Первые шевеления

Тушканчик

New member
Девочки, у меня вот ощущение, что малявочка "жужжит" чуть ли не весь день без перерыва....Это нормально? такая активность....Даже если допустить, что ночью спит вместе со мной, то все равно ВЕСЬ день как-то чересчур.

Или я неправа? (очень надеюсь)

LilXXL

alone in the dark
Тушканчик, врачи в таких случаях любят пугать кислородной недостаточностью, мол малышу мало кислорода, вот и слишком активный. В 16 недель я даже не особо чувствовала козявку, а вы уже напугали себя :acute: Может вам кажется? Не думаю что в 16 недель это о чем-то говорит ))))

kYsya

Светлая ведьма
У меня далеко не первые шевеления, но в плане силы они, безусловно, первые... Мне иногда даже больно :cray:

Тушканчик

New member
Вчера и сегодня малыш затихарился...Вчера только утром пару раз его слышала....сегодня вообще еще нет...Решил меня огорчить(((

Lorena

Well-known member
Тушканчик, меня огорчал так несколько дней подрят, а вчера вечером как завертелся, просто моче нет, несколько мин. не мог решить как ему лучше лежать (в какую сторону головлй) - ощущеница еще те, хотя радости после нескольких дней затишья было ого-го сколько :biggrin:

я почувствовала впервые где-то в 15 недель, послезавтра нам уже 19 недель и мы пинаемся уже вовсю! Так смешно - сразу с двух сторон толчки, это наверное девочка моя сначала сожмётся в комочек, а потом как выпрямится!=) папа наш аж пугается, говорит: "Ой, страшно-то как... как в фильме "Чужие"!"

Стася

Active member
Моя_большая_тайна написал(а):
я почувствовала впервые где-то в 15 недель, послезавтра нам уже 19 недель и мы пинаемся уже вовсю! Так смешно - сразу с двух сторон толчки, это наверное девочка моя сначала сожмётся в комочек, а потом как выпрямится!=) папа наш аж пугается, говорит: "Ой, страшно-то как... как в фильме "Чужие"!"
Именно! Точно подмечено фильм "Чужие" я терь всех подружек пугаю :biggrin:

Galochka

Member
"Ой, страшно-то как... как в фильме "Чужие"!"
А мой муж только поначалу боялся))) Сейчас уже привычно укладвается на диван, руку мне на пузик и говорит: "буду с козявкой общаться!"

Арнелла

Well-known member
Ну что ж такое... у всех так рано почувствовалось, а у нас срок уже за 20 недель, а я вообще ничего не чувствую... даже преславутого кишечника....

tasja

New member
и у меня как-то всё совсем тихо, только 19-го он вечером пихнулся 2 раза, все смеялись со злости)) а вот уже сколько дней - тихо

Арнелла

Well-known member
tasja, у меня вообще ни разу ни одного пиночка не было. Позавчера лежала перед сном - прислушивалась. Вроде что-то почуяла, но мне кажется, что это были глюки...

shannelka

Знаю чего хочу.
Арнелла, я тоже недель до 20 не могла понять: чувствую/нечувствую, а потом уже, когда толчки стали толчками, а не каким-то едва чувствующимся трепетанием, тогда я поняла, что шевеления начались уже достаточно давно. А вообще, при первой беременности первые шевеления можно почувствовать и после 21 недели, это нормально (так мне гинеколог объясняла). Не переживайте, скоро услышите вашего малыша.

atasha

Active member
у меня пинков еще нет, но малышик определенно копошится внутри, :biggrin: :biggrin: , но легонечко так, прям щекотно иногда. :biggrin: :biggrin:

Jash

New member
А я почувствовала шевеления в 14,5 недель.. и точно знала, что это мой малышок, а не какое-либо брожение в ЖКТ. :)

Lorena

Well-known member
Арнелла, я тоже мечтала ское бы уже почувствовать настоящие шевеления, а не что-то непонятное, на что в ЖК чаще всего на скопление газов списывают. Теперь мая малышка каждый день по вечерам, а иногда и днем кардеьалет устраиват, т.ч. я начиная немного скучать по спокойным денечкам. :blush:

Valamaya

кружусь
Мне очень нравится, что меня там бьют непрерывно... и попу оттопытивает малышка так, что иногда на улице останавливаться приходиться - неудобно ноги переставлять :angel:

Канопатка

New member
Valamaya, ага, у меня тоже так было, что-то деть как высунет, или всунет там кудато, что идти не возможно, так прикольно :dance:

shannelka

Знаю чего хочу.
А у меня ребенок часто на одну сторону скашивается, идти сложно - центр тяжести смещается, а когда выпирает что-нить, мы играем с мужем в игру "Угадай, что бы это могло быть" :acute:

Сверху