Девочки, первый класс в школе - это то же, что раньше (в мое детство) подготовительная группа в саду. Там существенное время занимает приучение к школьной жизни, правилам. А вначале отдельный предмет есть "Введение в школьную жизнь". Школа - это просто. Больших усилий и внимания потребует от нас переход детей в 5-й класс: многие "ломаются" без поддержки рожительской.
Какая может быть домашка на подготовке к школе??? Ее и в первом классе нет. Это может быть просто предложением того, что вы дома можете поделать, но никто проверять ее не должен: дети этого возраста еще не готовы к такой ответственности. У нас так.
А по выходным это хорошо: на свежую голову. У нас в субботу, красота!
Об этом лучше спросить психолога в саду. Или в интернете поиск такой задать - там есть. На сайте 10 гимназии, например, хорошо об этом написано.
Скорпиончик, вы ж по прописке к 12-й относитесь...
Стихи Маршака, Барто, Михалкова. Только посмотрите по возрасту: у них на разный есть.
С плохим зрением прыжки запрещены. А в гимнастике их хватает.
А Вас читающей она часто видит? Когда Вы с увлечением для себя читаете именно книги, а не газеты или журналы?
Моя умеет, сама научилась где-то в конце лета.
Нету как такового. запретили.
Я потому младшую и хочу в гимназию отдать: трудности должны быть, иначе человек отвыкает работать. А зачем, если ничего не делая, и так 5-6? И во многих "просто школах" отличником быть непрестижно что ли...Мои старшие категорически отказывались от такого статуса, хотя все способности налицо

.
туда, где нет прыжков и ударов по голове - можно.
Да, парту будет лучшим решением.
А учителя будут их учить в школе. Просто для этого детям нужны тоже определенные знания, умения, навыки, психологические и физические качества.
Еще хочу сказать, что всякие там прописи до школы не имеют целью научить писать буквы, а чисто тренировка руки, укрепление мелких мышц, чтобы потом были в состоянии научиться писать буквы в школе.