Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
каждое утро наблюдаю картину как девочки друг дружке помогают застегивать молнию на спине, по другому никак

у меня только одно платье с застежкой на спине, и то раздражает, когда надо мужа или дочку просить помочь. А тут зависимость на постоянной основе)

а если идет с застежками спереди, то обязательно какой то несимпатичный сарафанчик, ну или мне так попадались

В этом году взяла такой а-ля винтажный вариант синего цвета http://www.marksandspencer.com/girls-crease-resistant-bib-pinafore-with-stormwear-/p/p22309524

а в прошлом был такой http://www.wildberries.by/catalog/1....177454757.189594890.1435529002#comments-list

еще трикотажные рулят в плане удобства

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
MaryD, а я сама себе застёгиваю :)
у дочки на том платье тоже есть застёжка на спине, но и подруга - есть :)
мне кажется, надо расписать дитю перспективы. если не захочет просить кого-то или самостоятельно изгибаться, чтоб застегнуть, тогда ну нафиг такое платье или сарафан. моя не будет носить, если какие-то заморочки...

MaryD

Мама-маркетолог
У меня длинную застежку через всю спину не получается) возраст ?..

Моя тоже не носит с заморочками. Например, блузки не любит..

Каторлик

Active member
MaryD, а я сама себе застёгиваю
и я тоже :), но, да не шибко удобно.
Сижу, и радуюсь, что у меня мальчик, и тема сарафанов и молний у нас не стоит.

По спискам литературы... детки молодцы! Мы из школьного списка прочитали только Юнну Мориц, остальное я читала в детстве и сыну уже не интересно. А сами прочитали только пару книг, и то не все до конца. Короче, ни чтец у меня, читает мало, медленно и надо заставлять.

Anga

New member
Дочка на днях вдруг спросила, а почему за "кенгуру" не было никаких подарков... И ведь правда, ничего не давали, даже хоть какой символической самой дешевой ручки или конфетки. А вроде бы должны были всех участников поощрить.

МаМалыш

Summer in the City
Дочка на днях вдруг спросила, а почему за "кенгуру" не было никаких подарков... И ведь правда, ничего не давали, даже хоть какой символической самой дешевой ручки или конфетки. А вроде бы должны были всех участников поощрить.
Наша учительница говорила, что в прошлом году подарки пришли в школу аж в сентябре.
А вот по почте на домашний адрес пришло кому-нибудь письмо с результатом? Нам нет.

Изюминка

Active member
Как ваше успехи в чтении? Ассортимент огласите, по хвастайтесь, не считая школьной обязаловки
гыыы :)
Если я соберусь с силами заставить ребенка, то она пару страниц все же прочитает. Брали в биб-ке книги на разные темы, с буквами по сантиметру, специально для недавночитающих, вроде интересно было. Надо список наш достать, может еще на что посмотрим :)

У нас было 2 сарафана, один без молнии, второй с молнией на боку. И не думала, что тут бывают проблемы
А сейчас купила к школе блузку с длинным рукавом, хочу еще костюм какой посмотреть. Почти все прошлогоднее еще налазит

Дочка на днях вдруг спросила, а почему за "кенгуру" не было никаких подарков...
нам какие-то значки подарили. но уч-ца говорила, что результаты официально сообщают очень поздно, осенью

ProstoJulia

New member
А мы все растем(()))Приедет,будем мериться что носить,а что докупать.:tease::wub:

Прикольно на линеечке возраст моих малых совпал) 7 лет и 4 месяца и 4 года и 7 месяцев)))

у меня только одно платье с застежкой на спине, и то раздражает, когда надо мужа или дочку просить помочь. А тут зависимость на постоянной основе)

В этом году взяла такой а-ля винтажный вариант синего цвета http://www.marksandspencer.com/girls-crease-resistant-bib-pinafore-with-stormwear-/p/p22309524

а в прошлом был такой http://www.wildberries.by/catalog/1....177454757.189594890.1435529002#comments-list

еще трикотажные рулят в плане удобства

Смотрю на девчонок такая красотаааааа!
У нас тоже есть кардиган-пиджак Панда кидс - очень довольны!Главное удобно и стильно!!

BasikTN

Active member
ProstoJulia, ну так создай эту красоту и себе))))))))

я расщитываю из одежды ничего не покупать,хотя блузочку в горошек хочется найти,но нигде не вижу,да и нигде не хожу,кроме кирмаша)))),но ближе к сентябрю перемеряем всё,а там будем смотреть...рюкзак у нас галантеевский,типа портфеля(т.е А4 горизонтальный)оказался очень удобный-на попе не висит))))

Колибри

Active member
Наша учительница говорила, что в прошлом году подарки пришли в школу аж в сентябре.
А вот по почте на домашний адрес пришло кому-нибудь письмо с результатом? Нам нет.
Дочке в прошлом году призы за кенгуру вообще в декабре давали. На домашний адрес никогда результаты не приходили. Что-то я вообще сомневаюсь, что в бланке указывается домашний адрес.
Вот нашла новость у них на сайте ( http://www.bakonkurs.org/article.php?id=54 ). Доставка призов в прошлом году началась только 5 декабря.

МаМалыш

Summer in the City
Колибри, мы заполняли лист с адресом и отдавали учителю. Но это я так поинтересовалась ) Придет приз в школу - и отлично :)

олененок

New member
Я не знаю, какие тетради покупать. На последнем родительском собрании не была, а тогда говорили, какие надо покупать. Куплю по пару штучек разных, нужные докупим.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
олененок, писали выше, у всех явно одинаково: мелкая клетка для м-ки и узкая линейка без косых для рус. яза

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
о, ещё ж для музыки тетрадка нужна была у нас. почему-то в гипперах не было. и вообще нигде не было этих нотных тетрадок. купила на рынке.

Olga E.

New member
о, ещё ж для музыки тетрадка нужна была у нас. почему-то в гипперах не было. и вообще нигде не было этих нотных тетрадок. купила на рынке.

в крупных магазинах типа гум-цум есть нотные тетради

Девочки,поделитесь может кто сейчас по магазинам ездит,туфли лак 33-34 где есть нормальный выбор?Не могу ребенку обувь купить.....то широкое,то размера нет...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дочечка внезапно увлеклась олимпиадами. прорешала все, что были доступны онлайн. решили в следующем году поучаствовать в информатике, русском, английском, ну и математика тоже. "а ещё мне петь охота" :)

Бэтти

New member
туфли лак 33-34 где есть нормальный выбор?
у Бартеков гляньте) но ценник конечно...
Заходила как-то в наш МАрко- вполе симпотичные модели есть, цены вообще сказка, остановило только что снаружи лак ненатуральный.такие, например

Кстати, на WB брала под одно платье туфельки, вам , как фанаткам, должны понравиться))) Правда, на каждодневную носку не претендуют. Сейчас поищу. вот. Нету , правда, уже в наличии, но мало ли)

Последнее редактирование:

Olga E.

New member
у Бартеков гляньте) но ценник конечно...
Заходила как-то в наш МАрко- вполе симпотичные модели есть, цены вообще сказка, остановило только что снаружи лак ненатуральный.такие, например

Кстати, на WB брала под одно платье туфельки, вам , как фанаткам, должны понравиться))) Правда, на каждодневную носку не претендуют. Сейчас поищу. вот. Нету , правда, уже в наличии, но мало ли)
Спасибо!В прошлом году покупали Марко,это были вторые туфли купленные этой марки,развалились в хлам,хотя обычно у нас туфли не одни,чтобы так развалиться...по этому эту марку не рассматриваю,последняя ссылочка которых нет-ооо да,супер,вот типа таких бы купила!Надо в Замок съездить в Бартек,туда я еще не доехала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху