Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapka

Я знаю все!
Allele,
как говорила моя препод по математике таким клушам: Есиб вы меньше косметики накладывали, то больше бы видели.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Lapka,
успокойся, чего так разошлась....еще и не такое будет

Инга_

New member
Lapka,
хорошо что только кепка пропала. В садах иногда детей не своих забирают. Я не шучу! У меня у подруги так было. Пришла в сад, а ей говорят, что вон ее ребенок играет, а она говорит, что это не ее. Короче говоря только с милиций и разобрались.

Lapka

Я знаю все!
Инга_,
Пришла в сад, а ей говорят, что вон ее ребенок играет, а она говорит, что это не ее. Короче говоря только с милиций и разобрались.

Воспитку на мыло!!!! Прибила бы!!!

MarLen

больше всех надо
Lapka,
Пришла в сад, а ей говорят, что вон ее ребенок играет, а она говорит, что это не ее. Короче говоря только с милиций и разобрались.

:biggrin: ужасть! бывает же, в анекдотах не придумаешь :biggrin:

Юнона

New member
Эххх...была сегодня в группе, осмотрелась -мне ужасно не понравилось...в плане материального положения...комнатка маленькая-и это на 20 человек, да мы втроем в такой комнатке живем, разве можно детей туда столько впихнуть, двери-страшные, санузел-как на вокзале, полотенца -серые вафельные, дырявые от старости, а когда я спальню увидела-чуть не упала-кровати под огромными окнами, из которых сифонит, а одеяла и постельное белье ТАКОЕ, что бомж побрезговал бы ложится, такие раритеты еще поискать надо, а ковер на котором дети сидят-непонятного цвета со стертыми от ветхости -узорами, по нему все родители и воспитатели ходят в обуви, как на проходном дворе, игрушек почти нет, часть из советского прошлого, часть воспитатели делали своими руками, а часть, те которые получше, стоит высоко на полках и детям их брать запрещено, а воспитатель мне с гордостю показывала местную достопримечательность-книжку с красивыми картинками за 10 тыс, и бережно так стерла с нее пыль, полистала на приличном расстоянии от меня и спрятала опять в шкаф ...Насчет игрушек-я просто в шоке была, ну неужели никто не приносит из мамашек вообще ничего, ведь детям не с чем играть! Их же детям, не воспитательницам это нужно.
Похоже, евроремонт закончился в кабинете заведующей...

Юнона,
честно говоря, не думала, что такие садики еще бывают сейчас.

А по поводу кепки - ну ладно бы воспитательница перепутала, но мама... Я с трудом представляю, что я бы не заметила на своем ребенке чужую одежду.

Инга_

New member
Юнона,
ужас, конечно, но видимо у Вас в саду воспитатели не привыкли еще "напрягать" родителей. У нас в саду, например, родителям раздали внушительный список, что родителям надо принести в сад. Чуть-чуть процитирую: игра настольная (одна на русском языке, другая на бел.), мяч резиновый, девочкам: кукла, мальчикам: машинка, далее идут канцтовары, книжки и еще много-много чего. Благодаря этому у нас в саду в каждой группе оч. много игрушек и все они хорошего кач-ва (есть пометка в списке, что дешевую Китайскую ерунду, разлетающуюся на след. день - не покупать, т.к. их принимать не будут!), в группе даже есть велосипед, развивающие столики, игрушки, на прогулку берутся книжки, причем такие, которые на выставках стоят тысяч 20-30.
Не знаю, конечно, как на это смотрят другие родители, но я думаю, что принеся игрушки-книжки в сад никто из нас не обеднеет. Ведь за сад мы платим каких-то жалких 20 тысяч. Я, например, ума не приложу, как за такие деньги 20 дней кормить ребенка! Ведь они у нас получают каждый день сок, булочку - одно это уже почти на тысячу тянет! А всякие там супчики-котлетки. Так что думаю, что проблему с игрушками решить можно, а вот с ремонтом пока будет сложно. Хотя есть другое решение - поискать другой садик!

Я, например, ума не приложу, как за такие деньги 20 дней кормить ребенка! Ведь они у нас получают каждый день сок, булочку - одно это уже почти на тысячу тянет! А всякие там супчики-котлетки.
Насколько я знаю, родители платят только часть (процентов 20 или 50) оплаты садика, а остальное - государство.
Хотя, конечно, дома мы бы на такие деньги не только не прокормились бы, но и игрушки качественные бы не купили.

Бубс

Скромная королева
Инга_ написал(а):
Не знаю, конечно, как на это смотрят другие родители, но я думаю, что принеся игрушки-книжки в сад никто из нас не обеднеет. Ведь за сад мы платим каких-то жалких 20 тысяч.
ППКС! Стараешься все же для своего ребенка. Поэтому и не жалко, тем более, что всегда видно, на что деньги идут (если сдают деньгами) или что с игрушками играют свои же дети.

Goldenflow

Well-known member
мне не жалко принести игрушки и ношу.Но вот прикольно.Собирали деньги на ремонт и игрушки.Говорят-для мальчиков игрушек покупать не будем.Мамы много для мальчиков наприносили .А у девочек кукол нет.Здорово.А почему бы мамам девочек не принести кукол.А деньги потратить на игрушки унисекс так сказать,развивающие оба пола?
Я высказалась на собрании.Но результат выступления неизвестен

Инга_

New member
Юлллса написал(а):
Насколько я знаю, родители платят только часть (процентов 20 или 50) оплаты садика, а остальное - государство.
Хотя, конечно, дома мы бы на такие деньги не только не прокормились бы, но и игрушки качественные бы не купили.
Я понимаю, что мы платим всего лишь часть денег, поэтому и говорю, что считаю родительскую помощь садику деньгами, игрушками и подобное вполне нормальной. Хотя, конечно, в некоторых садиках перегибают палку. Моей подруге сказали, что при поступлении в садик ожидают от нее благотворительный взнос в размере тысяч 450 и больше. А садик самый обыкновенный, где-то возле ДК железнодорожников и идут они туда по очереди без всякого блата. И муж у нее не зарабатывает бешенных денег.

Lapka

Я знаю все!
ну что, кепку вернули со словами: вот чья-то кепка у нас оказалась (небрежное швыряние на шкафчик). Я грю: это не чья-то, а наша! И что вы думаете? Не извините, не простите....Да я еще все никак не понимаю, как на голову больше моего Витьки налезла эта кепка?????

Snake

гремучая смесь
Lapka, да ладно, не кипятись :) побереги нервы - то ли еще будет :)

Snake

гремучая смесь
А у нас в саду игрушки шикарные :) игрушечные кроватки с мобильками, кукол куча, всякие посудки, машинки-мотоциклы, кубики и пр. дребедень. Думала что-нить из дома принести - так нечего :) Даже есть 5 машинок для катания. Особенно порадовало, что повсюду стоят маленькие клеенчатые пуфики и кубики - оч удобно на них и сидеть, и строить.
Это заведующей спасибо - она фанат своего дела. При каждом удобном случае пытается провести экскурсию по саду. Если вовремя не сбежишь - замучает до полусмерти :crazy:

Да.... все бы хорошо, только мы сходили 2 дня в сад и дома с соплями :( Так обидно - это я заболела и его заразила... вовремя, блин :( И день рождения на носу... :cray:

Allele

Active member
И у нас шикарные игрушки и вообще комната оборудована так, что я аж удивилась во время первого посещения. Комната просто огромная, игровые домики, мотоциклы, целый автопарк машин (от маленьких до огромных камазов), машины-каталки, кони-качалки, качели, домики типа как для барби (метровые), кухня детская- с вытяжкой, плитой, посудой... посередине комнаты большущий бассейн с мячиками (субмарина отдыхает :) )
вторая половина комнаты сделана по типу тарзанки (из дерева)- там подвесные лесницы, горка, всякие лазейки...
а...и еще детские диваны, кресла (типа кукольных, но для двухлеток само то ).
Короче, была приятно удивлена.
Может поэтому ребенка из сада не вытянуть...

Бубс

Скромная королева
Allele,
А в какой сад ты ребенка водишь? Мы вроде близки территориально, где же это такая красота?

MarLen

больше всех надо
Юнона,
ужас, конечно, но видимо у Вас в саду воспитатели не привыкли еще "напрягать" родителей. У нас в саду, например, родителям раздали внушительный список, что родителям надо принести в сад. Чуть-чуть процитирую: игра настольная (одна на русском языке, другая на бел.), мяч резиновый, девочкам: кукла, мальчикам: машинка, далее идут канцтовары, книжки и еще много-много чего. Благодаря этому у нас в саду в каждой группе оч. много игрушек и все они хорошего кач-ва (есть пометка в списке, что дешевую Китайскую ерунду, разлетающуюся на след. день - не покупать, т.к. их принимать не будут!), в группе даже есть велосипед, развивающие столики, игрушки, на прогулку берутся книжки, причем такие, которые на выставках стоят тысяч 20-30.
Не знаю, конечно, как на это смотрят другие родители, но я думаю, что принеся игрушки-книжки в сад никто из нас не обеднеет. Ведь за сад мы платим каких-то жалких 20 тысяч. Я, например, ума не приложу, как за такие деньги 20 дней кормить ребенка! Ведь они у нас получают каждый день сок, булочку - одно это уже почти на тысячу тянет! А всякие там супчики-котлетки. Так что думаю, что проблему с игрушками решить можно, а вот с ремонтом пока будет сложно. Хотя есть другое решение - поискать другой садик!

я с Вами очень согласна! мы сами должны думать, в какой обстановке будет лучше нашим детям!
у нас тоже в группе было всё допотопное. Поэтому мы с родителями собрали деньги на ремонт! Кому финансы больше позволяют, тот сам предложил вою помощь: один папа повесил классные лампы, я купила огромный ковёр, чтоб деткам было где ползать... в общем группа стала выглядеть так, что каждый родитель спокоен за уют, который ребенок принимает на себя 5 дней в неделю!!!!!!!!!! почти второй дом

и меня умиляют родители, которые даже не подумали сходить заранее и поинтересоваться, может нудна помощь ну хотя бы физическая, если не можешь материально. А потом приводят в сад и возмущаются, почему за 20 тыщ в месяц не евросад?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху