Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инга_

New member
А мне вообще как-то странно. Никаких документов кроме копии свид. о рождении ребенка, направления и мед. карты.... Привел ребенка, отдал и все. Никто даже паспорт не посмотрел, а вдруг я - это не я ... и ребенок не мой... Постоянно есть чувство, что сейчас к нам подойдут и скажут, что нам надо уйти, т.к. законодательно нет никакого подтверждения, что мы ходим в этот детский сад!

Инга_,
1. Когда становились на очередь, паспорт одного из родителей носили.
2. В поликлинике справку врач тоже абы кому не напишет. Значит, знает Вас как маму.
3. Законодательно есть подтверждение - список групп всегда подается в РОНО и регулируется каждый месяц.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Инга_,
+ направление в сад вам по паспорту и по свидетельству о рождении выписывали ))) так что не переживайте))))

Инга_

New member
ой, repk@, только сейчас заметила Ваше сообщение! Вообще-то я об этом и не подумала! В роно больше всего документов-то и требовали!

Александра

businessmama
Я вообще ни одного документа не показывала при оформлении... только карту медицинскую обменную принесла и все. Интересно, а как удостовериться, что в списках, которые отправляются в РОНО мой ребенок присутствует?

Allele

Active member
Александра,
так список вроде формируется сначала в РОНО, а потом в садике. Во всяком случае, у нас так было.

Helga_

New member
можете нас поздравить с первым днем в саду. День правда не полный ( с 8 утра до 12 50 дня) Но для первого раза мне кажется многовато даже...
Приехали мы раненько, но деток было в саду уже много. Принесли свой горшок, но сходить на него сразу отказались. С мамой тоже прощаться не стала, а просто посмотрела на меня и ушла к деткам. Я убежала и меня колбасило всесь день ( волновалась жутко, наверное никогда так не волновалась). Ребенка не плакала, покушала, погуляла на улице. Воспитательница правда жаловалась на то что дерется...
Что делать с ней? как отучить драться???? Стыдно жутко!
А так все ок. Пожелайте удачи в дальейшем!

Инга_

New member
Helga_,
поздрвляем Вас с почином!
В перый день в саду мы тоже пытались драться (точнее нас били и мы в ответ делали попытки), но поговорила с дочкой, с воспитательницей и пока (ттт) все в порядке! На предыдущих страницах уже поднималась тема драк в саду - почитайте, может найдете что-нибудь подходящее для Вас!
Удачи!

Бубс

Скромная королева
Helga_ написал(а):
А так все ок. Пожелайте удачи в дальейшем!
Подождите недели 2. Мой тоже ходил сначала нормально, а потом начались истерики и слезы. Но и они прошли:) А в этом году после летних каникул упирался, что в сад не пойдет. Зашли вчера померять босоножки- сменку, которую в саду оставили, нужно ее менять или нет, так еле забрала, и поел там, и поиграл в группе, и на улицу попросился с детьми. Думала вести только в сентябре, но уже сегодня пошли и с удовольствием.

Лена-gvr

Мама Гавриков
И у нас сегодня 1 день в саду (правда это был 1 час). Все вроде супер не плакал, я не волновалась (по мере возможности). Сказали очень активный!!!! (жалко будут наказывать за излишнюю любознательность...)

Lapka

Я знаю все!
Лена-gvr,
(жалко будут наказывать за излишнюю любознательность...)

Не будут :))

Ну вот у нас первая потеря - кто-то спионерил кепку :((( Пришлось малого без шапки вести домой. Завтра буит бандана или шапка :(( Вот что выбрать?

Allele

Active member
Lapka,
да вряд ли спионерил...просто случайно не в тот шкафчик положили или забрал кто-то случайно..
у нас мальчика одели в нашу куртку!!! и домой увели...интересно..на что мама смотрела??? опомнилась тока дома.
а у девочки штанишки нашли в шкафчике пустующем...короче, пока детки новые- неразбериха полная....

Lapka

Я знаю все!
да вряд ли спионерил...просто случайно не в тот шкафчик положили или забрал кто-то случайно..
у нас мальчика одели в нашу куртку!!! и домой увели...интересно..на что мама смотрела??? опомнилась тока дома.
а у девочки штанишки нашли в шкафчике пустующем

знаешь как это называется?? Расп......ство.

пока детки новые- неразбериха полная....

5 детей - неразбериха????

Lapka

Я знаю все!
ну вот, не успела пары спустить, как шапочка нашлась. Ну и кто виноват??? Мамашки, у которых в голове неизвестно что. Ну я вот не понимаю, как мона нацепить чужую вещь на дитенка??? Или мот у них стока шмоток, что уже запутались??? Пипец просто.....И никакими бирками не спасешься. Я сегодня зол...

Allele

Active member
Lapka,
на счет расп..ва согласна... НО
просто дети -то толком и не понимают где чье и куда класть, а воспитателям попробуй запомни сразу всех, хоть и 5...

мой малой куртку снял и в шкафчик соседа положил- ему и одели ее (соседу).

Lapka

Я знаю все!
Allele,
Леся, для особо тупорылых мы распечатали фамилии и имена на бумаге и расклеили на шкафы. Дети у нас маленькие, 2 года и меньше. Т.е. сами они еще не раздеваются, макс босоноги снимают. У нас в группе раздевают воспиталка и няня и вещи ониже складывают. И еще раз повторюсь - 5 детей за 2 недели уже как-нить запомнить мона.

Lapka

Я знаю все!
Allele,
у мамашки, которая незнает наизусть весь гардероб ребенка. Воспиталка еще хоть порядочная, из сада не ушла, пока всех не обзвонила. Респект ей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху