Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronika

New member
Мы в понедельник идем в садик.. Миронке 1,8. С няней остается, но детей-ровесников не любит категорически. Пытается ударить сразу. Как получится - расскажу. Старший у меня тоже рано пошел, но он совсем другой по характеру - спокойный, мягкий, а этот полная противоположность. Со старшим боялась, что его будут обижать, с младшим - боюсь за других деток..

kotya

New member
kotya, я давала по таблетке утром и перед сном + ванны с настойкой.
В понедельник идем после 2-хнедельного перерыва... опять буду давать.

я как-то давала капли валерианахель, немецкой фирмы heel,гомеопатия.
тоже хорошие. а вы обычную валерьянку в таблетках? а можно в таком кол-ве детям?:crazy:

системчик

Active member
Мы вот вторую неделю ходим,по утрам-крик,но потом,вроде быстро успокаивается! Но у нас другая проблема-наша любимая воспитатель,которую мы полюбили,пока на площадке гуляли-уволилась! А вторая ушла в отпуск! Поэтому каждых 2 дня-у нас новая тетка! Малявочка еще к этому более-менее нормально,а вот я каждое утро рассказываю про своего ребенка им одно и то же!!!!!!!!! БРРРРР.............
Ждать до конца августа нашу воспитку из отпуска не имею возможности,т к в сентябре мне надо выйти на учебу.... Вот так и воюем........... Наверное,я свихнусь от этих походов............
Хотя я всегда ее чистенькую,накормленую забираю! Наверное,мне просто надо набраться терпения и ждать..................

Юнона

New member
Расскажите что ваши дети носят в саду? Какую одежду, обувь нужно покупать?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Юнона,
Интересует то же самое. Сколько чего им с собой давать? Мне так кажется, что каждое кормление - меняй майку )))

Goldenflow

Well-known member
мой всегда чистый приходил
но слюнявчик нужен,и иногда во время сна ловил рыбу.Так что хотя бы одну смену одежды надо

Александра

businessmama
а ванны с настойкой - это какие пропорции. Пузырек настойки в ванну выливаешь?

Это смотря какой пузырек :) Если маленький - можно и весь, если большой с завинчивающейся крышечкой, то половину. Но запах потом в ванне!! Как в больнице...

Я после 2-х недель на больничном так и не повела своего в сад. Отправила с бабушкой на дачу. Потом на неделю другой бабушке отправлю. Там воспитательница, к которой мой привык, ушла в отпуск. И две группы совместили. В общем начну по новой водить, когда все встанет на свои места.
Но при том, что уже три недели не ходили, все равно говорит каждый день, чтоб его не водили больше в садик. И ничего ж плохого там не было, а такой негатив у ребенка :)

Fiesta!

Миссис
Александра написал(а):
Но при том, что уже три недели не ходили, все равно говорит каждый день, чтоб его не водили больше в садик. И ничего ж плохого там не было, а такой негатив у ребенка
интересно почему?
потому что мамы нет рядом или его там обижают?

alechik_21

Well-known member
Yarsha,
много всего надо особенно зимой и особенно вначале первых походов в сад
шорты,майки,трусы,нижние майки,колготки,носочки
но это поначалу потом меньше всего надо
у нас в шкафчике целый пакет вещей,чтоб воспитатели не трезвонили потом мол что ребёнку одеть нечего

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а в какой одежде дети в группе ходят? кто то мне говорил, что обязательно для мальчиков шорты на колготки!? или брючки-джинсики можно? и обувь какую? сандали или босоножки?

alechik_21

Well-known member
Леска,
у нас одевай что хошь!
зимой я одевала колготки и шортики либо штаники лёгкие.Джинсы для меня это не вариант совсем
так как эта одежда немного сковывает движения(сужу по себе,т.к. я тоже терпеть не могу ходить дома в джисах и т.п.,люблю помягче да поприятнее)
обувь любая...,но вроде чтоб не сильно скользила по по полу(надеюсь понятно объяснила)
мы ходили в босоножках

а вобще никто не вправе вам командовать,что есть то и одевайте
единственное в чём мне командовали,это чтоб мой сын не ходил в ЭТИХ КРАСИВЫХ КОЛГОТКАХ С ЭЛАСТАНОМ
НО МНЕ И НА ЭТО ПЛЕВАТЬ

kotya

New member
Леска,
одевать можно во что угодно, главное что бы не жарко и удобно было.Можно взять сменку, мало ли вымажется на улице.А сандали или босаножки, так это что у вас есть, то и для сада оставте. Главное, что бы ребенок смог их сам застегивать(хотя воспиталки помогают), нам рекомендовали обувь на липучке.

Юнона

New member
в колготах мне кажется не удобно, тк там не 100% хлопок, можно тоненькие спортивные штанишки вместо колгот?

Юнона

New member
у нас еще комбезик тоненький из хлопка есть-не знаю, можно ли одевать, тк ребенок еще не умеет его снимать и расстегивать

Александра

businessmama
интересно почему?
потому что мамы нет рядом или его там обижают?

Не обижают, это точно. Но есть такой момент, что воспитательница уложит детей спать и уходит чай пить в соседнюю группу. А мой привык, что когда он спит, кто-то должен быть рядом. И спит он чутко, чувствует каждый шорох. И вот он просыпается - воспиталки нет. Истерика, пока она не пришла. Это, видимо, одна из причин. Ну и еще, то что не уделяют ему много внимания, нельзя делать все, что хочешь.

Fiesta!

Миссис
Александра написал(а):
Не обижают, это точно. Но есть такой момент, что воспитательница уложит детей спать и уходит чай пить в соседнюю группу. А мой привык, что когда он спит, кто-то должен быть рядом. И спит он чутко, чувствует каждый шорох. И вот он просыпается - воспиталки нет. Истерика, пока она не пришла. Это, видимо, одна из причин. Ну и еще, то что не уделяют ему много внимания, нельзя делать все, что хочешь.
привыкнет! главное чтобы не обижали, а к порядку привыкнет. Я по своей сужу, ей что-то новое привить нужно еще постараться, но если привыкла, то по-другому никак нельзя больше делать!!!

Я за свою боюсь, чтобы ее там не обижали. Потому что она так расстраивается когда ее во дворе обижают, так совсем по-взрослому, губы надует и пытается сдержать слезы, а они все-равно льются и льются :)

Как же мне жалко наших малышей!!!!

Fiesta!

Миссис
Юнона, по поводу одежды, я как умалишенная скупаю во всех где вижу магазинах футболочки со штанишками или каприками пр-ва Свитанок, Маруся и т.п. В них вроде удобно и не колется. На мальчишек тож много интересного есть. А зимой скорее всего будем ходить в колготках и сарафанчиках.
А еще я подумала, что в конце лета будут распродажи босоножек летних, надо купить подешевке следующий размер, чтобы как из теперяшних вырастет сразу новые будут ждать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху