Первые шевеления

Helga_

New member
Если пинается постоянно, ему возможно кислорода не хватает. Я думаю, что лучше к врачу если тонус. Там вам точнее все скажут.

Len, расслабляющая музыка, ноги к верху, мысли о хорошем и глубокий вдох и выдох... И стеночку от всех неблагоприятных факторов. Я тоже недавно из-за мужа понервничала конкретно (с истерикой), дети еще заболели, так я хоть своего пузожителя еще не очень четко ощущаю (нам 14 нед.), но там как будто все в комок сжалось и пульсировало. Пришлось взять себя в руки (а мужа в ежовые рукавицы). Но если болит, то надо врачу обязательно показаться, не терпите. Лучше сходить лишний раз, чем потом раскаиваться.

andelena

Active member
ок, сегодня уже все ок, а к врачу пойду завтра после узи и все расскажу. На работе и так конфликты, что часто в поликлинику отпрашиваюсь.. :(

Katrinok

New member
Руководство просто "козлы", правильно,Angel.
Мне сегодня директор сказал, чтобы я объяснительную писала, поттому как опаздала 3 дня подряд на 5-7 минут.
Вот ГАД! Ещё и отчитал меня!

Angel

с Ангелочками :)
Katrinok, одни плохие слова в голову приходят. С...КИН СЫН! :twisted:

Katrinok

New member
И где взять нормальных директоров?
Проблема жизни. Но они к сожалению, монстры, нужны!!! :cry:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Len писала:
сегодня с утра понервничала и поревела немного, после этого живот разболелся и дите колбасит меня целый день, даже не знаю, что и делать, очень страшно, с ним точно что-то не так, тонус постояно. Это сильно страшно, когда он пинается практически без перерывов больше, чем пол дня??
:shock: К врачу :!: Однозначно :!:

Candle

New member
Katrinok написал(а):
Руководство просто "козлы", правильно,Angel.
Мне сегодня директор сказал, чтобы я объяснительную писала, поттому как опаздала 3 дня подряд на 5-7 минут.
Вот ГАД! Ещё и отчитал меня!
а почему Вы думаете, что беременным можно нарушать распорядок?
у одних - маленькие дети, у других - старые родители, третьи из пригорода на работу ездят - причин для оправданий найти можно массу.
я считаю, что для того, чтобы избегать конфликтов на работе, нужно в первую очередь вести себя соответствующе. не ждите поблажек, не просите сочувствия и сожаления - Вас тогда уважать будут.

А по поводу походов к врачу - старайтесь посещать поликлиники в до и послерабочее время - вам же спокойнее будет.

Конечно, всякие люди бывают, но по моему глубокому убеждению, отношение начальства к вам, да и других сотрудников, во многом зависит именно от вас.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Я тут что-то торможу по страшной силе :oops: Вот и Len написала давно, что все ок, а я все о своем: "К врачу! К врачу!" :) Просто придерживаюсь того принципа, что нечего заниматься самолечением и самоуспокоением (что еще хуже). Беременность - такое дело (тем паче первая), к которому принцип "авось" ну никак не подходит. Музыка, ноги вверх и все такое - хорошо. Но консультация, осмотр грамотного специалиста (или хотя бы специалиста :) ) - лучше несравнимо :wink: Так и с работой, директорами и начальниками всех рангов: главное - ребенок, а не карьерный рост (или карьерная стабильность) :-D Во время беременности (желанной, конечно, и долгожданной) даже сомнений возникать по этому поводу не должно. Ни у кого. Ни у мамки будущей, ни у начальства (это, в принципе, зависит, как себя на работе мамка поставит - закон на ее стороне) У нас Кодекс о браке и семье свято бережет права будущих мам :wink: Так начальникам и передайте. :-D Если кто-то захочет посоветовать сперва мне так поступить, то - сообщаю - давно уже так и поступила. :grin: Не жалею. Не плачу. Не нервничаю :grin:

Veronika

New member
Paragon, поддерживаю целиком и полностью! Что касается условий работы - это одно, а опозданий и отпусканий - вам ничего не должны...

Katrinok

New member
Paragon, если бы дело было в опозданиях.
Сижу, как мышь, никого не трогаю. Выполняю свои бухгалтерские обязанности. Некоторые приходят с опозданием час, полчаса, 40 минут. А ко мне просто надо прицепиться (самая молодая на фирме)!!! :evil:
Вот я и говорю, в чём справедливость?!
Ведь ничего в 5 минутах нет, а особенно для бухгалтерии.
АБЫДНА! :(

Любава

New member
Katrinok, Вы не одна такая. Как мне сказали мои коллеги - начальство бесится от того. что "теряет" (хоть и на время) хорошего сотрудника. Мне тоже обидна - гоняли туда-сюда и за всех и вся я была виновата, хотя другим спукали с рук грубые нарушения (у меня их вообще не было). Так что наплюйте на все, а еще лучше пойдите на больничный и преподнесите это, что это Вас довели! Помогает:)

Candle

New member
Katrinok, несправдливо, конечно, но Вы старайтесь по возможности избегать ситуаций, когда Вас можно "прищемить за хвост". Думайте о своем ребенке, Вам не нужны отрицательные эмоции. Прийдите на 10 минут раньше на работу, пусть Ваше начальство задушится )))

А про больничный Любава здорово написала :D

Candle

New member
Ура!!!!!!!!
Наш малыш вчера шевелился!!!
Может, это и раньше было, но я не могла разобрать что это - кишечник или крошка наша, а вчера в том месте, где должны находится ножки (судя по результатам последнего УЗИ и допуская, что малыш так до сих пор и сидит на попе), я почувствовала "дрыг". Потом еще раз! Дала послушать мужу! Его тоже ножкой "дрыгнули" 2 раза! Реакция мужа была такой бурной, что меня разобрал смех :mrgreen: Муж стал на меня цыкать: "не смейся, а то малыш испугается".
А потом наша крошка устроилась поудобнее и заснула. :-D

Aisha

Homo sapiens
У меня уже неделю как пинается. врач говорит, что рановато, но я-то чувствую. Как только просыпается, так и начинает толкаться. Но я слышу именно пинки, а вот шевелений-это когда малыш там двигается не чувствую. :(
А как у вас было сначала пинки, а потом шевеления? Или шевеления - это и есть толчки. Запуталась я что-то. :?

Candle

New member
Aisha, я имела в виду "пинки" :oops:
а для шевелений он еще маленький, так только ножкой дрыгнуть пока может, а чтобы я чувствовала, как он там крутиться - нет пока...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Aisha писала:
У меня уже неделю как пинается. врач говорит, что рановато, но я-то чувствую. Как только просыпается, так и начинает толкаться. Но я слышу именно пинки, а вот шевелений-это когда малыш там двигается не чувствую.
А как у вас было сначала пинки, а потом шевеления? Или шевеления - это и есть толчки. Запуталась я что-то.
Милая, Aisha, я почувствовала первые шевеления на таком же сроке, что и ты. Вполне нормальное время (ну, может чуть-чуть раньше, чем принято считать по "усредненным" срокам. Но так есть мамы, которые чувствуют первые шевеления еще раньше, даже при первой беременности - у всех это в разные сроки происходит :wink: ) Говорят, что раньше слышат малыша те мамы, которые к себе чутко прислушиваются. Я, например, с недели 15-й уже руки от живота не отнимала - ждала, когда же ребенок со мной здороваться начнет :grin: И вот - дождалась. Кстати, у меня тоже были толчки - месяца полтора только их и ощущала. Зато теперь чувствую и шевеления (как малышка внутри меня поворачивается, исследует ручками и ножками свое "жилище" :grin: ) Все просто: ребенок растет, ему становится все меньше места. Если раньше он свободно плавал внутри меня и только отталкивался от стенок матки (пинки), то теперь уже не больно-то поплаваешь :D Так что, Aisha, подожди еще месяцок-другой - явно ощутишь не только пинки, но и преприятнейшие :grin: :grin: :grin: шевеления своего малыша. :wink:

Aisha

Homo sapiens
kicai написал(а):
Милая, Aisha, я почувствовала первые шевеления на таком же сроке, что и ты. Вполне нормальное время (ну, может чуть-чуть раньше, чем принято считать по "усредненным" срокам. Но так есть мамы, которые чувствуют первые шевеления еще раньше, даже при первой беременности - у всех это в разные сроки происходит :wink: ) Говорят, что раньше слышат малыша те мамы, которые к себе чутко прислушиваются. Я, например, с недели 15-й уже руки от живота не отнимала - ждала, когда же ребенок со мной здороваться начнет :grin: И вот - дождалась. Кстати, у меня тоже были толчки - месяца полтора только их и ощущала. Зато теперь чувствую и шевеления (как малышка внутри меня поворачивается, исследует ручками и ножками свое "жилище" :grin: ) Все просто: ребенок растет, ему становится все меньше места. Если раньше он свободно плавал внутри меня и только отталкивался от стенок матки (пинки), то теперь уже не больно-то поплаваешь :D Так что, Aisha, подожди еще месяцок-другой - явно ощутишь не только пинки, но и преприятнейшие :grin: :grin: :grin: шевеления своего малыша. :wink:
Спасибо, а то я уже начала волноваться, все говорят про шевеления-а я только толчки чувствую. Будем теперь ждать, когда малыш подрастет :grin:

Сверху