Первые шевеления

andelena

Active member
девочки, прочитала в каком-то календаре беременности, что на 26-27 неделе родственники смогут почувствовать шевеления тоже.. мои уже недели две как слушают в любой захотевшийся им момент. Киндер никогда не отказывается кого-либо пнуть и делает это не слабо.. не слишком ли это?? и вообще я переживаю, что-то очень часто мы пихаемся, а особенно часто ворочаемся :blink:

Parole

Well-known member
На сайте www.9months.ru/consultation консультирует доктор Поспелов. Он часто пишет статья про беременность в журналы. Так вот я заметила, что на все вопросы будущих мамочек о том, что ребенок сильно толкается и даже переворачивается этот доктор всегда дает однозначный ответ, что все его движения а особенно и перевороты это признак его хорошего состояния. И боятся надо наоборот, когда он еле подает признаки своего существования.
То есть, если я правильно поняла, то все у тебя очень хорошо. :dance:

Anechka

New member
Len, не парьтесь. Беременным вообще свойственно много переживать. Пихается - значит, темпераментный. А что значит, ворочаемся? Вверх головой переворачивается и обратно?

andelena

Active member
Anechka, я не знаю, наверное, просто слышно, как что-то довольно большое там ворочается.. я еще не различаю где какие части тельца.. только ручки и ножки по-разному пинаются, и то, это только я так думаю..
СветланаG, спасибо, когда не слышно его, я тоже переживаю :acute:

Candle

New member
а наш малыш начал дрыгать ножками в 18,5 недель. я разбудила мужа, и мы вместе, положив руки на живот, "ловили" его движения! :dance:
а на прошлой недели мне вдруг пришла в голову мысль - а смогу ли я увидеть, как малыш пинается? и о чудо! видно! нужно только лежать на спине! и муж тоже видит, откуда "идут приветы"
а еще наш малыш очень любит мужа.
он как-то целый день спал (хотя я была на выставке, был шум-гам), а вечером, когда за мной заехал муж и малыш услышал его голос, я прямо еле на ногах стояла - так наш детеныш обрадовался, услышав папин голос!
а еще когда я прикладываю руку к животу, он не очень активен, а когда муж (даже если наша крошка спит и до этого не подавала никаких знаков) попросит "ножкой тюкнуть", то тюкает!
ну вот как вы это объясните! совпадения? но не постоянно же! это уже закономерность! :declare: :clapping:

Candle

New member
конечно, если малыш шевелится, крутится - это хорошо, это значит, что деточка жива, что кушает, что активничает!
а если мало шевелится, то не стоит особо пугаться - может, он совушка, и по ночам, когда вы спите, "шебуршит".
Как-то муж уезжал рано утром в 5 часов, малыш вовсю шевелил ножками. а я подумала, что если бы спала в это время, то и не знала бы, что он бодрстсвовал. :declare:

andelena

Active member
:) мой тоже мужа любит, наверное. т.е. я надеюсь, что это все-таки любовь.. :crazy: Когда-то не слышала детку весь день, сказала мужу, он руку положил, так киндер минут десять без перерыва колбасился :)

Anechka

New member
Len, значит, вряд ли он переворачивается. Просто активный. Это бывает.

Гюльчатай

открой личико!
Девочки, а я не уверенна что то, что я слышу - это шевеления! У меня внизу животика иногда что-то "булькает", шевелениями это не назовешь. Сначала я решила это кишечник, но до этого у меня с кишечником проблем не было, да и кишечник не там находится (он повыше), а булькает в самом низу! Так может это ОНО? Муж как бы не прислушивался - нифига не слышит!

Никта

New member
Yulenka, возможно и шевелюшки, я почуствовала в 18 с половинкой, щекотное такое ощущение...не такое что аж до хихи..но вообщем поняла, что не кишечник..а вообще кишечник он может бурликать по всему животу :big boss:

Candle

New member
Yulenka, если это шевеления малыша, то можете лежа понаблюдать за своим животом - когда малыш ножками стучит, то немножко видно :acute:

Гюльчатай

открой личико!
ВОТ ОНО! ТОЧНО ОНО! ТОЛЬКО У МЕНЯ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЭТО НЕ ШЕВЕЛЮНЬКИ, А ПИХУНЬКИ! Слабенько так, но я чувствую! Муж правда пока не почувствовал, переживает, пол выходных провел "в ожидании" около пузика. НИФИГА. А я слышу. ЗДОРОВО! :dance:

Candle

New member
Yulenka, а мой муж как-то ждал, когда же малыш тюкнет ножкой, взял да и сам тюкнул ему - и сразу получил в ответ! :biggrin:

shannelka

Знаю чего хочу.
Paragon, так ваш малыш ждал пока папочка первым с ним заговорит :grin:

Candle

New member
shannelka, я так поняла, что наша деточка просто любит дурачиться - я лежу, а она начинает ножками шевелить. я отбрасываю одеяло, чтобы увидеть, где и как она шевелится, а она замирает, только накроюсь - снова шевелится. :biggrin:

Candle

New member
нет, еще не знаю, кто у нас там завелся
просто чтобы равновесие было пишу то в женском, то в мужском роде. чтоб без обид :biggrin:

Сверху