Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Как у вас все сложно! Боже ж ты мой. Как дети без вас, мамочки, в жизнь пойдут, если для них каждый чих по-вашему огромный стресс выходит? Нет, я понимаю, бывают исключения, но они тоже на чем-то основаны. Например на том, что мама не на наш не отходила от детя до трех лет, а потом решила вести это уже вполне себе взрослое существо в сад. Конечно оно воспротивиться может. Ну да ладно... Желаем всем такого легкого привыкания, как у нас :)

Галина

В ожидании...
Fiesta! написал(а):
но мне сказали, что так нельзя! Типа надо с утра приводить, т.к. воспитательница может ей уделить внимание в группе,а на улице ей надо следить за другими детьми?!
Да нет, все проще - у них перед завтраком "перекличка", медсестра всех пересчитывает. И если вы приводите сразу на прогулку, то получается, что за этот день вы саду ничего не должны. Поэтому они настаивают, чтоб ходили с утра.

Александра

businessmama
Галина, мы каждый день приходим в сад в 9 часов. Я просто предупредила воспиталок, чтобы по умолчанию они нас утром отмечали. Если не получается придти - всегда можно позвонить им на мобильный. Да и если отметят, а вы не придете, не велика потеря. Сад копейки стоит. в любом случае можно тут договориться.

Snake

гремучая смесь
МОлька, Оль, ну ты так рассуждаешь! :) "Ни на шаг не отходила до 3-х лет." А куда ж мне, к примеру, отойти, если бабушки-дедушки нам помогать не в состоянии? Няню что ли специально нанимать? Для адаптации...
Кроме того, и дети бывают разного характера и темперамента.... ИМХО...

МОлька

Well-known member
Snake,
ну у вас папа еще вполне огого ;) Бывают гораздо более клинические случаи. У тебя в голове скорее "моя маленькая кровиночка". Настраивайся на позитив и Деньке волнение не показывай, у тебя как раз должно получиться.

Kalinka

Active member
Эх, мне б четырехлетнего без эксцессов особых отвести в понедельник...
второй год как первый раз:(
что уж про малявок говорить

Кофе

Active member
девочки, мой сынуля тоже идет в сад, правда уже большун, пересидели немного.
весь опыт адаптации внимательно прочитала, но у меня другой вопрос, интересно услышать мнение.
Весь прошлый год мы ходили в развивающую школу Ступеньки детства. Очень довольны. Записались и на этот год, к танцам, рисованию и музыке добавляется театр. Что очень рекомендуется деткам для раскрепощения. Мне очень хочется что бы малыш походил и туда. 1 раз в неделю в субботу.
Но наверное это будет тяжело, ведь накладывается адаптация к саду... ?

МОлька

Well-known member
Кофе,
а перерыв в занятиях на лето был? если нет, то думаю, что вполне нормально пойдет. а вот если был... тогда не знаю.

Tysia

Well-known member
Кофе,надо разнести по времени. Дать ребенку время в саду освоиться, потом занятия присоединять.

Snake

гремучая смесь
МОлька, так папа же не в счет :) это ж почти мама :)
Настраиваюсь изо всех сил. Но, увы, садик отменяется - заразился Денька от меня :( вчера темпа была 38,5 :(

Кофе, я бы тоже отложила Ступеньки хотя бы до октября.

МОлька

Well-known member
Snake,
но папа лучше, чем никто и никогда.
А Андрея родители совсем никак? Ну хоть там 15 минут посмотреть его?

Snake

гремучая смесь
МОлька, ну в гости мы к ним ходим, а посмотреть - никак... болеют... :(

Ванесса

New member
Девочки я вот думаю, мне квитанцию выдали на 10 тыс, за сад оплатить до 20 числа, сказаали если до сентябре не поведете то не платите, а если еще ремнот идет и поведу в лучшем случае 23-го и то на пару часоав, то за что я плачу?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ванесса написал(а):
мне квитанцию выдали
я всегда думала, что оплата происходит по факту, т.е. после того,как ребенок отходил определенное время в сад. За что здесь платить? Что то я совсем не понимаю???

Tysia

Well-known member
Ванесса , repk@, за садик платят вперед. А уже потом (в следующем месяце), если ребенок заболеет или просто ходить не будет, делают перерасчет.

Ванесса

New member
Tysia,а кто отмечает посещения? время прихода в смыле ел не ел. ну и так далее. этим воспиталки занимаются?

Tysia

Well-known member
Ванесса, ел- не ел никого не волнует. Воспитательница с утра отмечает и за этот день Вы платите, независимо от того, во сколько забираете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху