ну эт потому что с тобой только и общались))) надо было цитировать))ну началось с этого
а где оно? то))это руслоА то совсем нас занесло не в то русло))
все молчу-молчу
ну эт потому что с тобой только и общались))) надо было цитировать))ну началось с этого
а где оно? то))это руслоА то совсем нас занесло не в то русло))
Просто ранее где-то было сказано "мама тянет на оценки" (что-то в этом роде...). Это явно не подразумевает помощь по просьбе...откуда такое? тебя прям в крайности несет)
На мой взгляд, главное - это возрастные самостоятельные умения. Пример: 5-тилетний ребенок самостоятельно пользуется смартфоном и складывает трехзначные числа, но по-прежнему ходит на горшок (с маминой помощью причем) и не может без мамы побыть на тренировке по теннису. Увы, это мне встречалось в жизни.Про самостоятельность в 6летнем возрасте-мой одевается/раздевается сам, сам греет себе еду, сам может сделать себе бутерброды(иногда запекает)), нормально уже пользуется ножом, когда утром встает сам без напоминания застилает постель, да многое уже сам делает. Я его не считаю несамостоятельным, но может я не на то смотрю). Самостоятельность же в разном может проявляться.
так а кто ж спорит. Но это же не обязательно вставание по будильнику). Я просто написала про то что делает мой ребенок сам и я его считаю свмостоятельным для ЕГО возраста.На мой взгляд, главное - это возрастные самостоятельные умения
Наташа, я тоже так считаюя его считаю свмостоятельным для ЕГО возраста.
предыдущее мое сообщение было в ответ на этоЯ его не считаю несамостоятельным, но может я не на то смотрю)
так никто и не спорил...а ты почему то потянула все одеяло на себя)))Началось все с помощи со стороны мамы, но она может быть разная.
да, я это люблю))), зато как оживили темку)))а ты почему то потянула все одеяло на себя)))
а причем тут прописочные или нет? продленка или есть или её нет, а так она у всех бесплатная. Слышала что есть платные, но тут тоже не должно зависеть прописочные ли.бесплатная, как я понимаю, раз мы непрописочные
в прошлые годы было три класса в параллели, насколько я понимаю, и была продленка для всех. По крайней мере три спальни точно были. А последние два года набирается четыре класса. И при этом одна спальня в этом году переделана в обычный класс.Интересно как в прошлые годы решался этот вопрос в вашей гимназии.
наверное, ближе к лету они тогда будут знать уже сколько классов набирать будут.когда лучше в школу подходить на "разговор"??