Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобелек

Active member
Вообщем права Лена Helen, поликлиника наша не подвела. Сегодня за неполных два часа прошли всех врачей + ЭКГ и вес/рост. Причем в кабинете скрининга еще и типа на плоскостопие проверяли прикольным способом. В ящик с чернилами, типа как для печатей такая штука, листик кладут, на листик становится дитёнок и тётенька смотрит потом на отпечатки :) Остались анализы, не сдали т.к. направлений не было и прививку сделать, шоб медсестра не нервничала. На всякий случай к логопеду зашли, т.к. на соседнем участке девочку отправили, ученицу мою, а очереди не было, ну мы и зарулили. Ребенок врачу сообщил, что в школу не очень-то хочет и вообще жаждет остаться маленьким :)))

Лилёнок

New member
мне кажется что далеко не во всех школах есть логопед или я ошибаюсь и почти в каждой он есть? просто любопытно. Не слышала чтобы в нашей гимназии он был... Может в гимназиях их нет?

Скорпиончик, в 12 гимназии нет логопеда. У знакомой девочка учится, была рекомендация занятий с логопедом, и поскольку логопеда в гимназии нет, предложили занятия в цкроир.

He_len

сам себе дизайнер
Бобелек, мы тоже были у вас у психоневролога сегодня в 8й. Могли бы встретиться)))
Да, я ж говорю, удобно организованно для медосмотров одно время и без талонов все нужные врачи принимают..

У нас осталась манту и прививки . Усе))))

Toris

New member
Мы тоже сейчас проходим врачей :crazy:. Остался невролог, окулист, гинеколог, ЭКГ и УЗИ сердца.
И вот ищу, где бы пройти окулиста и сделать УЗИ (в нашей поликлинике их нет), чтобы быстро и относительно не дорого :scratch:

А еще я начала закупать канцтовары по списку, который нам дали в школе на собрании.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Toris,можно в другой детской поликлинике платно. А вообще-то, если нет - своя дает направление.

Toris

New member
Toris,можно в другой детской поликлинике платно. А вообще-то, если нет - своя дает направление.

Только платно! Звонила сейчас в свою регистратуру, так сказали, что на май все талоны в другие поликлиники к офтальмологу уже расписаны.

Про УЗИ и говорить даже не стоит...

Di--Di

New member
Добрый день!
посоветуйте учителя для первоклассника!
СШ 71
Казакова Инна Викторовна
Ракицкая Наталья Ивановна
Мирко Мария Алексеевна
Самоль Анна Ивановна

СШ 97
Kучинская Светлана Ивановна
Медведева Ольга Ивановна
Чеботар Наталья Михайловна

Заранее спасибо!

Лики

New member
добрый день , кто-нибудь в 39 гимназию планирует? может собеседование уже проходили ?

по поводу ЭКГ и УЗИ сердца , ЭКГ -обязательно , а узи положено бесплатно по законодательству один раз в возрасте до 6-ти лет , но т к это "дорогое" удовольствие , то узи назначают только тем , у кого экг не хорошее

Olgalam

Member
А у нас в нашей новой поликлинике просто плакать, как все сложно. Слава богу нам надо было мало кого проходить. Мы всех прошли и все прививки сделали. Но!! Медсестра сказала ( мы перед последней прививкой были у них по талонам), прийти к ней СПЕЦИАЛЬНО для того, что справку ЗАКАЗАТЬ!!! То есть в наш приход в субботу заказ на справку от меня не приняли(((. Вот прийди к ней в среду, закажи справку и через три дня она ее "произведёт" и тогда я ее смогу забрать! Ну не извращение???

Скорпиончик

Active member
Olgalam, а когда пришла делать справку медсестра при мне внесла все данные в заготовку и вывела на принтере. Я сама удивилась что справку получила в тот же день.
Ну не извращение???
извращение

Olgalam

Member
Скорпиончик, ага! А у нас типа новая и типа "навороченная" прликлиника. А справку будут три дня писать!!.. конечно она мне не горит совершенно ( ещё есть запас по времени) и от моего подъезда до дверей поликлиники метров 30, я забегу, мне не сложно. Но часть юго-запада в нашу перевели и все просто в шоке от неё.((((( это съезди специально в поликлинику справку заказать!!

Скорпиончик

Active member
Olgalam, я не знаю от чего зависит. Может тогда время у нашей было свободное. Но вот справку для логокомиссии они делали действительно дня 3.
прийти к ней СПЕЦИАЛЬНО для того, что справку ЗАКАЗАТЬ!!!

мы перед последней прививкой были у них по талонам
может они хотят глянуть когда всё сделано будет(я про прививку)? ведь карточка после привики уходит в картотеку, а они всё из карточки берут.

и все просто в шоке от неё.(((((
почему? Вон пишут у вас всех врачей за один день можно пройти в отличии от нашей))

He_len

сам себе дизайнер
Olgalam, в нашей новой поликлинике, типа напичканной новыми технологиями, невозможно взять талон к педиатру через интернет))) что уж тут говорить ...

Скорпиончик, это в 8 можно за день всех пройти.
В нашей нужно взять сначала талон к педиатру, прийти на прием, потом она даст направление на запись (!!!)к специалистам, потом прийти в какой-то будний день в три часа и выстоять очередь , взять талоны к спецам, подождать скока-там и наконец попасть к спецам и не факт что в удобное время и в один день....жэсть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху