Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snake

гремучая смесь
Lapka, из сада не выпрут :) Воспитатели, в конце концов, и поставлены там, чтоб воспитывать детей. А если будет повторяться такое, думаю, дети сами "объяснят", что это им не нравится :) Не переживай, пройдет это. :)

Инга_

New member
А у нас в саду девочку, которая всех детей без разбору била, переводят в другую группу к деткам постарше. Вот такое у нас воспитание. Это делают наверное для того, чтобы сама побыла в роли "груши" или может детки постарше сумеют ей объяснить, что драться плохо... Честно говоря мамы в нашей группе вздохнули с облегчением!

anchik_26

New member
Lapka, из сада не выпрут :) Воспитатели, в конце концов, и поставлены там, чтоб воспитывать детей. А если будет повторяться такое, думаю, дети сами "объяснят", что это им не нравится :) Не переживай, пройдет это. :)
Без обид:В первую очередь детей должны воспитывать родители. И как раз родители учат детей:" Давай сдачу".А потом хотят чтобы ребенок без царапин возвращался.Была мамочка в моей группе, так она когда приводила ребенка при др. детях и родителях говорила:" Если будет трогать тот то и тот то сразу давай в рыло". А ребенок золотой был.Ну а к старшей группе... Вобщем к концу учебного года я начала бояться не то что за здоровье,за жизнь детей. Этот мальчик мог подбежать к девочке и кулаком в живот со словами:"Вот и хорошо, меньше ублюдков будет."А когда я высказала свои опасения бабушке этого мальчика, то на следующее утро прибежала мамочка и заявила, что подает на меня в суд, при др. родителях. Эти же родители ее на месте и "растерзали". Больше я ее не видела,бабушка мальчика забирала.
Вобщем в группе все мальчишки дрались, кроме одного. Цепляли его цепляли, а он, умничка такая, не реагировал.Так все от него и отстали.Только все ходил и возмущался почему дети не могут дружить, а все дерутся и дерутся.Умничка.

Snake

гремучая смесь
anchik_26, ну наше чадо вообще пока драться не умеет :) я про воспитателей говорила к тому, что все равно в группе научится драться, так вот, ИМХО, задача воспитателя - сразу же доходчиво и убедительно объяснять, что это плохо... родителей же рядом нет в это время...
Про мальчика, который не дрался - бывает же такое!!! :))))) Но это, наверное, скорей исключение?

Snake

гремучая смесь
anchik_26, еще хотела спросить. Нас вот сення обрадовали, что в нашей группе списочная численность 21 человек! :( Хотя раньше заведующая говорила, что будет 15 - максимум 17 детей. Отсюда вопрос: сколько все-таки может и должно быть в ясельной группе детишек?

anchik_26

New member
anchik_26, еще хотела спросить. Нас вот сення обрадовали, что в нашей группе списочная численность 21 человек! :( Хотя раньше заведующая говорила, что будет 15 - максимум 17 детей. Отсюда вопрос: сколько все-таки может и должно быть в ясельной группе детишек?

15-17, 21-это перебор(из-за нехватки мест). Бедные воспитатели...
А по поводу того, что воспитатель объяснит, что драться не хорошо:объяснить то объяснит, да только у ребенка на первом месте авторитет родителей.Если сказали давать здачу, то так и надо поступать.

Allele

Active member
норма - 15 человек для ясельной группы.
к сожалению, так не бывает....

Lapka

Я знаю все!
а мне заведка говорила, что до 25 ясли. Но у нас так не будет, макс 15..... И это она мне говорила весной, а сейчас у нас 18 :((((

Snake

гремучая смесь
anchik_26, спасибо.
Кошмар, конечно :( Мы сегодня пришли - воспитательница стонет: мы не справляемся! За 4 дня функционирования группы привели 10 детей, а они ж маленькие, им еще толком ничего не объяснишь... я говорю, давайте помогу на общественных началах... она смеется :)

Snake

гремучая смесь
А на счет драк...
Можете кидать в меня помидорами :tomato: но я считаю, что драться и давать сдачи - вещи разные. И я буду учить своего пацана, что драться - нельзя, а давать сдачи - можно.... может даже и нужно...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Snake написал(а):
И я буду учить своего пацана, что драться - нельзя, а давать сдачи - можно.... может даже и нужно...
вот с чем согласна, так согласна))))) Кидайте помидорами в нас двоих))))

Lapka

Я знаю все!
ну вот... опять мой отличился. Пришла на прогулку заведка, посмотреть на детей. Мой демонстративно подошел к девочке и укусил за руку!Блин, хоть иди в нянечки и дрессируй его!

anchik_26

New member
А на счет драк...
Можете кидать в меня помидорами :tomato: но я считаю, что драться и давать сдачи - вещи разные. И я буду учить своего пацана, что драться - нельзя, а давать сдачи - можно.... может даже и нужно...
Там где сдача, там и драка. Пример, зима, дети мирно катают бабу, кто в спорт. инвентарь снежками пуляет. Один мальчик промахнулся и попал в др. мальчика.Я, в это время помогаю поставить один ком на другой.Крик... Поворачиваюсь, а тот мальчик, в которого нечаянно попали снежком лупит "обидчика" палкой по голове. Тупым концом. Подбежала, разняла.Один ревет, другой ревет.Ну разве это нормально?

Snake

гремучая смесь
anchik_26, за брошенный случайно снежок палкой по голове - нет, не нормально :) Надо еще учить соизмерять, так скть, удар с контрударом. Бросили в тебя снежок - брось в ответ тоже снежок, если так уж хочется. А это была какая-то неадекватная реакция, имхо...

Snake

гремучая смесь
Lapka, а он как-нить объясняет, почему кусается? Чего-то ж, наверное, хочет?...

Tysia

Well-known member
Lapka, скорей всего, это он так к себе внимание привлекает. Других способов пока не знает.

Lapka

Я знаю все!
говорит он у меня немного, стандартное все. Мот это от радости?....... Вот вам и результат, что во дворе детей нету :(( Не привык в коллективе. Как Маугли себя ведет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху