе. Второклассников, которых не успели забрать туда тоже отводят.

Лапа

Well-known member
Надюшик,в нашей школе сентябрь было до 18.00, а потом сделали дежурную группу

МаМалыш

Summer in the City
Надюшик, с продленками в 3-м классе бывают проблемы, судя по рассказам знакомых. Думаю, на какое-то время после 18 могут на вахте за ребенком присмотреть. Но тут надо про конкретную школу узнавать.

Девочки, привет!
А мы, наверное, пойдем в школу в этом году. Хотя нам только в июле 6 будет, но все (кроме мамы) за то, что нужно идти. Педагоги, воспитатели -все говорят, что ребенок к школе готов :)
Так что, мы пойдем в тему Первоклашка 2016 )))

He_len

сам себе дизайнер
Фиаллочка, нам тоже педагоги говорили идти :) и мы пошли :) о чем жалею до сих.пор :( вернуть бы назад время

У нас в школе уже со 2 класса продленки не было..

Natka

Active member
И у нас в школе у старшей со второго класса продленки не было. Отдали ее ровно в семь, хотя и в шесть она была очень подготовленным ребенком, ни разу не пожалела о своем решении. Первый, второй класс нагрузки фигня, а вот в третьем начинается веселье, и по моему мнению до многих задач и примеров ребенок просто должен дозреть.
По Машке тоже долго думала, но она и не настолько готова, плюс рука совсем слабая, поэтому пойдем в следующем году, а пока пусть подрастет и окрепнет. Попробуем походить в музыкалку на подготовишку.

alek@

New member
Девочки, привет!
А мы, наверное, пойдем в школу в этом году. Хотя нам только в июле 6 будет, но все (кроме мамы) за то, что нужно идти. Педагоги, воспитатели -все говорят, что ребенок к школе готов :)
Так что, мы пойдем в тему Первоклашка 2016 )))

Хи-хи, а мы как раз из темы первоклашек 2016 ))) к вам и пойдем в 2017))))

Всем привет, мы практически самые старшие - 25.04.2010, Логопед говорит все в норме, чуть проскальзывает заднее "ш", нужно автоматизировать, а так все врачи и садик))) с радостью отправляют в школу.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Привет принимайте в компанию.
Матвей 07.01.2011, СШ 80 ( скорее всего она и будет).
пойду почитаю с начала, только обнаружила тему)

По Логопедии проблем вроде не было и нет. Читать - не читает. Написать может на слух простые слова. Со счетом тоже абы как, до 15 нормально, потом путается)). Сложение освоил пока на пальцах). Ходим в школу раннего развития с 2013 года, на Голубева,26 "4+" называется . Мне нравится , сыну вроде тоже))) В следующем году уже будет группа "подготовка к школе" в этой же развивайке. Дома занимается в случаях если пропускаем развивайку, если ходим то занимается только там и в садике еще кружок "Познавайка-развивайка" . Ничего сверхестественного от сына не требую, научится и читать и писать, до школы время еще много.

Последнее редактирование:

fekla

New member
И нас принимайте, Янина 21.01.2011, куда пойдем - еще не решили. Может кто с Уручья? Посоветуйте, а так по прописке относимся к СШ 202

Так как два года отходили к логопеду, то знаем и пишем все буквы и цифры, сложение и вычитание до 10, пытаемся читать по Жуковой, но я не тороплю, не настаиваю. Не хочу, чтобы в школе ей было скучно. А так очень любит рисовать и раскрашивать, до фанатизма.

Аннушк@

New member
И мы из Первоклашек-2016 перебираемся...
Женя 26.06.2016 школу выбираем, по прописке 84, будет пробовать 2 или 38 гимназии.
В логопедии у нас не явное Л и не явная дизартрия (установлена по тому, что не смог сказать 5 ежат).
Отходили год в подготовишку при 2ой гимназии, туда же пойдем в этом году, но к другому учителю.
С математикой мы очень дружим, но читать не хотел, вот только пару недель как прорвало человека, но пока безусловно читает плохо :)
Очень активный, спортивный, творческий ребенок.

iru4ik

Active member
Привет и мы сюда) я думала еще нет такой темы)
Дима, 12,01,2011 идем в школу) куда еще не выбирали)
на подготовительные курсы скорее всего будем ходить, еще ничегошеньки не узнавала..парень у меня много чего знает, сложение в пределах 10, числа которые на 0 заканчиваются то и десятки, сотни, тысячи складывает по аналогии, читает слова, не сложные, только начал, сам. Английский алфавит, слова, цифры, очень много знает. Пишем не аккуратно в прописях, еще в саду смотрела тетради - так старается, дома - абы как, в принципе таким не хочет и заниматься.Очень просится в школу) но еще год как ни крути
Еще с коммуникативной стороной есть проблемы, надеюсь что за год как раз подтянемся

Mally

Active member
Фиаллочка, моя сестра тоже была в такой ситуации.сейчас племянник в 5м классе и только теперь выровнялся немного и стало легче..сестра младшего отдаёт по позже.по позже не раньше:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху