Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Инга_,мне кажется,только вы сами можете это решить. Мы пошли весной в 2.5.В нашей группе самому старшему было 3г9мес, а самым младшим 3года,т.е. разница с детками была 6-15 месяцев. И мне,и Нике очень понравилось.Ника высокая,по росту они одинаковые,ей с ними очень интересно играть,она за ними тянется и т.д.А самый старший мальчик во всем ей помогает,скамеечку выдвигает,шкафчик открывает,со словами:"Вероничка еще маленькая"

Insomnia

New member
anchik_26, Я по совету подружки, которая работала раньше нянечкой в саду. Занесла по шоколадки воспитателям и нянечке. Ребенка оставлял одного с первого дня. Сначала на пару часов, а потом все больше и больше. Воспитали сами говорили, когда и насколько оставлять Им видней.

Kalinka

Active member
И я относила, но только типа "по поводу", а то как-то не совсем умею. :) Не рассчитывала, конечно, что из-за шоколадки к ребенку станет супер-пупер отношение. Но ведь таки пусть и людям будет приятно в тихий час, когда толпа наших любимых детишечек вроде как спит, вкусненького пожевать:))

anchik_26

New member
anchik_26, спасибо большое :)
в № 4 - каждой? :)
а зуб щетку не надо?
По поводу пункта 4.Это вовсе не обязательно.И могу вас заверить, что от того будете вы дарить подарки воспитателям-нянечкам или нет отношение к вашему ребенку лучше или хуже не будет.
Зубки дети начинают чистить в саду в старшей группе(иногда в средней)и только после завтрака. До этого возраста они полощут рот кипяченой водой после каждого приема пищи.

anchik_26

New member
anchik_26, Я по совету подружки, которая работала раньше нянечкой в саду. Занесла по шоколадки воспитателям и нянечке. Ребенка оставлял одного с первого дня. Сначала на пару часов, а потом все больше и больше. Воспитали сами говорили, когда и насколько оставлять Им видней.
Конечно.Я же и писала, что все индивидуально.Некоторые не могут к саду и за месяц привыкнуть, а некоторые - в первый же день не хотят уходить из садика.

Goldenflow

Well-known member
И я относила, но только типа "по поводу", а то как-то не совсем умею. :) Не рассчитывала, конечно, что из-за шоколадки к ребенку станет супер-пупер отношение. Но ведь таки пусть и людям будет приятно в тихий час, когда толпа наших любимых детишечек вроде как спит, вкусненького пожевать:))
и я на все праздники ношу,но видимо больше не буду.Потому как ни тепло ни холодно от моих подарков.Дитя так и приходило из сада голодное.Вроде как трудно покормить((((

Lapka

Я знаю все!
Kolina mama,
у меня в группе есть девочка, которая ВООБЩЕ не ест в саду! Даже спать голодная легла :((( Сегодня мама ее раньше подняла и еле покормила. И в саду ничего сделать не могут. Хотя девочка выглядит оч пухленько :))

Kalinka

Active member
Lapka,
у меня сын выглядит пухленько:) сказать, что у него безумный аппетит, -- не могу. Хочет -- ест, не хочет -- не ест. В саду просила насильно не кормить, потому что знаю: если у моего ребенка действительно ГОЛОД -- поест без дополнительных просьб. Если так, не особо голодно, но еду дали -- будет ковыряться и выделываться.
А воспитатели говорят, у них бдят за накормленностью. Могут прийти во время "едений" и понаблюдать, не остаются ли недокормленными детки. И типа даже наказывают материально за то, что не заставляют детей есть.

Goldenflow

Well-known member
не знаю куда там у нас бдят.Мой не держит ложку из принципа.То есть не барское это дело.Если кормить то ест.а если не кормить .то сам ест только например ягоды или борщ.И все.И будет плакать(дома) но не поест.В саду его утром кормит врачиха,или добрая воспитательница.А молодая не кормит,тоже из принципа

anchik_26

New member
Lapka,
у меня сын выглядит пухленько:) сказать, что у него безумный аппетит, -- не могу. Хочет -- ест, не хочет -- не ест. В саду просила насильно не кормить, потому что знаю: если у моего ребенка действительно ГОЛОД -- поест без дополнительных просьб. Если так, не особо голодно, но еду дали -- будет ковыряться и выделываться.
А воспитатели говорят, у них бдят за накормленностью. Могут прийти во время "едений" и понаблюдать, не остаются ли недокормленными детки. И типа даже наказывают материально за то, что не заставляют детей есть.
Да, начальство в саду требует "безотходного производства".Все должно быть "скормлено" детям.

Kalinka

Active member
Kolina mama,
эт я уже читала и удивлялась. Коля, конечно, силой своей воли всех победил:)

Goldenflow

Well-known member
ну да победил.фото когда он не ходит в сад разительно отличаются от садовских

Goldenflow

Well-known member
вчера начал выть что его нельзя в сад водить.Я говорю-назови причину почему я не должна водить тебя в сад.Говорит -потому что я-хороший мальчик.

МОлька

Well-known member
Я своего сказала не докармливать, на что нянечка удивилась и даже как-то умилилась. Говорит, что "а мы их кормим, кто сам не ест, как же ж голодненькими..."

Kalinka

Active member
Kolina mama,
он просто неповторимый:)
у нас сегодня был катастроффф: как посмели детей оставлять не в группе, а на улице...
Лились слезы (но без вытья, подумать только) совсем не по-спайдерменовски, не по-пиратски и не по-мужски:) (а то ж настоящие пираты, спайдермены и музики не плачут)

Goldenflow

Well-known member
с ужасом жду сентября.когда хорошего мальчика придется вести в сад.Бабушка уже зачеркивает дни в календаре.Как дембель до приказа

Kalinka

Active member
а мы уже два дня там...
я каждое утро с ужасом жду
особенно вспоминая конец прошлого года... жуть

Галина

В ожидании...
Kolina mama, мне кажется есть и ваше упущение в ситуации с "недокормом". Просто с раннего детсва не нужно насильно ничего впихивать. У меня всегда так было - не хочешь - не ешь, по никаких перекусов и до следующего кормления ты голодная (ща полетят тапки). Теперь в саду ест даже то, что ни под каким предлогом не ест дома - манную кашу и сыр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху