Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fekla

New member
И моя сегодня ходила на подготовку, сказала с утра одеть ее как школьницу и букет цветов купить))). Потом уже на вопрос - чем занимались почти три часа, внятного ответа не последовало, но ей очень понра. И стулья я уже купила, осталось сложить

МаМалыш

Summer in the City
а пры вашым росце вам яшчэ трэба падножка? я думала, што з такім ростам ужо без падножкі будзем сядзець)))
Это смотря какая высота стола... у нас высокий, 76,5 см, это усложняет задачу при выборе стула.

Malinnik

Active member
МаМалыш, у нас два стула котакота. И да, пальчики у обеих торчат из подставки. Там и на инструкции видно, что торчат. Но, если ребенок не сидит ровно, то и этот стул не поможет. И за ним можно ногу на ногу положить, ноги скрестить на подставке или полу лечь на стол. Самоконтроль лучше любого стула, это мое мнение.

Лилёнок

New member
И домашку делать не хочет
И у нас началась,домашку пока не задавали - учительница сказала, что после первого дня если ещё и домашку задаст, к ней в след.раз никто на уроки не придёт....хотя дети довольны.

Litasan

New member
Расскажите, кто уже покупал парты, может старшим деткам, какие хорошие. Думаю все-таки парту покупать, а не стол письменный. На сколько лет парты хватит, на начальную школу или дольше ещё?

Мы во втором классе. Тоже долго думали, решали я настаивала на парте Деми. Мужу было все равно, а свекровь- учитель младших классов уверяла, что обычного стола хватит.
Сомнения разрешил стул Вырастайка. Купили на пробу один- отрегулировали по росту - оказалось очень удобно. При чем его полюбили все дети и даже взрослые. К стулу купили икееаский столик. Небольшого размера, как раз для детской, где будет несколько столов.
Пока довольны, дочке, первоклассница 17- но года купит такой же комплект. Хотя, из практики, для подготовки и первого класса хватает обычного детского стульчика и столика. Но для навыка организовывать свое рабочее место купим стол с тумбочкой.

Всем привет!!!
ТаняСТа, какая Анюта красотка! Помнится ты переживала, что волосы не растут у нее 6)) А вон какая косища!

И мы записались на подготовку к школе, хочу в беларускамоуную гимназию, которую и сама заканчивала, может и получится туда попасть.

Ем в 4- ю, то на мой взгляд- зря потраченное время. Учителя постоянно меняются, толку от занятий никакого- все по стандартным тетрадям Ходили чисто для того, чтобы к мове привыкнуть и к самой гимназии. Но дорого как!то если только до этого. Дочку повела в соседнюю школу- в Смайлики. Еще Кроки хвалили.

вот я и боюсь что если началка беларускамоуная то потом переключиться сложно будет.
хотя я сама училась в бел. школе,и не сильно страдала честно говоря.
)

Зависит от ребенка. Сын учится в беларускамоўнай гимназии. Занятия на мове. Но тот же фаеультатив по математике из- ща рабочих тетрадей, которые на русском- оформляется на русском. Т.е. Ребенок пишет и адказ и ответ. И неплохо в этом ориентируется. Путаница с языками, буквами и, щ и т.п. Есть, но уже ко второму классу дети привыкают, :) как и родители.
И дополнительный плюс- дети слышат мову и ей сносно владеют.

Последнее редактирование:

Strelka

New member
Всем привет!
Ух, читаю запоем который день тему "Поступление в гимназии" - He_Len, как вы выжили?! У меня, стороннего наблюдателя, на момент сдачи экзаменов адреналин зашкаливал - вспомнилось поступление в институт. Но одно дело - 17-18 лет, а другое - 10-11...
Была уверена, что не факт, что с самого начала, но уж с 5-го класса точно пойдем в гимназию, а вот теперь и сомневаюсь, потяну ли такой стресс..
Охохонюшки...
(а еще я никак школу не выберу)

He_len

сам себе дизайнер
Ух, читаю запоем который день тему "Поступление в гимназии" - He_Len, как вы выжили?! У меня, стороннего наблюдателя, на момент сдачи экзаменов адреналин зашкаливал - вспомнилось поступление в институт. Но одно дело - 17-18 лет, а другое - 10-11...
вроде выжили, как видишь.. рано ты еще паришься))) Я решила до Стешиного 3го класса даже не думать об этом))))) слишком много нервов съело за прошлый год. Ты не парься - будем в одно время поступать и друг друга подбадривать))) Видишь, мы поступили из обычной школы, без репетиторов, никому ничего не платили (честное пионерское- я даже до сих пор в попечительский совет деньги не сдала в и РК, лошара), и Лера на все десятки сдала, при конкурсе 125 чел на 75 мест. У нас получилось и у других получится. Даже не запаривайся сейчас)

Strelka

New member
He_len, Лера просто молодчина :)
как ей сейчас в гимназии учится?

Mally

Active member
А мы сходили 4го на подготовку и ..уехали в отпуск.вот,в эту СБ пойдём опять:)

Бобелек

Active member
Митя ходит на подготовку с удовольствием, сам напоминает, что нужно домашку сделать :)

Скорпиончик

Active member
Мой готов делать все, но только не рисовать))). А там много заданий-нарисуй и раскрась).
Стал лучше читать. Стал читать маленькие сказки и истории за один раз. Лучше понимает что прочитал , иногда даже может пересказать))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Готовят детей к школе родители/центры/подготовишки/бабушки. Епсель. А учителям что остается делать? Вопрос риторический))) Пожинать плоды чужих трудов.

_NYsHA_

New member
Готовят детей к школе родители/центры/подготовишки/бабушки. Епсель.
мы не пошли на подготовишку
поговорила с воспитателем(она у нас учитель началки,до сада работала) опытная женщина, 30 лет стажа наверное, она же вела в прошлом году у сына кружок интеллектуальный, она сказала что Диме можно не ходить на школьную подготовку,база у него есть( тут и я занималась и сад свое дело за год сделает, сильные воспитатели у нас в этом году) сказала дома по чуть чуть заниматься-занятия на логику,развитие мышления,прописи, читать продолжать(он пока медленно по слогам ) вобщем то что мы и раньше периодически делали,просто нужно мне себя:))) дисциплинировать и взять за правило пол часа в день посвящать занятиям.
а бежать вререди паровоза, дабы потом за школьной скамьей было скучно,т.к. "я это знаю" я не хочу.

Касатка

Active member
потом за школьной скамьей было скучно,т.к. "я это знаю" я не хочу
Это все зависит от учителя, имхо.
Моя старшая пришла стопро подготовленная в школу. Но у нее было огромное желание учиться. Она все знала, но скучно ей было по одной причине: учитель вместо того, чтобы дать доп задание, например, лишь жаловалась на то, что она рисует в блокноте, помогает соседу по парте, качается на стуле и тыды. А она делала быстрее всех.
В общем, два года я смотрела на такое. Потом перешли в другую школу. Теперь на всякие такие дела времени нет, загруз по полной идет.

Да и что, по-вашему, бежать впереди паровоза? Таблицу умножения или иностранные языки углубленно никто не учит до школы. А базовые знания-умения, на мой взгляд, не помешают.
_NYsHA_, это не конкретно вам адресую, про "не помешают", ваш малыш по вашим рассказам и так все умеет.

Strelka

New member
мы пойдем на подготовку в школу (если еще возьмут :))по простой причине - чтобы взяли в школу не по прописке.

а так на самом деле тоже подозрительно смотрю на доп-курсы перед школой. такие дети, которым все равно все интересно, даже по второму-третьему разу, не так часто встречаются, но знаю примеры, когда "прокачанным" детям было очень скучно на первых порах в школе, и знаю случаи, когда ребенок привыкал, что все дается легко и он все знает, а когда легкота заканчивалась - оказывался неподготовленным к дополнительным нагрузкам

но, соглашусь, каждый смотрит на свой конкретный случай и решает сам :)

_NYsHA_

New member
согласна, все индивидуально.
лично для себя вижу плюс больше психологический-привыкнуть к обстановке школьной,к понятию домашнего задания и тд
хотя у нас в этом году и в саду условия приближенные к школе, детей учат вставать из-за столов когда входят взрослые, тянуть руку когда хотят ответить и тд

Бобелек

Active member
по простой причине - чтобы взяли в школу не по прописке
мы ходим по этой же причине исключительно :) но ребенку нравится, и слава Богу. Плюс я мамань ленива и со своим дитём весьма психованная, он хочет научиться читать, вот прям желание у него такое. Вот хай там и учиццо :))) у меня терпелки не хватает. Я буду с ним дома заниматься матемшей, т.к. мои занятия он пропускает (математику в смысле), бежит с бабушкой на тренировку

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
А мы идём на подготовку с целью посмотреть, как ребёнок на меня реагировать будет. Мне в этом учебном году выпускать 4 класс и набирать первый. Класс подбирается хороший, хотела бы своего к себе забрать. Осталось теперь научить на маму в школе правильно реагировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху