Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bonya

New member
Я начинаю себя чувствовать ущербно :)))
ничего дополнительного не покупаем-изучаем :blush1: никаких Петерсон..Гейдман ...
читает "Денискины рассказы" ))) "Котобой"ждет на полке)
Дома делает только обязательные уроки,которые задают в школе (а их задают не всегда) и на флейте играет.

Anga

New member
Я начинаю себя чувствовать ущербно
ничего дополнительного не покупаем-изучаем никаких Петерсон..Гейдман ...
Ха, мы тоже. Правда, в Кенгуру участвовали вот...
А уроки с учительницей договорились не делать. ;) Думаю, что пока что нагрузки в музыкальной школе хватает.

bonya

New member
А уроки с учительницей договорились не делать.
Мой делает уроки, но задают не много,за 20 минут справляется сам, обычно это почитать и либо написать пару предложений либо математика. я пока в садик за младшей хожу он все успевает сделать. Но наша учительница сказала, кому тяжело, уроки задавать не будет.

нагрузки в музыкальной школе хватает.
вот на музыкалку времени больше уходит, это да

А может все же надо?
Даже не знаю, я пока не хочу перегружать его занятиями, думаю ему сейчас достаточно того, что задают в школе и музыкалке.
Вот пусть он лучше рисует побольше)))))) с этим у нас беда)))

МамаДочек

New member
bonya, мы тоже. У нас на гимнастику почти все время уходит свободное, а в то, что остается, я стараюсь Ксюшу не дергать, дать ей свободное время для чтения и игр.

tribuna

Просто мама
У нас тренировки 5 раз в неделю, но это ему доставляет удовольствие. Школьные дз это реально минут 10, ну максимум 20. Потому и занимаемся еще. Кстати, все в курсе, что олимпиада лоджик в конце апреля? Мы сейчас на нее ставку делаем.

Лаванда

New member
tribuna, не вижу смысла ставить на лоджик.Кто заберет практически все дипломы?16 гимназия,где платно ведут его и перед олимпиадой прорешают все задания.Только что прошла городская олимпиада по математике в 3 и 4 классах,которую готовили руководители лоджик.Была она в 16 гимназии.Кто взял дипломы?Не трудно догадаться.Но увы в городской олимпиаде 5 классов нет победителей из 16(всего один диплом,а не сорок),и в 6 и 7 классах тоже,я уже не говорю про 8-11.Так что лично мне не интересно ставить на то,что делается не честно.

Каторлик

Active member
Я начинаю себя чувствовать ущербно
ничего дополнительного не покупаем-изучаем никаких Петерсон..Гейдман ...
читает "Денискины рассказы" ))) "Котобой"ждет на полке)
Дома делает только обязательные уроки,которые задают в школе (а их задают не всегда) и на флейте играет.
Сначала хотела предложить чувствовать вместе. Но мы даже на флейте не играем, так что пойду зобьюсь в уголок от чувства ущербности :)

Была она в 16 гимназии.Кто взял дипломы?Не трудно догадаться.Но увы в городской олимпиаде 5 классов нет победителей из 16(всего один диплом,а не сорок),и в 6 и 7 классах тоже,я уже не говорю про 8-11.Так что лично мне не интересно ставить на то,что делается не честно.
ого! прям такая статистика!

tribuna

Просто мама
Лаванда, не согласна. На прошлой олимпиаде никак не 16я среди 1х классов выиграла. Ну и мы не на места прям нацелены, а на развитие способностей ребенка. Задачи там интересные.

Елена32

New member
Мамы, как у вас в школах с приходящими развлекателями?
Меня обуревают двойственные чувства, уже хочется с кем-нибудь из руководства школы поговорить. То планетарии, то Шрэки, то фотографы всех мастей, то клоуны, то дискотеки.
20 минут купольного фильма за 30 тыс. вместо классного часа это нормально. Я за такие развлекухи. Но вот в пятницу пришел дядя и разрекламировал дискотеку с клоуном и фотосъемкой за 180 тыс. Дочка кинулась ко мне с мольбами, что очень-очень хочет, что это так интересно. Ну заплатила... потом читаю в рекламке, что это в понедельник, что время не указано. Звоню учительнице с вопросами. Она ничего не знает и предполагает, что это будет не после уроков, а скорей всего заберут желающих из всех классов в зале и 1-1,5 часа будут развлекать и фоткать под музыку.
Ну вот как на такое реагировать? Директору выгодно всех впускать, так как свой процент она с этого имеет. Как-то раньше, фотограф проболтался, что 10% отстегивал за сомнительного качества альбомчики по 250 тыс.
Но мне лично не очень хочется, чтобы 1,5 часа ребенок вместо белорусского с английским в школьной форме тусил с клоунами на дискотеке (или не тусил, а сидел на уроках, завидуя тому, кто тусит). Как остановить этот поток ушлых предпринимателей, чтобы школа не превращалась в базар?
Учительница лишь разводит руками, приклеивая очередную рекламку магнитиком к доске. Она видимо не имеет права им отказать, т.к. они идут по классам через "добро" директора. А родители вынуждены объяснять своим детям, почему пете-тане-ане можно, а им - нет. Ну вот мне от школы этих развлекаловок совсем не надо, тем более за 180 тыс., тем более вместо уроков (ни договора об оказании услуги, ни чека, ничего не получаем на руки). Можно и не ходить конечно, но я представляю дочкины эмоции после того, как часть детей придет и будет рассказывать о своих впечатлениях :(
Это массовая практика в школах или это только у нас такой предприимчивый директор?

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
Но вот в пятницу пришел дядя и разрекламировал дискотеку с клоуном и фотосъемкой за 180 тыс. Дочка кинулась ко мне с мольбами, что очень-очень хочет, что это так интересно.

о, у нас в 159 школе та же самая рекламка была и тоже малая просила, я сказала, что подумаю.Все таки 180 тыщ за час времени как то жалковато мне

Anga

New member
Елена32, у нас в прошлой школе за первую четверть фоткали четыре раза, один раз предлагали видеосъемку, несколько раз были спектакли и один раз - занятие с музейным работником. Я тоже была возмущена, особенно, когда сначала берут всех "желающих" детей, а потом только родителям сообщается, что их уже сфотографировали. Потом приносят фотографию ужасного качества, а дети расстраиваются и канючат, чтобы родители купили...
Со второй четверти мы в другой школе, тут бывают тоже спектакли и развлекательные программы регулярно, но все равно, как-то нет такого, как было в прошлой.

Ну вот как на такое реагировать? Директору выгодно всех впускать, так свой процент она с этого имеет. Но мне лично не очень хочется, чтобы на 1,5 часа ребенок вместо белорусского с английским в школьной форме тусил с клоунами (или не тусил, а сидел на уроках, завидуя тому, кто тусит).
ППКС

МаМалыш

Summer in the City
Я недавно на ночной ярмарке увидела пособия автора Кац. Не знаю, о тех же самых идет речь в темке или нет. Те, что я купила, называются: Необычная математика, Математика плюс. Они есть для разного возраста. Пособия формата А4, красочные, задания интересные.

Елена32, Клоунов с дискотеками у нас не было. Висела как-то реклама фотосъемки, но там такая ерунда предлагась, что не удивлюсь, если желающих не было вообще. На экскурсии ездили три раза. Ходили в кинотеатр один или два раза. Вроде бы один раз еще был театр в школе.
Из затратных предложений сейчас у нас проходит фотосъемка с изготовлением альбома. Альбом судя по образцу неплохой, разноплановые фотографии: в школьной форме, веселые фотографии (дети в яркой одежде, с шляпами, игрушками и т.п.) и еще на улице их попозже пофотографируют, когда зелень появится. Стоимость 380 тыс.
И в ближайшее время будет видеосъемка. По стоимости в том же ключе примерно. Целый день с детьми будет видеоператор.
Вопрос фото- и видеосъемки решался на родительском собрании. Но не могу сказать, что все родители были единодушны. Некоторые высказали мнение, что это дорого и не нужно в 1-м классе. Мол, интересней потом в 4-м классе все это сделать, а сейчас можно обойтись общим фото. Но в итоге записалось достаточное количество желающих.

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Это массовая практика в школах или это только у нас такой предприимчивый директор?
у нас нету такого
я была бы против категорически
меня даже "музейные занятия" , которые мой ребенок рассказать не может несколько смущают

bonya

New member
Мамы, как у вас в школах с приходящими развлекателями?
у нас 3D фильм тоже был и раза три театр, но это все только после уроков, учительница предупреждает, что бы забирали на 30 мин. позже обычного.
На счет развлекухи за 180 тыс, было у нас похожее мероприятие в саду, сын захотел и пошел, очень расстроился. Обещали батут,машинки,клоунов... сколько хочешь, в итоге завели в зал, каждый по очереди прокатился на машинке и его сфотографировали, 10 мин прыгали на батуте, и там же сфоткались, потом все пошли в группу, через час пришел клоун, опять всех собрали, поиграли 15 мин, и все... деть был расстроен, некоторые плакали, т.к. ожидали совсем не этого... в общем после нашего опыта на такие мероприятия точно не отправлю, за 180 тыс я ему лучше куплю билет в цирк :)))

Dashaka

New member
Моё дите читает из под палки. Приходится заставлять, чтоб динамика по скорости чтения шла.
Девочки, а как у ваших дела с бел яз-м? У нас какая то ужасная тетрадь, как по мне бестолковая. Не представляю, как язык освоить.
У нас постоянно кто то возит и всех в обязат поредке водят и деньги собирают. А ещё обязательно какие то сладкие столы, чтобы столовка могла реализовать свою продукцию.
А сейчас собирают деньги на ремонт старого класса, из которого уйдем. А учитель сказала, что кабинет куда мы перейдем, вообще ужас ужас, там и ремонт нужен и мебель. Зато на попечительские наши купили стулья в актовый зал новые и ещё что то, но не на ремонт. Хочется встать и нецензурно выругаться, и всех все устраивает, все готовы платить. Муж прошлый раз высказал своё мнение на собрании, но его никто не понял. А в роно пожаловаться мне кишка тонка, боюсь заклюют учителя, а она потом малого моего.

Касатка

Active member
А сейчас собирают деньги на ремонт старого класса, из которого уйдем. А учитель сказала, что кабинет куда мы перейдем, вообще ужас ужас, там и ремонт нужен и мебель.
У нас такая же беда. Родительское собрание было на прошлой неделе. Класс, в который дети перейдут, с минимальным ремонтом будет, стены окрашены вроде как. А мы должны линолеум поменять, окна покрасить, и поклеить класс. Спросила, почему мы не можем делать ремонт в том классе, в который перейдем. На что получила ответ, что такова традиция. Блин.

МамаДочек

New member
Dashaka, а что вы читаете? У нас дело пошло очень быстро после того, как Ксюша нашла интересные для себя книги. Не очень высокохудожественные, но ей интересные. Я просмотрела - добрые и позитивные.
66f76ade-0b58-42c5-a822-66e8af7a224f.jpg
327b2ce6-994c-42a0-8dfe-8e2241a443a4.jpg
c472dd2a-b187-4bf8-ab19-ca0ffee4fba4.jpg

вот эту серию и еще такую (книг в первой много-много, во второй 4)
da0c0a4d-3efa-441d-bffc-006cfbb10756.jpg
7e6feab1-a984-40d0-8e50-aeb788e67dc9.jpg

А уже как втянулась, так взялась за все, что есть дома по очереди :)

Девочки, а как у ваших дела с бел яз-м?
У нас хорошо, я прям очень рада. Просит разговаривать с ней по вечерам на белорусском, взялась даже книжку читать. Бегает, конечно, спрашивать слова, но интерес есть. Книжка у нас в школе "Чую. Бачу. Гавару" и тетрадь "Лiтарынка".
Книжка вполне себе нормальная. Можно еще найти старенький Буквар Клышкi, он тоже доступный, как мне кажется.
Но речь все таки воспринимается быстрее и легче + мультики нам еще насоветовали смотреть, тоже хорошо идут.

Dashaka

New member
Dashaka, а что вы читаете? У нас дело пошло очень быстро после того, как Ксюша нашла интересные для себя книги. Не очень высокохудожественные, но ей интересные. Я просмотрела - добрые и позитивные.
66f76ade-0b58-42c5-a822-66e8af7a224f.jpg
327b2ce6-994c-42a0-8dfe-8e2241a443a4.jpg
c472dd2a-b187-4bf8-ab19-ca0ffee4fba4.jpg

вот эту серию и еще такую (книг в первой много-много, во второй 4)
da0c0a4d-3efa-441d-bffc-006cfbb10756.jpg
7e6feab1-a984-40d0-8e50-aeb788e67dc9.jpg

А уже как втянулась, так взялась за все, что есть дома по очереди :)

У нас хорошо, я прям очень рада. Просит разговаривать с ней по вечерам на белорусском, взялась даже книжку читать. Бегает, конечно, спрашивать слова, но интерес есть. Книжка у нас в школе "Чую. Бачу. Гавару" и тетрадь "Лiтарынка".
Книжка вполне себе нормальная. Можно еще найти старенький Буквар Клышкi, он тоже доступный, как мне кажется.
Но речь все таки воспринимается быстрее и легче + мультики нам еще насоветовали смотреть, тоже хорошо идут.

Сам он ничего не выбирал. Я пока купила пару недорогих с крупным шрифтом сказок. Пробовали Арбузика и Бебешку, но слушать нравится, а читать нет. Я решила пока поднатаскать его просто чтоб более менее быстро читал, иначе смысл он вообще с трудом понимает. Но мы ещё медленно читаем. Я его в школьную библиотеку записала, будем классику читать))), там слова сложные есть. А у нас в конце года зава даёт сложный текст, по словами учителя.
Вот мне б найти что ему интересно. Муж слышал прлсерию детских детективов Чёрный кот, думаю поискать из этой серии.

МамаДочек

New member
Dashaka, ищите, что ему интересно, именно для самостоятельного чтения. Пусть оно будет попроще и не совсем такое, как вам хотелось бы. Лишь бы втянулся с большего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху