Пришла в сад, а ей говорят, что вон ее ребенок играет, а она говорит, что это не ее. Короче говоря только с милиций и разобрались.
Инга_,
Воспитку на мыло!!!! Прибила бы!!!
Lapka,
Пришла в сад, а ей говорят, что вон ее ребенок играет, а она говорит, что это не ее. Короче говоря только с милиций и разобрались.
Насколько я знаю, родители платят только часть (процентов 20 или 50) оплаты садика, а остальное - государство.Я, например, ума не приложу, как за такие деньги 20 дней кормить ребенка! Ведь они у нас получают каждый день сок, булочку - одно это уже почти на тысячу тянет! А всякие там супчики-котлетки.
ППКС! Стараешься все же для своего ребенка. Поэтому и не жалко, тем более, что всегда видно, на что деньги идут (если сдают деньгами) или что с игрушками играют свои же дети.Инга_ написал(а):Не знаю, конечно, как на это смотрят другие родители, но я думаю, что принеся игрушки-книжки в сад никто из нас не обеднеет. Ведь за сад мы платим каких-то жалких 20 тысяч.
Я понимаю, что мы платим всего лишь часть денег, поэтому и говорю, что считаю родительскую помощь садику деньгами, игрушками и подобное вполне нормальной. Хотя, конечно, в некоторых садиках перегибают палку. Моей подруге сказали, что при поступлении в садик ожидают от нее благотворительный взнос в размере тысяч 450 и больше. А садик самый обыкновенный, где-то возле ДК железнодорожников и идут они туда по очереди без всякого блата. И муж у нее не зарабатывает бешенных денег.Юлллса написал(а):Насколько я знаю, родители платят только часть (процентов 20 или 50) оплаты садика, а остальное - государство.
Хотя, конечно, дома мы бы на такие деньги не только не прокормились бы, но и игрушки качественные бы не купили.
Юнона,
ужас, конечно, но видимо у Вас в саду воспитатели не привыкли еще "напрягать" родителей. У нас в саду, например, родителям раздали внушительный список, что родителям надо принести в сад. Чуть-чуть процитирую: игра настольная (одна на русском языке, другая на бел.), мяч резиновый, девочкам: кукла, мальчикам: машинка, далее идут канцтовары, книжки и еще много-много чего. Благодаря этому у нас в саду в каждой группе оч. много игрушек и все они хорошего кач-ва (есть пометка в списке, что дешевую Китайскую ерунду, разлетающуюся на след. день - не покупать, т.к. их принимать не будут!), в группе даже есть велосипед, развивающие столики, игрушки, на прогулку берутся книжки, причем такие, которые на выставках стоят тысяч 20-30.
Не знаю, конечно, как на это смотрят другие родители, но я думаю, что принеся игрушки-книжки в сад никто из нас не обеднеет. Ведь за сад мы платим каких-то жалких 20 тысяч. Я, например, ума не приложу, как за такие деньги 20 дней кормить ребенка! Ведь они у нас получают каждый день сок, булочку - одно это уже почти на тысячу тянет! А всякие там супчики-котлетки. Так что думаю, что проблему с игрушками решить можно, а вот с ремонтом пока будет сложно. Хотя есть другое решение - поискать другой садик!