Первые шевеления

А мой товарищ ну очень уж активный, особенно к вечеру. Но огда папка кладет руку на пуз - затихает, пока папка с ним говорить не начнет. Зато уж если заговорит, то толкотня такая!!! Так что общаются как могут.... :acute:

Candle

New member
Натальюшка, представляю, КАК муж гордится этим! :big boss: Небось уверен, что его малышик больше любит! :acute:

Что папка в восторге это ДА! Любимое у него теперь занятие- прийдет с работы и спрашивает постоянно: "Ну что уже проснулся?". Когда говорю что проснулся, то меня увладывает на диван и начинает мне в пупок говорить:"Привет, сынуля! Ну как ты там?" -потом прикладывает ухо к животу и ждет пока малой ему пару раз отвесит. А уж после этого гордо мне так говорит: "да!! Сегодня еще сильнее стал :bb: ! Эдак он к 9 месяцам точно мне ухо отобъет!!! А сам довольный как слон... :biggrin:

Candle

New member
Натальюшка, так рада за Вашего малыша! Ну разве у него может не быть все отлично, если его еще до рождения ТАК любят!!!

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Девочки, в 17 недель уже может шевелиться или нет? Я не понимаю, у меня ощущения есть последние пару дней, как будто что -то щелкнет внутри внизу пузика, но очень слабые, и как только руку к животику приложу, сразу исчезают. :blush:

Любава

New member
Танюля, у меня как раз в 17 недель зашевелился:) При этом был такой кувырок приличный, а потом дней 5 тишина и я стала думать, что это кишечник. А потом так же, и щас похожие ощущения. Так что поздравляю Вас! :air kiss:

Galochka

Member
Танюля, меня с 16-ти недель малыш осторожненько трогает))) Я думала - глюки))) А потом ощущения стали все сильнее и сильнее))) Сначала раз в несколько дней) Я волновалась: вдруг что-то не так :blink: Начала по книжкам искать, как же это должно быть :blush: Вычитала, что до 23-24 недель движения можно почувствовать в полном покое :blush1: Стала специально расслабляться, чтобы почуствовать! И получилось!!! :dance: :dance: :dance:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
большое спасибо! :clapping: я думала раньше, что малыш как стукнет по животу, мало не покажется, хотя он совсем кроха в животике, и сразу можно заносить эту дату в историю, а тут получается нет определенного дня, а целый период :angel: . А когда муж сможет со мной порадоваться? :cray:

Galochka

Member
Танюля, это от многого зависит :acute: И от активности малыша, и от расположения, и от вашего веса :acute: Мне врач пообещала, что к 26 неделям будем вместе с мужем радоваться :dance: А у некоторых и в 17 недель животик ходуном ходит :acute:

Никта

New member
ух..какие мы щас шевелюшки раздаем...вай вай...особеннно когда сижу..не нра малышу, когда сижу и хоть тресни..просто революция..уже и кресло поставила удобное перед компом..такое полулежа..и все равно :dirol: настырный:)
а вот, как где то писалось различать локотки, ручки ножки..так и не научилась..логически только.."так-с если лежит головкой вниз..спинкой туда..значит это наверняка то то" :dance:

Galochka

Member
Нататка, нам на УЗИ написали головное предлежание, т.е. уже головой вниз. Сказала об этом мужу, так он так разволновался :declare: Говорит: как это наш дитенок будет еще 20 недель вниз головой барахтаться? :crazy:

Любава

New member
Galochka, еще много-много раз перевернется:) Мне так сказали на УЗИ, т.е. пока место есть. По словам узиста ребенок может за день несколькораз перевернуться:)

первый раз Аня пошевелилась в 14 недель! сказала гинекологу, а она мне - "нееет, это перистальтика кишечника". А эта "перистальтика" затихла на недельки две, а потом как начала прыгать :angel: :biggrin: ах...какие это ощущения!! чудо просто...космос :angel:
поздравляю всех :dance: наслаждайтесь и радуйтесь :biggrin:

Galochka

Member
Galochka, еще много-много раз перевернется
...чем наша деточка активно и занимается :lol:
А мне врач тоже не верила, что я с 16-ти недель чувствовала трепыхания :bb:
Так и говорила - "не выдумывайте, женщина" :crazy:

Lorena

Well-known member
Я вот не пойму на каком срок можно ощутить шевеления.
Мне кажется, что я его уже ощущаю, если долго лежу в кровати на одном боку перед ноутбуком. При этом точно знаю, что это не перистальтика. Хотя шевеления слабые, похожи на легкие прикосновения, причем повторяются пока я не поменяю позу. Я один раз специально не переворачивалась, а муж слушал мой животик и сказал, что глухие удары слышны.

Lorena

Well-known member
Insomnia, может оно и так, только последние два дня это повторяется не один раз, т.ч. думала что что они самые (шевеления). Ну раз никак такого не может быть на этом сроке, то будем дальше ждать.

Сверху