Первоклашки - 2018. Давайте знакомиться!

Fari

Well-known member
нам осталось кардиограмму сделать, врачей всех прошли уже.

Парта растущая деми у меня и у старшего и у среднего. мне нравится и им тоже.

sanola

New member
Подскажите пожалуйста, если мы прошли всех врачей в 6 лет, то если мы идем в школу в 7 лет, то нам обратно надо проходить всех по списку.
Спасибо

sanola

New member
В соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 08. 2016 г. №96 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения диспансеризации» определен порядок проведения диспансеризации детей в возрасте до 18 лет в Республике Беларусь.

Врачи-специалисты

Исследования

0-3 мес

Невролог, ортопед, окулист

ОАК, ОАМ, острота слуха, ЭКГ(при отсутствии в роддоме)

До 12 мес

Лор-врач

ОАК, ОАМ, ЭКГ ( 10-12 мес)

1-2 года

стоматолог

ОАК, ОАМ, соскоб на э/б, кал на я/г

2-3 года

Доврачебный кабинет, невролог, окулист, стоматолог, гинеколог ( при оформ. в ДДУ)

ОАК,ОАМ, гликемия, соскоб на э/б, кал на я/г ( доп. при оформлении в ДДУ)

3-4 года

Доврачебный кабинет, логопед

ОАК, ОАМ, соскоб на э/б, кал на я/г

4-5 лет

Доврачебный кабинет

ОАК, ОАМ, соскоб на э/б, кал на я/г, оценка осанки

5-6 лет

Доврачебный кабинет, невролог, хирург, окулист, стоматолог, логопед, гинеколог (при отсутствии ранее)

ОАК,ОАМ, гликемия, соскоб на э/б, кал на я/г, ЭКГ, осанка

6-11 лет

Доврачебный кабинет, стоматолог

ОАК, ОАМ, соскоб на э/б, кал на я/г, оценка осанки, ЭКГ

11-12 лет

Доврачебный кабинет, стоматолог, хирург

ОАК, ОАМ, гликемия, ЭКГ, осанка

12-14 лет

Доврачебный кабинет, стоматолог

14-15 лет (юноши)

Доврачебный кабинет, невролог, стоматолог, хирург, лор, психиатр

14-15 лет (девушки)

Доврачебный кабинет, стоматолог, гинеколог

ЭКГ, осанка

15-16 лет

Доврачебный кабинет, невролог, стоматолог, хирург,окулист, лор, психиатр, гинеколог

ОАК, ОАМ, гликемия, ЭКГ(юноши), осанка

16-17 лет

Доврачебный кабинет, стоматолог, гинеколог

17-18 лет

Доврачебный кабинет,невролог, стоматолог, хирург, окулист, лор, психиатр, гинеколог

ОАК, ОАМ, гликемия, ЭКГ, осанка, флюорография

Я так понимаю из этого перечня. Если мы прошли всех необходимых специалистов в 6 лет, то в 7 мы проходим только стоматолога и анализы и экг

Изюминка

Active member
а мы начали проходить медосмотр. к трем врачам "талонов нет, звоните в такой-то день в такое-то время на май". время для медосмотров либо 13-15.00, либо 8-10.00, поэтому я по талонам хожу после 17.00. но треть комиссии пройдена - хирург, окулист, лор, рост-вес. остались экг, узи (показания), гинеколог, анализы (пять бумажек будет, кажется), невролог, педиатр, прививки, стоматолог.
Боже мой... наверное, придется опять идти за справкой. Я пришла, сказала, нам 6 лет, они глянули в карточку - у вас всё есть, и выписали тут же справку) Ни логопеда, ни невролога. Наверное, надо было заострить внимание, что в школу.

ЭКГ старшая впервые сделала в 9 лет, у нас в пол-ке его не назначают всем подряд)

Lorena

Well-known member
В этом году прием документов в 1-е классы будет с 12 июня.
ужас, у нас школа не по прописке, сидеть в Минске до 12 числа это вообще не вариант
интересно а бабушка может заявление подать? никто не сталкивался

sanola

New member
Были у нашего педиатра. Сказала проходить логопеда и сдать анализы. ЭКГ. Остальное когда семь исполнится

Eka

Well-known member
Изюминка, у нас вроде собираются папки-портфели, ну такие с которыми в 1-й класс ходить вместо ранца.

sanola

New member
Пенал с наполнением скорее всего. У нас второй выпускной и пока альтернативы не придумали

Fari

Well-known member
наши купили глобусы. у меня не было ни сил ни времени сражаться, я просто забила. не верю что за 15 руб можно купить глобус, который имеет смысл покупать :)

Ditenish

New member
Всем привет))) и мы в компашку первоклашек))) в августе будет 6 лет,дочка очень желает в школу))

на выпуск у нас вроде какие-то энциклопедии собрались дарить)

сегодня записывала по врачам,капец аж на 6 дней расписали и при этом экг только аж 16 июня(

zoffia

Member
Принимайте и нас в компанию первоклашек, Степан, в марте было 6 лет. Идём в 9 школу, обычная школа, старший там в третьем классе, так что знаю, чего ожидать. Предварительно 9 первых классов набирают. Умеем немножко читать, писать печатными буквами, счёт до бесконечности. Остались небольшие логопедические проблемы, прописали логопункт в школе.
Врачей уже всех прошли, когда делали справку для логопедической комиссии, осталось пару анализов сдать.

Kroshkis

Well-known member
zoffia, Вы уверены, что будет 9 классов? Часть домов 9 школы онесли к новой 204. Наш в частности. Хотя в марте мне еще звонил всеобуч из 9 и срочно требовал ответить идем ли мы к ним в 1 кл в этом году.

Сверху