+1000А если это РЕШЕНИЕ задачи, то важно как записано
+1000А если это РЕШЕНИЕ задачи, то важно как записано
это почему?Как в случае, когда я вычитала 2 яблока от принесенных (почему бы и нет, правда?) и все получилось. Но и в этом случае решение, именно решение задачи, неверное.
Мне бы научно обоснованное разъяснение сего момента. И желательно математиком, а не дамой из минобра. Потому что потом мы имеем то, что имеем - не умение думать, если задача на шаг отошла от шаблона.А если это РЕШЕНИЕ задачи, то важно как записано.
если вырывать эти законы из контекста (от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а ребёнку почему-то из-за перемены этих мест снижают оценку) - возмущает. но если речь идёт о задаче - пусть решает так, как того требует учитель.т.е. вас не смущает, что установленные кем-то рамки противоречат законам математики?
какой-то овцы
надо стучаться к Пунто )))))))))))))))))))И желательно математиком
если учесть, с каким баллом идут в пед и как попадают на теплые места в министерство, то я не удивлюсь наличию методичек, противоречащих законам математикиесть наверняка куча метод объяснений
не, не, не, далеко не все в состоянии грамотно организовать домашнее обучение детям, да еще и по всем предметам ))))))))))))))))всё ж впереди... ещё столько раз крепко задумаемся, а может лучше домашнее обучение?! чем рекомендации
а потом приходишь на аттестицию, а тебе опс и сообщают, что от перемены мест слогаемых программу ты не усвоилвсё ж впереди... ещё столько раз крепко задумаемся, а может лучше домашнее обучение?!
Минус одно яблоко - это сильнот.е. даже математически вы сначала получите -1
Не забывайте, что мы говорим про первый класс и про то, какой посыл идет от учителя при решении этих задач. Думаю, если бы в 10-м классе ученик написал не 5+3, а 3+5, ему бы никто не указал это как ошибку.Зато какое непаханое поле для составления тестов по математике: Петя смастерил 3 самолетика, а потом еще 2. Укажи правильное решение задачи:
Честно говоря, мне было бы странно встретить первоклашку, который не может понять ) и объяснить решение задачи в одно действие, кот. он уже произвел. Тут уже вопросы другого рода, к первокласснику.И что для нас взрослых очевидно, для перваков совсем даже и не понятно)
Ха-ха, т.е. ты тоже не из сельской школы, да?пысы: класс с математическим уклоном, и всяких разных дополнительных задачек с хитрыми условиями и т.д. перерешено не мало
Ну да, задачу в 5+3 думаю почти все объяснятЧестно говоря, мне было бы странно встретить первоклашку, который не может понять ) и объяснить решение задачи в одно действие, кот. он уже произвел.
Типа тогоХа-ха, т.е. ты тоже не из сельской школы, да?
теперь поняла...ДЕСЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ МАТЕМАТИКА В БЕШЕНСТВО
#6. Некоторые методисты начальной школы.
![]()
Ира, а по-моему логично отнимать от суммы, а не от лежавших или принесенных яблокЯ просто показала логически правильную последовательность действий,
Я об этом умножении до сегодняшнего дня не задумывалась.. но вот если детей во втором классе учат, для решения этой задачи надо 9 раз взять по два литра (2+2+,,,,2) и это правильно записать именно 2*9 то все верно, 9*2 будет ошибкой, потому что во втором классе такая запись расшифровывается как 9+9..(Соглашусь с Каторлик, мне тоже удобнее именно этот пример записать 9*2, т.е. 9 раз по 2, именно из-за алгебры, почему правильно наоборот не понятно...) Хотя с позиции взрослого человека, что 2*9, что 9*2 абсолютно одно и то же, но во втором классе они этого просто еще не проходят. Перваки вот сейчас тоже точно знают, что от двух четыре вычесть ну никак нельзя, а мы то знаем, что можно)теперь поняла...
Так естественно от суммы. Все по порядку. К лежащим прибавляем принесенные, потом от всех отнимаем стащенные) Я просто приводила пример, если не учитывать последовательность к чему это может привести...Ира, а по-моему логично отнимать от суммы, а не от лежавших или принесенных яблок Раз уж неизвестно какие яблоки стащила хитрая мама.
Я б тоже.. Похоже это после алгебры, где записывается 9х - это 9 иксов. Но если абстрагироваться от алгебры, то мы читаем этот пример : девять умножаем на 2 , т.е умножаем (увеличиваем) именно девятку. А в примере с молоком надо молоко множить, т.е именно 2 умножать девять раз.. Ну вот, все логично)т.е. 9*2, и так бы и записала.