Первые шевеления

Candle

New member
вообще это так смешно - когда малыш ножкой "тюкает"
:-D у меня с мужем столько восторга это вызывает!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Нататка писала:
у меня пихается активно, но как мужа зову, что б послушал сразу замолкает
Та же ситуация :D Я уже даже писала кажется по этому поводу: муж часто шутит, что дите из меня веревки будет вить, а его с полуслова - слушать :grin:
Len писала:
а мне уже кажется, что мое чудо частовато пихается, надеюсь, ему там все нравится
Вот все мамки такие - то ждут-не дождутся, когда малыш толкаться-шевелиться начнет. А как только - сразу пугаются: то он часто шевелится, то редко :grin: А у него, как у любого другого нормального человечка в разные дни - разное настроение. Хочет - буйствует. А хочет - спит сутками :D Так что все ОК :wink:

Candle

New member
точно! Вчера целый день малыш ножкой дрыгал то слева, то справа. И муж вечером слушал! Я после 22 часов я ему (малышу) сказала: все, хватит беситься, целый день не спал! спать! :-D

Candle

New member
Любава, ой, а сегодня целый день спит, как сурок! Устал за вчерашний день, наверное :) Даже когда муж звонил, малыш не проснулся :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Paragon писала:
Даже когда муж звонил, малыш не проснулся
Ага, и не ответил: "Привет, папка! Как дела?" :mrgreen: :mrgreen:
а сегодня целый день спит, как сурок!
Ничего, к вечеру проснется, когда тебе самой спать захочется. Снова будешь "укладывать" :D Вот все они, детки, такие непослушные - даже когда еще у мамы в животике :D

Candle

New member
kicai, да, вчера, когда ножкой стучал, я звонила мужу и говорила: тут ребенок спрашивает, когда ты домой прийдешь (я вчера брала отгул, чтобы по врачам походить). А еще когда я ему один раз позвонила, малыш спал, муж не мог ответить, сбросил, так малыш проснулся и ножкой дрыгнул, мол, давай, папа, разговаривай с нами :mrgreen:
на самом деле это очень забавно - придумывать всякие истории и объяснения, связанные с малышом :-D

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Paragon писала:
на самом деле это очень забавно - придумывать всякие истории и объяснения, связанные с малышом
Согласна, это еще один огромный и о-о-очень приятный плюс (голос "за"), чтобы беременеть :grin:

Candle

New member
kicai, да, еще когда был совсе маленький срок, недель 7-8 и у меня была боязнь потерять малыша, как-то я сказала мужу: поговори с ребенком! муж прислонил ухо к моему животу и сказал: как дела родной?
я спросила: ну и что он тебе ответил:
- сказал: будем вместе!
потом я часто вспоминала - ну тебе же малыш сказал, что будем вместе!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Paragon, супер! Ты своим признанием растрогала до слез, правда. :grin: (жаль, нет здесь подходящего смайлика). Ой, ну все - не могу успокоиться... Что-то я во время беременности сентиментальная стала ко всему... Передавай привет от незнакомой тети, от меня то бишь, и мужу, и :grin: малышу :wink:

Candle

New member
kicai, :-D
это было на самом деле. и я так в это поверила, что мужу малыш как-то передал этот смысл! это дало мне такую уверенность и зарядило таким оптимизмом!

а вчера наш малыш целый день спал. наверное, позавчера был очень буйный после узи, весь день шалил и бесился до поздна, а вчера отсыпался, только уже часов в 10 вечера по нашей просьбе пару раз "тюкнул" ножкой.
но мне тюкал больше, чем мужу! :wink: :-D больше слушается!

Стася

Active member
Мой малыш стал СЛИШКОМ активно двигаться..... был момент, что не успокаивался целые сутки.....я читала что это при недостаточности кислорода... или может просто лапочка просто активный.... :cray: :cray: :cray:

Anechka

New member
Стася, мой был жутко активный - у меня аж зубы стучали.
Пугали гипоксией - все фигня. НО на воздухе все равно бывайте почаще (не в такую метель, канешне)

Koza

Active member
Стася, вы на левом бочку лежите хотя бы час, а лучше 2-3ч в день. Так к ребеночку больше кислорода поступает. Понимаю, что совет не слишком выполнимый, тем более вы ж еще наверно не в декрете, а что делать.
И на улице гулять, пешочком и о хорошем думать.

jullliya

графический дизайнер
Наша малышка тоже очень активная, и я, начитавшись журналов и статей в интернете, тоже боялась гипоксии. Но после УЗИ и посещения врача успокоилась - просто малышка активная. Вот только теперь, когда уже чуть-чуть до родов, ей тесновато и движений меньше.

Сверху