Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Che Guevara

New member
Gemini, в саду научили
правда, скорее всего не воспитатель
дня три пели непрестанно - видимо сочетание звуков ухо грело)
потом благополучно забыли
а вообще курс молодого бойца проходить даже необходимо...потому как информационная пустота в некоторых областях потом может смениться настоящим шоком -когда всё выплеснется разом))

Che Guevara

New member
BEMBIK, у меня сестра лет 15 назад в крым ездила в п/л поработать, рассказывает- просыпаюсь утром с бодунища от бодрой речевки - встал я утром в 7 часов, чде резинка от трусов и т.д. без купюр) младший отряд на зарядку шел оказыается -а воспитатель там был баальшой приколист)

Бубс

Скромная королева
лежит хомяк
на нем хомяк
хуяк хуяк
еще хомяк
Это рингтон такой, вот кто-то из продвинутых деток его в садик и принес, уж не знаю, научили родители или сам где-то услышал :biggrin:

Ailey

New member
мы опять болеем :cray:
я заболела - и доча за мной :cray:
по поводу слез - сходила к психологу, рассказала ей про своего дитенка, как я готовила ее в садик, как она пошла и т.п.
нам сказали -
1. проблема в воспитателе (одна есть строже и ваще как-то не особо жалеет деток. так - выполняет свою работу. с ней у дочи ваще мрак)
2. видимо подходит кризис трех лет
3. испугавшись рева той девочки, доча просто не может спокойно остаться без мамы - с мамой ей всегда лучше
вывод - собсна всё зависящее от родителей мы сделали правильно. психолог поработает с воспитателем на предмет душевности ее отношения к детям, нам советовала поменьше впечатлений помимо садика (дабы нервная система упокаивалась), побольше времени проводить дома, с мамой и т.п. про садик не говорить - поддерживать разговор если сама доча начинает рассказывать
воть.
самое грустное, что из-за болезней мы пропускаем много интересного :black eye: не ходим в басик, сегодня пропускаем театр, ну и просто плохо привыкаем к новой обстановке....

Ailey

New member
Kolina mama, как у вас с воспиталкой, которая не нравилась, отношения складываются?

Валерка

New member
а у нас мальчик из группы загремел в больницу с гастроэнтеритом :blink:
сегодня объявлен карантин и всем будут брать мазок из попы
Страшно((( Сказали, что если даже нет признаков, может быть носителем инфекции

Валерка

New member
мне одна воспиталка тоже не очень нравиться, только не понимала почему
а вчера утром рядом папа переодевал мальчика
мальчик плакал и говорил, что боится, потому что тетя Света его ругает.
приходит воспитательница (другая) и папа ей говорит: "Никита боится идти в сад потому, что тетя Света сказала, что заклеит ему рот..." :blink:
Другая воспиталка не знала, что сказать в ответ, так растерялась

Бубс

Скромная королева
Бубс, как вы сходили в сад?
В сад со слезами, там нормально, из сада- со слезами. Он взял с собой вчера три маленькие машинки, я его забираю, а у машинок, оказывается, бампера потерялись :crazy: Миша в рев, ходит по группе, орет "Воспитательница! Воспитательница! Где мои бамперы?" Воспитательница не может понять, что ему надо, причем бамперы милипиздрические, кусочек пластмассы длиной 1 см, но тем не менее она их нашла. Это продолжалось где-то час, уже и папе звонили, и уговаривали, что это ерунда, причем все остальные игрушки он ломает без сожалений, а тут- поди ж ты :aggressive: Он уже орал, чтобы я оставила его в группе, но ничего, нашли. Сегодня опять со слезами, взяли мусорную машину с собой, она огромная, но без нее категорически отказывался идти. Короче, папа пьет горсями валерьянку, мне помимо сына еще и мужа нужно успокаивать :diablo:

Gemini

New member
Бубс, ну вы молодец, стойкая женщина, я бы уже и сама к валерьянке приложилась.

егорина

Active member
эх, это тока начало. мы вон три месяца ходили без проблем, а теперь каждое утро - НЕ ХОЧУ В САДИК!

егорина

Active member
ой, девочки, а меня выбрали в родительский комитет!!! :crazy: чего бы там накомитетить???

BEMBIK

Active member
егорина, скиньтесь группой на подарки на ДР (по книжке, например), а то вчера соседскому мальчишке подарили только рисунки.Он немного большего ожидал за свои конфеты :biggrin:

Натаха

New member
У меня возник вопрос - если дети так ревут когда идут в садик (причем таких деток большинство) не бьет ли это по психике, нужен ли садик самим детям (не мамам)

Ailey

New member
Натаха, я говорила с психологом по этому поводу, она сказала, что так или иначе, это всё равно стресс. просто выражают его дети по разному. кто-то плачем в садике (т.е. явно проявляет себя в том, чего боится и т.п.), кто-то истериками дома (хотя в садике вроде бы всё ок), кто-то просто становится более активным и возбужденным, а кто-то наоборот замыкается в себе....
если ребенку всё равно есть мама рядом или нет - значит связь с мамой намного слабее, чем у тех деток, которые действительно испытывают стресс.
хотя крепкая связь с мамой и семьей - считается залогом собственных успехов в жизни.
и задача родителей не избавить ребенка от стресса, а научить его ПРЕОДОЛЕТЬ свой страх (если он есть), почувствовать себя увереннее (если в этом причина) и т.п. и соответственно, при правильном поведении, это будет неоценимым опытом для малыша в дальнейшем.
т.к. так или иначе, задача родителей подготовить ребенка к самостоятельной жизни со всеми вытекающими, а не избавить его своими руками от всех возможных негативных событий и страхов
да... адаптироваться к садику ребенок должен примерно за месяц... если этого не произошло "в срок" - значит либо родители, либо воспитатель ведут себя неправильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху