Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MarLen

больше всех надо
Юнона,
ни в коем случае не принимайте сказанное мной конкретно на Вас! я в общем...

Goldenflow

Well-known member
... в общем группа стала выглядеть так, что каждый родитель спокоен за уют, который ребенок принимает на себя 5 дней в неделю!!!!!!!!!! почти второй дом

и меня умиляют родители, которые даже не подумали сходить заранее и поинтересоваться, может нудна помощь ну хотя бы физическая, если не можешь материально. А потом приводят в сад и возмущаются, почему за 20 тыщ в месяц не евросад?!
угу,а на следующий год возможно детей переведут в другое помещение.И ваши труды и затраты останутся где? И снова ремонтируйте помещение.
а возмущаются поскольку смотрят ТВ и глюпышки думают что государство на самом деле заботится о детях

Галина

В ожидании...
Kolina mama написал(а):
угу,а на следующий год возможно детей переведут в другое помещение.И ваши труды и затраты останутся где? И снова ремонтируйте помещение.
ППКС. Нас точно переведут. Ясли у них всегда в одном помещении, а все остальные годы - в другом.

Fiesta!

Миссис
Kolina mama написал(а):
Собирали деньги на ремонт и игрушки.Говорят-для мальчиков игрушек покупать не будем.Мамы много для мальчиков наприносили .А у девочек кукол нет.Здорово.А почему бы мамам девочек не принести кукол.А деньги потратить на игрушки унисекс так сказать,развивающие оба пола?
ты знаешь, что мальчики ооочень любят поиграть в куклы и покатать коляски. Это тоже развитие, и не менее полезное для мальчишек, чем катать машинки или стрелять.

Snake

гремучая смесь
а мне вот интересно :) в большинстве садов ясли отдельно, получается, каждый год родители приводят туда детей, что-то делают, покупают, ремонтируют... и где фсё тогда?! :blink:

Goldenflow

Well-known member
нас оставили в том же помещении,но поскольку в прошлом году мы ремонт не делали,то все равно делали его в этом.
фиеста мой уже стадию куколок прошел давным давно.В машинки в таком случае могут и девочки поиграть,пусть развиваются

Fiesta!

Миссис
Юнона, вот по той же причине я повела ребенка не в тот сад, в который хотела сначала. Снаружи все было клева. А внутрь зашла - все как ты рассказываешь. Стало тоскливо. Не хотела бы я проводить каждый день в таком помещении.

Ну вам уже ничего не остается, как пытаться изменить сад к лучшему. Записывайся в род.комитет. Собирайте деньги, просите о помощи других родителей.
Пусть каждый по игрушке принесет, по книжке. Можно сменить полотенца они дешево стоят, да и постельное белье можно тож купить новое. Можете договариваться с родителями с таким условием, что потом все свои комплекты постельные заберут домой. А кона заклеите осенью, можно шторы плотные повесить, они тож будут задерживать холодный воздух.

Fiesta!

Миссис
Kolina mama написал(а):
фиеста мой уже стадию куколок прошел давным давно.В машинки в таком случае могут и девочки поиграть,пусть развиваются
могут и играют до сих пор, как я поняла. Но чтобы развитие не было односторонним, нужны разные игрушки. И я пытаюсь объяснить, что нет ничего плохого в том, чтобы мамы мальчиков, покупали девичьи игрушки и наоборот, если игрушки вообще можно разделять по полам.

MarLen

больше всех надо
Kolina mama,
не думаю, что уже сформированные садовские группы переведут в другое помещение, тем более нам бы сообщили. А если и произойдет такое, то родители не дадут делу ход.
Скорей всего Вы имели в виду переход из ясельной в садовскую - это другое дело :)

Галина

В ожидании...
Snake написал(а):
а мне вот интересно в большинстве садов ясли отдельно, получается, каждый год родители приводят туда детей, что-то делают, покупают, ремонтируют... и где фсё тогда?!
Snake, уточните в своем саду, как это принято у вас.

Fiesta!

Миссис
Kolina mama написал(а):
а я пытаюсь донести,что мамы наших девочек хорошо устроились
я впринципе к такому готова, что не все будут сдавать деньги или приносить игрушки. Ну что ж, будем платить больше.
Я вот думала, может некоторые игрушки Леркины отнести в сад, пусть там с ними дети играют. Например у нас 4 детские коляски. На фига нам столько?!
Но боюсь, что Лерка узнает свои игрухи и будет за них биться смертным боем. Наверное не стоит, лучше купить новые и сразу в сад отдать?

Goldenflow

Well-known member
Отнесите пусть играют,а если вы кидаете камни в мой огород, скажу что деньги я сдаю исправно.А помощь при поступлении в сад с меня содрали гораздо больше чем с остальных.И игрушки из дома тоже приношу

Snake

гремучая смесь
Галина, да в нашем саду как раз все нормально, т.т.т. Это я рассуждаю, читая жалобы других родителей.

Lapka

Я знаю все!
Snake,
а мне вот интересно в большинстве садов ясли отдельно, получается, каждый год родители приводят туда детей, что-то делают, покупают, ремонтируют... и где фсё тогда?!

Сказать? Вот мы с родителями решили, что все заберем в другую группу (кроме ремонта) - шторы, покрывала, игрухи и что еще мона буит утащить. Поэтому в след году ей придется опять упрашивать родителей что-нить купить-принести.

Snake

гремучая смесь
Lapka, ну а вдруг в той группе уже все есть? :) Или при окончании сада тоже все с собой забирают?

Lapka

Я знаю все!
Snake,
боюсь что по окончании нихрена не останется живым :))) А еси есть, то попробовать перепродать другой группе, которая придет. У всех вроде уже есть опыт продаж??? :))))))

Яло

New member
а мы на игрушки каждый год сдаем, т.к. дети вырастают из игрух, да и игрухи многие приходят за год в негодность

Snake

гремучая смесь
Lapka, )))))))))) опыт есть ))))))))))
просто меня удивило состояние сада Юноны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху