Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
Так, давайте о чем-нибудь другом :)

А у кого дети ходят на факультатив по английскому при школе (гимназии). Что вы проходите? С чего начали?

mamaalisy

Active member
А у кого дети ходят на факультатив по английскому при школе (гимназии). Что вы проходите? С чего начали?
у нас в школе, к сожалению, нет такого факультатива, но я записалась в ЦВО Партизанского р-на, занятия со следующей недели и , что приятно, совершенно бесплатно :)

Orion

Созвездие
Хотите показывайте в 6 лет
вы сказали ваши дети подрастут и вы им тоже разрешите смотреть? при чем тут 6 лет? когда подрастут естественно они будут смотреть все что захотят..
Но итак в последнее время все чаще говорят и пишут о жестокости среди детей и подростков.
в какое это последнее? :) сколько живу столько и пишут что все плохо.. но я вот недавно статью читала, что дети которые играют в жестокие игры наоборот в жизни к жестокости не склонны..

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
My name is....
How are you? - I'm ok.
Песенка с алфавитом и еще какая-то песенка. Мэджики в школе, домой забрали только диски, а у меня в компе не работает (( В машине буду включать по дороге.
Было 2 занятия, детям начинает нравится ну и мне, кажется, будет толк )))

Каторлик

Active member
Куда в них пойти лучше - на изо или на английский?
Английский вроде нужен, но дочка очень хочет рисовать. Может ничего, если английский со второго начать?
Я на английский как и многие, со второго хочу отдать, сильно за год ребенок не потеряет, но адаптация к школе будет по мягче.

Лявониха

Active member
У нас на следующей недели начнётся - вроде учебники
fairyland или что то в роде этого.

Каторлик

Active member
но монстры - это табу
Ну тут тоже надо смотреть, иногда в маленьком человечке может проснутся чувство противостояния, и она специально начнет увлекаться запретным. Запретный плод сладок. Тем более в школе есть к нему доступ. Начнет мечтать о кукле, фантазировать, как будто она есть и с ней играет, и это еще глубже западет в психику, нежели единично купленная кукла, с которой поиграли ровно неделю и бросили на дальнюю полку, т.к. есть мноооого других, более интересных игр (и тут! спасибо маме за это! - вот это самое важное для мамы, предоставить альтернативу, а не тупо сделать табу)

Aurora

Active member
пока только 1 занятие было, представлялись по-английски плюс какой-то русско-английский стишок учили про house-mouse-hat-cat (всё со слов участника:))))) сказали купить мэджик бокс, но пока по ним не занимались.

я бы на Вашем месте выбрала бы изо, раз дочка хочет, английский еще сто раз успеет, еще и лучше запоминаться будет) у моего просто интересов нет, всё я ему предлагаю, пойдём туда или сюда, он только соглашается - ну ладно. если б сам куда-то попросился, у меня б за щасте было.

Orion

Созвездие
да их нет, но ведь они были!!! и они были отвратительными! Гитлера тоже уже нет, но вам бы понравилось, если бы ребёнок с таким миленьким Адольфом играл!!! Я тоже за грань м/у правдой и вымыслом, но здесь ведь не просто вымысел, а с прототипами... это несколько другое!!!
Вы меня пугаете :) кто был? Дракула с франкеншейном? Были как и Гитлер и умерли? facepalm

mamaalisy

Active member
Ну тут тоже надо смотреть, иногда в маленьком человечке может проснутся чувство противостояния, и она специально начнет увлекаться запретным. Запретный плод сладок. Тем более в школе есть к нему доступ. Начнет мечтать о кукле, фантазировать, как будто она есть и с ней играет, и это еще глубже западет в психику, нежели единично купленная кукла, с которой поиграли ровно неделю и бросили на дальнюю полку, т.к. есть мноооого других, более интересных игр (и тут! спасибо маме за это! - вот это самое важное для мамы, предоставить альтернативу, а не тупо сделать табу)
ну я же не тупо диктатор, если бы это было заветное желание, или просьба к Деду Морозу...я бы может и пересилила бы себя и купила бы эту гадость...но я предложила альтернативу, на которую дочка с удовольствием согласилась 6) и все довольны :)))

О, мы его уже в школе учили на днях
и мы :)

Вы меня пугаете кто был? Дракула с франкеншейном? Были как и Гитлер и умерли?
вы же читайте посты внимательней! я писала реальные и мифические ( легендарные) отвратительные существа!!! вы меня вашим ? даже обидели... думаю про историю и мифы я бы могла вам больше рассказать, чем вы знаете :) с моим образованием :)

И мне показалось, что эта тема осталась на прошлой странице...мы её сменили...

Каторлик

Active member
ну я же не тупо диктатор, если бы это было заветное желание, или просьба к Деду Морозу...я бы может и пересилила бы себя и купила бы эту гадость...
УРА!!!
Вот серию нет, не стала бы покупать, и просто по оброненной пару раз просьбе, но заветное желание - это святое!
Вот я помню, как в 5 лет потеряла любимую книжку, и долго помнила и грустила по ней, и помню, как чего-то ооочень хотела (тамагочи), и как мечтала ночами, что он у меня будет, как у других детей, и буду его выращивать и т.п. Вот я по личным своим эмоциям сужу, очень много у меня детских воспоминаний, и когда есть сомнения, я всегда вспоминаю, а что чувствовала я в детстве, что для меня было важным? Помогает понять ребенка.

Fensi

New member
Подскажите, пожалуйста, как узнать к определённой школе какие дома относятся ???
Т.е. прописка каких домов....

Спасибо

Елена32

New member
Я не против Барби, Винкс и Китти, также как суперменов и т.п. я даже за хэлуин и ряжение, но я за т, что м/у добром и злом должна быть грань и , хотя я не очень люблю Винкс ( по разным причинам, но сейчас не об этом) в этом мультике есть чёткая грань и ребёнок понимает, что феи могут быть хорошими и плохими... а что касаемо мультика и кукол Монстров этой грани нет, её стёрли, как Дракула может быть хорошим и милым или Франкинштейн?!
+ 10000000
я именно об этом. Есть возрастные категории. И в 6 лет девочка прекрасно можно обойтись без мультиков про винкс и монстер хай. И ну ничего она не потеряет. И по жизни это гораздо более важно уметь сказать, что мне это не нравится, и объяснить почему. А каждая ли девочка сможет сказать, за что ей нравится куколка с клыками? Ну неужели все у кого есть куклы, смотрели эти мульты? Я вообще не знаю, по какому каналу они идут, а дочка и подавно. У нас телевизор и комп подконтролен пока. Ну а если мамы сами в нете выискивают и показывают дочкам, то это увлечения мамы, но никак не ребенка. Мама поощряет - ребенок любит. Да и маме мучиться не надо, выдумывать умный подарок, раз у всех есть, то пусть и у моей будет.
Кстати о подарках... Мамы, которые еще не приобрели дочкам монстров и сомневаются в покупке, объясните девочкам что это уже не модно. Уже в тренде куклы Ever After High. Купите лучше такие и будете более модными. Монстры уже поднадоели :)
http://matteldolls.ru/shop/ever-after-high/
Маттель выпустил их специально для таких мам типа меня, которым не нравится привязка детских игрушек к фильмам ужасов. Эти куклы - дочки Белоснежки, Золушки и т.д. Как по мне, так более понятно для 6-и леток и играть можно в сказки, а не в убийства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху