Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laffi

Active member
Лилёнок, это жах, хотя причины понятны.

У нас 35 человек в классе, от продленки отказались по очевидным причинам))
Мы не попали в ту гимназию куда хотели, но попали в другую и в класс где собрались детки из сада и лучший друг, так что довольны и считаем, что нам повезло.

Касатка

Active member
Я сегодня была на собрании у старшей. И заодно посмотрела списки первоклашек. Тоже попали к учителю, о которой очень хорошо отзывались. Хоть чему-то рады. В классе 32 человека.
Остальное узнаем завтра.

Анаско

Active member
Мы записались, но вдруг иногда буду забирать ребёнка до продленки. Все равно этот день оплачивается? Может кто-нибудь может обьяснить?

He_len

сам себе дизайнер
Нам первого сказали захватить только хорошее настроение, хотя уроки тоже будут.
а продленки у вас не будет 1го?

Завтраки же бесплатные. Платят только за обед в продленке и полдник, если он есть.
ну, я про эту оплату и говорю.

Так в большинстве школ.
у нас на 7 классов только 2 таких класса получилось с доп.спальнями, один из них наш.

мы у того учителя, к которому хотели
поздравлямс!!!

Все равно этот день оплачивается?
что именно оплачивается? не поняла. Продленка же бесплатна. Или у вас платный вариант какой-то? тогда не подскажу.

у нас как будто самый малкомплектный класс пока, 26 детей, или у кого-то меньше? вот уж не ожидала. Такие цифры тут - 30, 35.. как так.

*Бони*

Мама Веры
He_len, я имею ввиду если заберу ребёнка прямо после уроков. Обед будет уже заказан на её и нужно будет оплачивать по-любому. ?

Скорпиончик

Active member
*Бони*, обед оплачивается заранее. Если вы предупредите что заберете ребенка и не оплатите обед, то на него и не будут заказывать.

МиЛенка

Active member
Поздравляю всех кто попал к нужному учителю! Главное чтоб ожидания оправдались. :)
Мы тоже попали к кому просились. В итоге у нас в классе 26 детей, и еще 2 класса по 22 человека.
Вчера было собрание, и главный вопрос что делать детям час до уроков... Предложили платные кружки, но это ж не каждый день... Учитель пока сама в шоке как поступать, вот уж удружил((( Первого сентября у нас полноценный день. После линейки дети идут в класс и 12 учатся.

Aurora

Active member
Добрый день!
У кого лего-класс, вам сказали, какие конструкторы нужно покупать? Можно ссылку?

Бобелек

Active member
МиЛенка, и вас поздравляем! Долго у вас вчера собрание длилось ;)
А у нас до первого собрания не будет, и я что-то вообще не понимаю, с чем ребенка первого в школу отправлять??? Грузить всю канцелярию по списку или чисто пару тетрадей, ручку карандаш и вперед?

Масянька

New member
Бобелек,нам вчера сказали с собой 2 ручки, 2 простых карандаша, цветные карандаши, угольник, ластик, точилка. Первые 20 дней будет введение в школьную жизнь, будут по пособию заниматься, который учитель выдаст.

Мы попали, куда и планировали, 28 детей в классе. И самое главное, уроки нам все-таки сделали с 8-30, а планировали с 9-00.

Масянька

New member
Бобелек,и у нас не было, я думаю, и линейка обычная пойдет :) просто сказали угольник почему то. Но я старшему сыну в этом году покупала набор, там 2 угольника, линейка и транспортир.

Aurora

Active member
Aurora, нам школа закупала. Мы только деньги сдали.
а нам сказали - ну я не знаю, какие, чтоб много цветов было и мелкие детали...
звезда в шоке))

зато у нас 23чел в классе и с 8.30 уроки, 8 человек знакомых из сада и двора, так что я довольна, Ксюша тоже. учительница выглядит как модель:))) но 20 лет стажа)

Бобелек

Active member
Мой еще не видел учительницу, но знаем половину класса так точно:) по крайней мере я знаю, не помню уже кто из детей был именно с Митей в группе в развивайке, но есть пара мальчишек еще которых он по двору знает.

Масянька

New member
Бобелек, у нас все знакомцы в параллельном классе,у учительницы, которая подготовишку вела. Мы не захотели к ней, выбрали более опытного учителя. В продленке они рядышком, на улице вместе будут гулять. Там достаточно гиперактивные детки, такие достоевские, поэтому и ушли в другой класс, чтобы учебе не мешало, т.к. в садике на ушах стояли.

Бобелек

Active member
Масянька, мне важен был, конечно, учитель в первую очередь. Было пару деток, с которыми я не хотела бы в один класс, мы в разных в итоге. Те, уого в нашем классе знаю мне оооочень нравятся :) но у нас же еще с именем заморочки, поэтому я радуюсь что много знакомых детей, которые много лет знают моего сына как Митю и не будут порываться называть Димой :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху