Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snake

гремучая смесь
У нас в группе есть папа, который говорит своему - будешь плакать, позвоню маме чтоб не забирала тебя.
Кошмар какой! :diablo: Наш папа даже не додумается до такого... слава Богу...
Я в своем посте имела ввиду, что ребенок просто чувствует мамину "слабинку" и будет больше плакать, а папы же более устойчивые :) Хотя, оказывается, попадаются и такие экземпляры... :(

Snake

гремучая смесь
А на счет того, что другие дети устроят рев, когда я с сыном прихожу в сад на прогулку - так вот, дети меня даже НЕ ЗАМЕЧАЮТ! То есть, я стою где-нить под деревом в стороне и иногда подхожу к Дене, если он куда лезет в опасное место и т.п. Они там копошатся себе в песочнице, рисуют чевой-то, ругаются, бегают, воспитательница с ними играет. Обычный бедлам. И вообще никакой реакции на меня! Это, наоборот, мой за ними вслед бежит с ревом, когда они уходят на обед. :crazy:
И естественно, если б дети болезненно реагировали на меня, я бы перестала туда ходить. Да мне и воспитательница не разрешила бы, думаю.

егорина

Active member
но вообще, не буду спорить. и дело не в детях, дело в разном типе мам. есть те, которые от любого стресса оберегают, соломку везде подстелят и т.д. а есть те, которые детям больше доверяют, самостоятельность поощряют... ну разные мамы есть, и это ХОРОШО!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Snake,
у нас как раз за Викой гуськом ходят. Естественно она не в эпицентре событий. Но вот тянутся к ней дети. Даже был случай во дворе мальчик с бабушкой гулял и прохода ей не давал, лада отталкивает и к ней...
Пусть доплачивают ей за это, а то нахаляву присматривает ))) заправляться к ней идут, пожалеться и тп

Ванесса

New member
Я вот севодня пришла в садик со своей для ознокомления местности пока в нашей группе ремонт, пока малая копашилась в песочнице с 3-х летками, меня с далека увидели детки с нашего двора которые ходят 2-ю неделю, мы раньше гуляли в месте , подбежали ко мне схватили меня за руки и мамкают, я их пообнимала повытирала сопли, сказала что их мамы пошли в магазин покупать им в кусности и скоро их заберут, при виде меня они успокоились но от меня не отходили, воспитательница объяснила в чем дело, привели нового мальчика он начал плакать а все остальные подхватили его плач, а тут они еще и вас увидели и понеслось.
Вобщем понаблюдав поняла, что нужно привести и свалить как бы тяжело тебе небыло, иначе адаптация будет проходить долго и мучительно для всех.
А водить будет папа, он более устойчив к ее слезам, а я на месте разревусь.

егорина

Active member
у нас тоже водил папа. и деть с ним нормально ходил. как тока я бралась за дело, сразу сопли/слезы... а если еще привести в середине дня, а не с утра, когда все идут - абзац.
но ваще нам повезло в том смысле, что мы пошли в сад в апреле, когда не было ваще наплыва новичков. никто не плакал и Егорась не плакал... зато в сентябре рев в группе стоял по самое не могу. и все были на нервах - мамы, дети, воспитатели...

Fiesta!

Миссис
Ванесса написал(а):
А водить будет папа, он более устойчив к ее слезам, а я на месте разревусь.
во! тоже самое!
не смогу это видеть, пусть папа нервничает. Первое время поводит, а потом и я уже буду водить, как привыкнет.

Вобщем я так поняла, многие начинают приходить на прогулки, а уже потом оставляют ребенка в саду на часок.

егорина

Active member
я водила сразу ДО прогулки - с 8 до 10. причем сразу водила именно я. и было нормуль. потом стал водить папа. и тож нормуль. а потом уже я. но тут проскальзывали слезы.
вообще мне кажется, что в сад должна мама водить по первости. и забирать тоже мама.

Юнона

New member
да... две недели с сыном в садик. остальные устроят рев. посмотрим, что скажет вам воспитательница на это...

Дело не в том, что нельзя маме помогать ребенку адаптироваться, а в том, что это должно быть массово и узаконено! Я пока еще не отводила ребенка в сад, но как мне объяснила заведующая -там можно маме находится первые 10 дней с ребенком, а потом -нельзя, чтобы не расстраивать остальных детей. А чтобы не было многолюдного бедлама -что все дети с мамами -там как-то огранизовывают график -те все приходят в установленное время по очереди.
И вот потому что администрации ДДУ лень заниматься организацией адаптации -страдают дети, конечно гораздо проще бросить их в один день в кучу и выставить мам за дверь, а куда все денутся-привыкнут. А воспитателям то что -дети наорутся и сами умолкнут, человек ко всему привыкает.
Такое в интересах руководства, но никак не детей и их родителей.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Юнона,
так и есть, приходят по очереди. Сразу 15 человек не приводят. Теперь подумайте. Кто-то отходил эти 10 дней с мамой, все, больше нельзя. Потом приходит следующая партия с мамами, а первые уже без мам... Будет рев!

Кия

Active member
МОлька,
у нас тоже скоро ДР.. а что вы для деток покупали из угощения?

Галина

В ожидании...
Yarsha написал(а):
Влада шманают как куклу, а ребенку нужно привыкать к воспитателям.
Так, стоп! А куда воспитатели смотрят? У нас тоже в группе есть более старший очень любвеобильный мальчик, который в первый день набросился на мою Аню и стал ее целовать взасос. Воспитка его увела, "дала задание". А я на следующий день утром в раздевалке его научила здороваться за руку, потому что так делают "взрослые мужчины". Теперь он со всеми здоровается именно так.

МОлька

Well-known member
Кия,
печенье без шоколада и сок. Я рассудила так: торты нельзя, максимально нежелательно. С фруктами примерно то же. Можно конфеты или печенье. Конфеты сосульки - опасно и измажутся, шоколадные - измажутся. Остается печенье, но лучше без шоколада. Ну и запить его. Купила детских соков поллитровых и разлили их по чашечкам. Печенки брали набором, чтобы разные. Осталось много, но я оставила в саду. Пусть воспетки с нянями поедят, мот и детям еще перепадет. Надеюсь по крайней мере.

системчик

Active member
Девочки! А мою так никто и не может усадить на горшок-не разрешает себя воспиткам трогать! И что мне с этим делать??? Ждать,пока она к ним привыкнет?? Я уже извелась! Пришла другая нянечка-уже наша постоянная-так она еще и кормить себя ей не дает-сама ест! Могу себе эту еду представить.....

системчик

Active member
Юнона

Я тоже противник в первый же день оставлять ребенка! Мы до этого 3 недели на площадке гуляли,привыкали! Потом пошли на 2 часа,но в группу уже без мамы,но она уже воспитательницу хоть немного знала

МОлька

Well-known member
системчик,
тебе что делать? Расслабиться. Мой до года садился на горшок. С года до без недели двух не садился ни в какую. Теперь опять садится, как все детки в саду. Привыкнет, прийдет ваше время и сядете.
Кушаем тож сами. Я противница докормов, сам ест, сколько ему хочется. Не хочешь? - вперед, до следующего раза. Зато потом все подметет с тарелки.

Александра

businessmama
Мой вроде наконец-то начал привыкать :) Уже говорит утром - поехали в садик скорее. Правда, когда привожу в группу и ухожу, начинает хныкать, но видно, что это чисто показательное выступление. Весь день все ок, воспиталки говорят, уже хулиганит вовсю. Ест нормально. Одна только проблема - не спит ваще. Вечером из-за этого капризы, устает сильно. Зато в 9 часов дома отрубается.

По поводу оставлять ребенка в группе сразу. Я бы так не делала. Я знакомилась в первый день на прогулке, побыли вместе часик и ушли. Потом оставляла и через два часа забирала, на пятый-восьмой дни приходила в обед, кормила его, боялась, что сам голодный останется и забирала. На сон на третью неделю оставляла.
И не надо сидеть с ребенком в группе. От этого только хуже будет, он от вас потом все время этого требовать будет. Надо, чтоб сразу понял, что в саду он самостоятельный - без мамы. И других деток жалко, они на вас будут смотреть и спрашивать, а где моя мама?
И еще в первый месяц, а то и два привыкания - никаких развлечений и нововведений. Никаких парков, гостей, новых людей, мультиков и т.д. У ребенка и так нервы на пределе, не надо их еще больше нагружать. Обнимайте почаще и говорите, что он самый лучший и любимый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху