Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
Ailey написал(а):
адаптироваться к садику ребенок должен примерно за месяц... если этого не произошло "в срок" - значит либо родители, либо воспитатель ведут себя неправильно.

Ailey, наши дети книжек не читали и ничего никому не должны:) Все они, дети наши, такие разные... Кому-то месяц, кому-то неизвестно сколько. И, к содалению, как бы мы ни хотели, вести они все равно будут так, как заблорассудится им.:)

А тепреь жалуюсь: мой ребенок сдался, таки заболел. Но, герой, месяц продержался...
Скоро у нас опять будет "первый день в саду".:)

BEMBIK

Active member
Kalinka, если ребенок не адаптировался за месяц в саду, значит его просто рано туда отдали. :biggrin: Знаю пару таких.....

Kalinka

Active member
BEMBIK, у меня есть смутное подозрение, что "не рано"о касательно моего сына будет лет в 18 евоных:))) ну да посмотрим:)

Ailey

New member
Kalinka, под словом "должны" подразумевается "происходит наилучшим образом". естественно в жизни бывает как угодно. я знаю мальчика, который год ревел, а потом нормально.

Goldenflow

Well-known member
Ailey, у нас ничего не сложилось
Николя болеет вторую неделю
от одно упоминания про садик ему нехорошо делается :cray:

Ailey

New member
Kolina mama, жаль конечно..... выздоравливайте! может потом легче будет
я к психологу сходила по поводу слезок Настиных. она сказала, что "будет работать с воспитателем", т.к. я сделала всё от меня зависящее....
мы пока тоже болеем. не знаю, что будет когда выйдем..... хочется надеяться, что станет лучше.....

BEMBIK

Active member
Девочки! не повторяйте моих ошибок! Позавчера с малым ездили в парк Горткого, вчера в цирк, сегодня в сад идти не хотел-отел побыть дома с игрушками!

Ailey

New member
BEMBIK, я вот тоже думала, что надо с детем побольше ездить за впечатлениями - но психолог прямо сказала: больше времени дома.

Kalinka

Active member
Вот е-мое... И я погналась за впечатлениями, все возили детеныша развлекацца...

Бубс

Скромная королева
Сегодня едем в машине из сада, играет музыка, Миша что-то бормочет под нос, я прислушалась "бл*ть!" :blink: :crazy: Думаю, ну вот, походили в сад :diablo: Аж музыку выключила- оказалось Библятека :biggrin: мы как раз мимо проезжали

BEMBIK

Active member
Вчера прихожу-по дороге нянечка"сегодня вам на него жаловаться будут".Воспитательница в сторонку отводит, рассказывает"балуется за столом, может лечь, сегодня на девочку опрокинул молоко(я так поняла девочкину кружку)Молоко горячее было."Я в шоке.Сама помню что такое ожоговое отделение.Но вроди тут хорошо все звкончилось, девочка не пострадала.К нянечке подошла-говорю"вы ж молоко горячее такое не давайте".

Бубс, а у меня"ты плохая, я себе другую найду!"

Gemini

New member
Бубс написал(а):
Сегодня едем в машине из сада, играет музыка, Миша что-то бормочет под нос, я прислушалась "бл*ть!" :blink: :crazy: Думаю, ну вот, походили в сад :diablo: Аж музыку выключила- оказалось Библятека :biggrin: мы как раз мимо проезжали
:biggrin: во ,млин, этож надо так перепутать

Gemini

New member
А я и не знаю, как правильно поступить, нам надо теперь опять заново к садику приучать, и как лучше это сделать и когда вести, ума не приложу :crazy:

егорина

Active member
BEMBIK, ИМХО преувеличили. никто в здравом уме такой малышне ГОРЯЧЕЕ не даст :black eye:

Ольга Д.

New member
Нам наверное не повезло с воспитателями, но в моей голове вообще не укладывается как можно к этому привыкнуть, хоть за месяц хоть за год. В группе постоянный рев, воспитатели кричат на ревущих, а остальные при этом должны есть, играть, общаться с ровесниками, засыпать :blink: и на следующий день хотеть туда вернуться. Я знаю, что ей там плохо, и как же мне уговаривать ее туда идти? Подскажите, это везде так в новых группах (т.е. коллективный рев) или это нам так везет? Вроде и ничего сами воспетки, но их хватает только на утаймаванне ревущих, а остальным что делать в это время?

BEMBIK

Active member
Ольга Д., воспитатели должны успокаивать, а не орать.Орут-поговорите, не помогает-идите к заведующей.Сделаете лучше себе и детям.У нас, если кто-то ревет, когда родители уходят-их успокаивают, обнимают и пр.
Остальные дети сидят в группе с нянечкой,ирают с игрушками, книги смотрят дверь закрыта, слышно не очень, не плачут.
А вообще-то вы на год младше нас,Может просто рано? даже не знаю, как Саша себя бы вел в прошлом году.

Goldenflow

Well-known member
сегодня Коля принес тетям коробку конфет размером с два Коли
ой какие они нежные стали и елейные,белые,шелковые и пушистые
Коленька и ты дыи ты пы
ой вы сегодня на сон остаетесь? оставайтесь,видите Коля уже не плачет.
ПЫСЫ,до этого едва успокоила этого Колю,скулил всю дорогу и рыдал в раздевалке.Просто он любит дарить подарки и поздравлять.Но не ходить же каждый день с подарками.Или какой дребедени купить и каждый день подмазывать :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху