Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
а у нас будет другая проблем а, я так чувствую, у нас будут отбирать игрушки,а мы будем рыдать полдня!
Ну совершенно не может постоять за себя, сразу мамааааа и слезы.
Она просто боится быть побитой, поэтому не настаивает на своем.
Хотя может и правильно боится?

NatalyR

New member
Fiesta! написал(а):
Ну совершенно не может постоять за себя, сразу мамааааа и слезы.
А может, стоит надеяться, что в садике научатся постоять за себя и наши детки? Но я, например, не представляю, как этому учить :(

Snake

гремучая смесь
Мой Деня тоже раньше впадал в ступор просто, когда у него забирали игрушки в песочнице детки или гости там... Бежал сразу к маме жаловаться. Прошло пару месяцев, и терь я вижу, что он уже научился не отдавать :biggrin: а если выхватывают, он следом бежит, ручонкой уже замахивается. Короче, осмелел :) Думаю, в саду быстрее этот процесс пойдет... да и взрослеют детки :)

Инга_

New member
Snake написал(а):
а если выхватывают, он следом бежит, ручонкой уже замахивается. Короче, осмелел Думаю, в саду быстрее этот процесс пойдет... да и взрослеют детки

т.е. как я понимаю, игрушки он будет возвращать с помощью кулачков...:)

Fiesta!

Миссис
а наши сверстники все кому за 2 года - все как один жадничают, свое не дают даже трогать, зато чужое забрать надо обязательно.

А моя совсем не жадная, все свое раздаст, а чужое у нее вырвут из рук, вот она и стоит плачет. Жалко ее, но я могу отвлечь, а в саду вряд ли будут так уделять внимание.

Шаманка

New member
Snake, Таня, ждем с нетерпением отзывов о ваших первых днях в нашем общем садике!!!:)

Snake

гремучая смесь
Инга_, не знаю... надеюсь, просто не отдаст, если будут забирать :) Сам пока не забирает, просит "Дай". Как ни странно, детки часто дают :)

Snake

гремучая смесь
Шаманка, Вера, обязательно отчитаюсь :) а вы на след годик пойдете?

Инга_

New member
Инга_, не знаю... надеюсь, просто не отдаст, если будут забирать :) Сам пока не забирает, просит "Дай". Как ни странно, детки часто дают :)

Я уже писала, что когда детки свпоминают о том, что они умеют разговаривать, то многие проблемы решаются мирным путем. Но беда в том, что они нет всегда могут вспомнить об этом!

Lapka

Я знаю все!
мой сегодня учудил.... Даже не ожидала :((( Укусил хорошенькую девочку за щеку, она тихо поплакала и подошла к нему спросить "Ты больше так не будешь?". На что мой козленочек взял и сильно ущипнул за ту щечку, за которую укусил.... Потом еще и мальчика из группы за щеки взял и начал растягивать в разные стороны. Как сказала мама этого мальчика, ему это понравилось и было очень смешно... Я в трансе............ Мне стыдно и печально..............

Lapka

Я знаю все!
Snake,
нет....... в том-то и дело! Я у воспиталок спрашивала, мот кто показал? Грят, тока драки были мелкие, а такого нет :(( Даж ненаю....

Snake

гремучая смесь
Lapka, может, он так девочке симпатию пытался выразить :) ничего страшного, ИМХО :) надо просто объяснять, что это деткам неприятно, пройдет :)

Lapka

Я знаю все!
Snake,
Танюш, мне страшно, шоп это не продолжалось долго. Бо выпрут из сада. К самому ребенку нареканий нет, хорошо к саду подготовила. Но вот поведение такое меня в ступор ввело.

Инга_

New member
Lapka,
а может он по телевизору такое видел? Я смотрю моя часто повторяет то, что увидит по телевизору!

Lapka

Я знаю все!
Инга_,
по какому телевизору??? Он кроме мультов ничего не смотрит. У нас антены нема, т.е. неработает. Короче, в смешариках и Лунтике такого точно нету.

МОлька

Well-known member
Lapka,
я бы ему примерно такое же "удовольствие" сделала и сказала, что деткам так же неприятно. Но я тоже думаю, что енто было "проявление чувств".

Инга_

New member
Lapka,
это просто предположение! Детки в таком возрасте очень быстро все перенимают! Я иногда тоже поражаюсь и не знаю где она такое видела, а оказывается потом, что так делали дяди-тети-детки в магазине-на улице... и еще где-нибудь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху