Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мама Ильюши

мамочка малышика
Да уж ,если я до него доживу:cray:!Стараюсь взять себя в руки ,но что-то не очень получаеться!У меня вообще ребёнок со мной надолго никогда не расставался,так что-то я очень переживаю.:shok:

Галина

В ожидании...
мама Ильюши написал(а):
У меня вообще ребёнок со мной надолго никогда не расставался,так что-то я очень переживаю.
У нас аналогично. Но слава Богу на второй неделе стало лучше. Уже завтракаем и обедаем в саду, спать еще не ложиться, забираю. Но истошных воплей при расстовании уже практически нет, так, только "для порядка" и тут же отвлекается. Я под дверью стою - слышу.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
мама Ильюши написал(а):
Я слышала мнение что в 2,5 года дети лучше адаптируются к саду
проверим, когда пойдем. Но думаю, что плачут все. Быстрей бы садик открылся))))))

Лучик

Well-known member
мама Ильюши,а мы с вами случайно не знакомы?У меня просто как раз есть мама Оля,которая ведет завтра сына Илью(3года) в садик:)

Дикий Прапор

Well-known member
Вот и у меня назрел вопрос, про первый день в саду :))
Нам туда можно уже послезавтра приходить, но мы собираемся 6 сентября в отпуск. Боюсь - не получится ли так, что мы неделю отходим и заболеем, со всеми вытекающими последствиями.
Кто что думает по этому поводу? В смысле, что лучше - отдать сейчас, или после отпуска, во второй половине сентября?

Fiesta!

Миссис
Дикий Прапор написал(а):
Кто что думает по этому поводу? В смысле, что лучше - отдать сейчас, или после отпуска, во второй половине сентября?
мое мнение - лучше иметь запас свободного времени. Потому что и заболеть может и привыкать может долго.
Да и тепло сейчас, кто его знает что будет в сентябре.

Мы идем 5 сентября, я бы раньше отдала, да воспитатели в отпуске.

МОлька

Well-known member
Дикий Прапор,
не из-за болезней, а из-за туда-сюда ябы шла после отпуска. Только начнете привыкать, тут забрали, отвыкли, потом по новой...

МОлька

Well-known member
мама Ильюши,
с ума сойти! В 3 года почти не расставался с мамой? Да... вооружитесь уверенностью, что все будет хорошо, иначе не выйдет ничегошеньки.

Дикий Прапор

Well-known member
Ну, про привыкание - я надеюсь, что проблем не будет, т.к. она с 8 месяцев время-от времени остается с няней, и в группе куда она пойдет есть два мальчика, с кторыми дружим "с пеленок" :)
Хочет в садик очень. Каждый день спрашивает "Когда пойдем?"
Да и не маленькая - старше трех уже.

Завтра понесу мед.карточку и поговорю с зав. если они не против, чтобы мы пришли на месяц позже - так может так и сделаем...

мама Ильюши

мамочка малышика
Сходили!!!!!!Первый день позади!Ребёнок толком и не понял куда попал(все плачут,в нашей группе сегодня 4 новеньких(как-то это не очень хорошо))но не плакал ,поныл немножко и пошёл гулять к игрушкам,а пришла забирать тоже играл ,не плакал.Завтра делаем второй заход!(правда ребёнок сказал что больше не пойдет:sorry:)

Юльчик

Active member
Девочки, скажите, кто-нибудь сталкивался с отказом нормальной адаптации? Мы сегодня ходили в сад и мне сказали, что я завтра к 8 часам должна привезти ребенка, оставить и уйти на 1-2 часа. Кучу литературы перечитала по этому поводу, что это очень большой стресс для ребенка.

МОлька

Well-known member
Юльчик,
а что для тебя нормальная адаптация?
Меня такой вариант устроил вполне! Ребенок не хрустальный и уже в вашем возрасте надо как-то привыкать к режиму, имхо. Тем более у них там занятия начинаются, общие какие-то действа. Вы хотите его приводить посреди игры или еды? И что он из этого вынесет? Что можно делать что хочу и когда хочу. А в жизни совсем не так. Это мое имхо.

Snake

гремучая смесь
Меня вот тоже смутил пост Юльчик :blush:
Что такое нормальная адаптация? Расскажите или дайте ссылки на статьи, плз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху