Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга Д.

New member
Вот и мне кажется, что орать не должны, будем принимать меры. По поводу возраста, мне кажется, что Дашке в самый раз, это человек очень активный и очень общительный, вопрос только с кем общаться? Она расстраивается не слишком сильно, через минуту уже занимается своими делами. А есть две девочки по 2,5, они-то как раз и ревут, причем не только когда мама уходит, а целый день. Я бегаю Дашку проверять периодически - ревут постоянно, с любой воспеткой. Вот меня именно это смущает - дети у которых нормальное настроение (и Дашка в т.ч.) постоянно находятся на фоне этого рева. Никакая психика не выдержит. Не водить ее пока остальные привыкнут? А вдруг они год будут привыкать?

егорина

Active member
Ольга Д., орать НЕ должны - СТО ПУДОВ!!! наши всегда берут на ручки, отвлекают и т.д.

Kolina mama, я покупаю (по Аникиному наущению) сухари и сушки, и если у нас плохое настроение с утра (как сегодня, например), я Егорасе предлагаю сказать, кому именно он даст сухарик, и сколько штучек, и мы сами потом перекладываем сухарики в пакетик, и несем их... пока срабатывает... ТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!

Светлана

Active member
Ну вот и мы пошли садик. Остаемся пока до 12.
Воспитатели вызывают доверие. Всегда ребенка успокоят, обнимут. Несколько раз я приходила во время обеда (тихонько слушала за дверью, что же там происходит) - тишина, только ложки стучат, ни тебе рева, ни тебе ругани. Воспитательницы дали номера своих мобилок и им в любое время можно звонить, узнавать как дела.
Малой конечно не очень доволен своей новой "работой", но думаю уговорю. По крайней мере он говорит, что ему там нравиться и он пойдет еще.

BEMBIK

Active member
Светлана, так держать

А у нас опять"не хочу в садик" и плач в группе"папа, не уходи!" :crazy: Не понимаю, в чем дело, вроди уже 1.5 мес. прошло, да и ходил нормально, без капризов, а тут опять....

Светлана

Active member
BEMBIK, будем стараться!
Может у вас длительный перерыв был? Или стресс?
Все уладиться. В крайнем случае можно обратиться к психологу.

BEMBIK

Active member
Светлана, перерывы-только выходные.Стрессса тоже вроди не было.У нас счас кризис третьего года +детсад.Весело.Я вот тоже про психолога думаю....

BEMBIK

Active member
Светлана, Ха, так у вас есть еще шанс! :biggrin: Мы ж чуток постарше!

Мама Оль

New member
Надо срочно отдать ребёнка в садик ( 2 года).

Надо срочно отдать ребёнка в садик ( 2 года). А я как-то не подготовилась к этому, т.е. я не собиралась отдавать сына сейчас, а в следущем году, но так вышло, что надо сейчас. На горшок мы не просимся (хотя около месяца назад сам снимал колготы и трусики и садился на горшок, это продолжалось недели две, а сейчас - все в штаны), особо режима нет (встаём в 9,30-10,00 днём не спим, вечером отбой где-то 22,00-23,30). не закаливала... Короче не подготавливала к саду.А сейчас незнаю что делать, наверно будет цеплять каждую болячку. Радует то, что садик хороший, в группе 15 чел., пол подогреваемый, каждый день сок и свежие фрукты. Мамочки подскажите как у вас была адаптация к саду, болели или не болели, как часто? Деть быстро привыкает к саду, его правилам, на горшок? Короче делитесь опытом: как, когда, сколько , какими, зачем, почему? И что я должна узнать от воспитателя, т.е. какие вопросы надо задавать, чтоб знать все, что надо знать маме? Блин, волнуюсь...[/img][/b]

Бубс

Скромная королева
А мы второй день ттт ходим без слез, вчера еще скандалил, что не на той машине повезли, а сегодня просто отлично, уф, прямо от сердца отлегло.

Родная

Active member
Ну вот, у нас уже второй день в саду. Она ещё там. Скоро пойду забирать. Я вся на нервах. Похудею и поседею, наверно, скоро.
Первый день. Накануне легли в 23.30 (как обычно до этого, хорошо ещё что не в 24.00). Подъём в 7.40 (до последнего тянула). Рёв: "мама, давай ещё поспим... пошли спать... хочу спать... дай сисю немножко пососу!!!" - последнее уже сидя на горшке. Дала, на 2 сек присосалась, успокаилась. Идём, сначала на руках, потом за ручку (видя примеры других детей). В группу побежала сразу, ведь столько всего нового и интересного! В окно мне сама ещё рукой помахала и воздушные поцелуи послала. Я ушла.
Прихожу в 10.00. Детей одевают на улицу. Моя сидит возле шкафчика вся зарёванная, глаза опухли. Воспитатель: "Ой, она молодец, гуляла, маму даже не вспоминала, вот только с 2 мальчиками подралась, они у неё игрушки отбирали. Кашу не ела."
Пришлось идти домой есть кашу. По дороге: "понравилось в д/с?" - "да" - "пойдёшь ещё завтра?" - "да, только в другой садик" - "а ты там плакала?" - "да" - "а почему?" - (жду ответа, что мальчики побили)"меня тетя ругала, я кашу не хотела есть".
Дома обнаруживаю, что полголовы волос на кофте. Тебя что за волосы дёргали? - да - кто? - мальчик, я плакала (показывает, как он дёргал) - а ты? - нет - а ты била мальчика? - да - а он? - тоже
Вечером потом повыяснялось ещё много чего интересного: что её и тётя ещё оказывается била по попе, за то что она кашу не хотела есть, и дети, что ничего они не делали, ни во что не играли, что каша не вкусная, лекарство тётя не давала (я просила, восп-ль сказала, что дала. Но на вопрос, понравилось ли в саду всегда говорила, что да. Ну и последний вопрос перед сном: пойдешь завтра в сад? - да, там будет тётя ругаться, а я буду плакать.
Сон в 20.30. 2 раза просыпалась и орала, как резанная, что-то снилось плохое.

alesia

New member
Родная,
Бедный ребёнок :cray: Обязательно, поговорите с воспитателем,Полинка не будет обманывать,хотя воспетка и будет говорить, что это детские фантазии, а в крайнем случае, идите к заведующей. И плакала она ночью из-за того, что случилось в саду.

BEMBIK

Active member
Родная, да уж.....правда достоверность информации сомнительная.Мне Саша тоже постоянно рассказывает, что он ничего не делал, только ел , спал, ждал маму, играл.а потом оказывается поделки есть, рисунки..... :biggrin: наверное, сами собой делаются.....
По поводу "били" - как вам самой воспитатели понравились? Что мамы говорят о них?
в любом случае сначала тяжело ребенку будет....мой тоже каждый раз орет"не пойду в садик" но это больше потому что с теплой постели достают, погуляться не дают, одеваться нужно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Родная,что ж за сад у нас такой в Серебрянке?Вряд ли малышка такая фантазерка

Kalinka

Active member
BEMBIK, вы правы, уже как-то выше обсуждалось, что и не кормят их в садике, и не спят они, и супа не было, и не делали ничего, а только с машинками игрались:)

alesia

New member
BEMBIK,
В сад, она хочет ходить, зачем ребёнку,обманывать. У нас была такая ситуация в саду воспетка дала девочке подзатыльник ,за то что она разлила суп ,когда мама пришла разбираться, воспитательница отрицала, хотя ребёнок всё до мелочей показал, где разлила суп, как воспитательница её ударила……………..Я бы поверила ребёнку.

Ailey

New member
Родная, моей уже почти 3 - она такую красоту сочинять научилась :crazy: взросдые отдыхают
но основные события можно узнать.
думаю, в вашем возрасте дочка явно половину сочинила. но всё же что-то и правда.
поговорите с др. мамами. подойдите пару раз на прогулку (незаметно), в группу, чтобы вас не видели и просто понаблюдайте со стороны, что, кто и как делает с детьми и сами дети как себя ведут.....
но главное, что доче понравилось. если бы плохо ей было - не хотела бы она туда ходить, имхо.
alesia,
воспитательница отрицала, хотя ребёнок всё до мелочей показал, где разлила суп, как воспитательница её ударила……………..Я бы поверила ребёнку
и этому ребенку было 2 года с небольшим? :blink: сомневаюсь.......
такому подробному рассказу и я поверила бы....
зачем ребёнку,обманывать
в таком возрасте дети еще не обманывают, они фантазируют :derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху