Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
Ого, нас отправляли в 6-ю пройти окулиста, мы прикинули, что лучше пройти платно, тем более, если несколько раз ездить, то и равноценно, а с учётом неудобного времени и отпросов с работы... в общем хорошо, что прошли платно))

МиЛенка

Active member
В нашей нужно взять сначала талон к педиатру, прийти на прием, потом она даст направление на запись (!!!)к специалистам, потом прийти в какой-то будний день в три часа и выстоять очередь , взять талоны к спецам, подождать скока-там и наконец попасть к спецам и не факт что в удобное время и в один день....жэсть
:scratch: это ж у кого столько ума такую схему придумать... Хорошо что мы в 8 остались. Мы всех еще в марте прошли, надо сходить только выписать справку.

Olgalam

Member
Скорпиончик, мы сейчас в одной, в 6-ой. Это Лена выше писала про 8, когда-то мы к ней относились. Мне непонятно, почему опыт нельзя перенять, а надо из всего делать ажиотаж??? Врачей для медосмотра в самом деле надо по талонам, которые надо умудриться хотя бы просто взять - а взять на один день это вообще из области фантастики!! Я на днях просто к окулисту решила взять талон ( не на медосмотр), более 10 дней подряд во второй половине мая открыла - везде талоны на 10,11 утра. Почему врач не принимает вообще во вторую смену??? Как работающим родителям пройти с ребёнком медосмотр?? Взяла на 20 мая на субботу! .. это я в электроном терминале брала, а через интернет - не даёт, нет нас в картотеке((((. Все в очредях пока громко руаются. Нам неповезло , что ее открытие совпало с периодами медосмотров.

Lady Mama

Member
Доброе утро. У меня вопрос не совсем по теме, но думаю для многих актуально. Где вы покупаете наряды для выпускного для мальчика? У меня лёгенький стресс: прошлась по основным детским магазинам - ничего нет. Просто белый верх, чёрный низ не хочется. А что-нибудь нарядное не нашла.

Бобелек

Active member
Просто белый верх, чёрный низ не хочется.
а у нас в этом году муз.рук попросила именно такой вариант. Надо брюки искать, в прошлом году не смогла на своего пирожка найти классические брюки, покупала просто легкие штанишки серые, типа тоненьких джинсиков, рубашку, бабочку и подтяжки, которые в итоге сын наотрез отказался одевать :)))

Лилёнок

New member
Просто белый верх, чёрный низ не хочется
У нас будет именно так. Или почти так...Только брюки не классические, а узкие брючки,как джинсы и рубашка не совсем белая...
Где-то я читала много рассуждений - одни мамы придерживаются чуть ли не классического костюма с пиджаком и бабочкой, другие отрицают классику и признают просто праздничный наряд, аргументируя тем, что в школе ещё наносятся. Мне кажется понятие праздничной одежды у мальчиков разное у каждой мамы. Всё равно проще, чем с девочками....

Лилёнок

New member
А вот мне более актуально как на выпускной, так и для школы проблема стрижки для мальчика. Может у кого есть проверенный парикмахер?

ой, мне кажется наоборот, на девочек стоооолько вариантов всякой красоты
то и оно: как тут выбрать? глаза разбегаются....

Скорпиончик

Active member
у нас со спенсера брючки(в клетку) и рубашка(голубая). Отлично смотрятся на моем худыше. Пока ещё впору оденет на выпускной. Это у нас чисто праздничный вариант, жаль что уже впритык стали вещи(.
Со школьным пока думаю что и где брать. хочется со спенсера, но это уже совсем не так выгодно как раньше, наверное буду что-то здесь смотреть.

как тут выбрать? глаза разбегаются....
У дочки на выпускном были до такой степени у девочек разные платья-от мини облегающих, до пышных бальных)). Я не любитель бальных, но девочкам они нравятся). Помню как моя с завистью смотрела на такое платье у подружки).

Olgalam

Member
Так как у нас выпускной будет уже второй раз, то скажу, что и в прошлом году ходили : брюки , рубашка , галстук, так и в этом пойдём. Может немного цветовую гамму сменим, возможно, чтобы с дочкиным нарядом сочеталась. По мне так мальчика очень просто нарядить))) А вот с дочкой - даааа. ))) есть несколько платьев, будем выбирать. Но она любит платье принцессы - пышное и в пол. Я не против. Думаю подрастёт, когда ещё такое наденет??? Мальчики у нас на прошлом выпускном почти все были брюки и рубашка, а вот девочки : от самых простых летних платьев, до корсетных и подьюбик с обручами.

iru4ik

Active member
По мне так мальчика очень просто нарядить)))
если классически -черные брюки белая рубашка - то да) а если хочется что-нибудь нарядно-праздничное то нет))) по крайней мере мне так)
а девочкам да, сложность из- за того что:
то и оно: как тут выбрать? глаза разбегаются....
)):)
у нас белые джинсы и белая рубашка (не строгая - с голубым узором на кармашке и на манжетах)

Toris

New member
У нас будет длинное бальное. Сначала не планировала, но (как уже было сказано выше) когда такое еще наденет... только если на свадьбу :happy:

Lady Mama

Member
ой, мне кажется наоборот, на девочек стоооолько вариантов всякой красоты :)
Вот и мне так кажется. Эх...

если классически -черные брюки белая рубашка - то да) а если хочется что-нибудь нарядно-праздничное то нет))) по крайней мере мне так)
а девочкам да, сложность из- за того что:

)):)
у нас белые джинсы и белая рубашка (не строгая - с голубым узором на кармашке и на манжетах)

А у меня ребёнок в школу идти не хочет. Потому как там надо что-то делать, стараться, прикладывать какие-то усилия, а мы не хотим ничего делать. Читать стал хуже чем в прошлом году.

Бобелек

Active member
А у меня ребёнок в школу идти не хочет. Потому как там надо что-то делать, стараться, прикладывать какие-то усилия, а мы не хотим ничего делать. Читать стал хуже чем в прошлом году.
у меня тоже не хочет, о чем честно заявил логопеду при прохождении мед.осмотра. Но докопавшись до причин захотелось побузить в саду. Сдержалась с трудом. Воспетка зашугала парня моего, что он такой сякой бестолковый, громкий, медленно одевается, много балуется и т.д. и т.п. и в школе ему будет ай-ай как плохо. А я всё понять не могла, почему сын в развивайку вприпрыжку бежит, учится с удовольствием, читать садится сам без напоминаний, а со школой такой отказ. И фразы типа "у меня тупая голова, я всё забываю, я медленно одеваюсь".... причем что по учебе его хвалят очень всегда. Пришлось просить прошлогоднюю нашу чудо-воспитательницу при возможности поговорить с ребенком, поддержать, чтобы не считал себя тупым

Эсперанто

lingvo internacia
Потому как там надо что-то делать, стараться, прикладывать какие-то усилия, а мы не хотим ничего делать.
К третьему ребенку до меня дошло, что посильные трудности вообще должны быть в детстве, причем с самых малых лет. Тогда их преодоление становится привычным - потом гораздо легче самому человеку и в школе, и в жизни.

Лилёнок

New member
у меня тоже не хочет, о чем честно заявил логопеду при прохождении мед.осмотра.
Мои в развивашку с удовольствием шли. Сначала. А теперь им там стало скучно, потому что тому,чему там учат, они уже обучены. Поэтому тоже, если спросить честно, не хотят в школу, боятся, что там будет скучно. Я теперь им на большинство вопросов отвечаю тем, что им в школе будут рассказывать и пусть они мне это тоже расскажут ( вопросы типа как построить вечный двигатель...).
Ну и да. вот это тоже есть

Потому как там надо что-то делать, стараться, прикладывать какие-то усилия, а мы не хотим ничего делать

Воспетка зашугала парня моего, что он такой сякой бестолковый, громкий, медленно одевается, много балуется и т.д. и т.п. и в школе ему будет ай-ай как плохо
вот просто нет слов....в своё время мне так дочку зашугали, правда это была учительница начальных классов. Было очень плохо, долго восстанавливались и сменили школу.

Последнее редактирование:

Бобелек

Active member
вот просто нет слов
у меня тоже нет цензурных. Не хочу скандалов, поэтому не пошла на разборки, но с ребенком говорю постоянно и прошлогодняя наша воспитательница, умничка, берёт его на беседы, поддерживает, задания ему всякие с подругой-педагогом соседней группы даёт, типа расставить ударения в словах, исправить неправильные решения в примерах, поддерживают самооценку его. Мы в этой группе последний год "пересиживаем", мальчик мой не из самых удобных детей, у воспитателей свои любимчики есть за прошлые годы сложившиеся. Вот и результат "Яромир у нас гений, он в детскую академию ходит, а я тупая голова"(((

Lady Mama

Member
у меня тоже не хочет, о чем честно заявил логопеду при прохождении мед.осмотра. Но докопавшись до причин захотелось побузить в саду. Сдержалась с трудом. Воспетка зашугала парня моего, что он такой сякой бестолковый, громкий, медленно одевается, много балуется и т.д. и т.п. и в школе ему будет ай-ай как плохо. А я всё понять не могла, почему сын в развивайку вприпрыжку бежит, учится с удовольствием, читать садится сам без напоминаний, а со школой такой отказ. И фразы типа "у меня тупая голова, я всё забываю, я медленно одеваюсь".... причем что по учебе его хвалят очень всегда. Пришлось просить прошлогоднюю нашу чудо-воспитательницу при возможности поговорить с ребенком, поддержать, чтобы не считал себя тупым
Ужас. И вот откуда они такие берутся. Изучают же психологию. Только получив диплом, всё начисто забывают.
И вот не сказал же сразу сынок ничего, а сам переживал.
У меня тоже такой же и меня это беспокоит. Бывает о каких-нибудь неприятных моментах рассказывает через неделю.

К третьему ребенку до меня дошло, что посильные трудности вообще должны быть в детстве, причем с самых малых лет. Тогда их преодоление становится привычным - потом гораздо легче самому человеку и в школе, и в жизни.
Согласна. Только моему сначала всё очень легко давалось. Говорить начал рано и стали потихоньку заниматься. Быстро всё схватывал, уже со второго занятия с лёгкостью складывал согласный +гласный в слог, я даже не ожидала, обычно деткам это тяжело даётся. А в этом году когда стали брать задачки посложнее, на логику, где надо посидеть, подумать и не с первого раза получается, тут уж реакция ого-го: слёзы, истерики, не хочу, не буду. Терпения нет совсем. Эх, надо купить литр валерьянки.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Только моему сначала всё очень легко давалось. Говорить начал рано и стали потихоньку заниматься. Быстро всё схватывал, уже со второго занятия с лёгкостью складывал согласный +гласный в слог, я даже не ожидала, обычно деткам это тяжело даётся. А в этом году когда стали брать задачки посложнее, на логику, где надо посидеть, подумать и не с первого раза получается, тут уж реакция ого-го: слёзы, истерики, не хочу, не буду.
Про трудности я говорила вообще, о разных жизненных ситуациях, не только про занятия. Мы часто бросаемся помогать раньше, чем ребенок попросит. Да и после просьбы тоже имеет смысл, поддержав, дать еще шанс справиться самому. И никогда не предлагать готовое решение, не делать вместо.
А терпение - да, вещь полезная:), самая родительская. Слезы бывают, их просто надо пережить спокойно. Все будет хорошо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху