Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инга_

New member
Ну вот мы м вернулись из сада. Все оч. даже неплохо. Но все же есть несколько "но":
во-первых, мы отказались там кушать, а во-вторых, ужасно дерутся несколько девочек. Даже не знаю, что с этим делать! Учить свою давать сдачи?! Но всю ее жизнь я учила, что драться нехорошо и так делают только плохие детки...
Лучик, спасибо за совет. Надо будет присмотреться к деткам в сентябре после того, как будут уже только "наши" дети!

anchik_26

New member
Ну вот мы м вернулись из сада. Все оч. даже неплохо. Но все же есть несколько "но":
во-первых, мы отказались там кушать, а во-вторых, ужасно дерутся несколько девочек. Даже не знаю, что с этим делать! Учить свою давать сдачи?! Но всю ее жизнь я учила, что драться нехорошо и так делают только плохие детки...
Лучик, спасибо за совет. Надо будет присмотреться к деткам в сентябре после того, как будут уже только "наши" дети!
Не учите ребенка давать сдачу.Будет только хуже. Лучше научите ее не обращать внимание на этих девочек:girl werewolf:. В итоге они перестанут трогать и задирать вашу дочь.

МОлька

Well-known member
А у нас в саду беда - очень мы нравимся одной девочке. Она по утрам Тему встречает криками "Тема, Тема, Айтемий!!!!" И тащит в группу. Он шизеет от такого кол-ва внимания и сегодня даже заплакал. А девочка от всей души. Воспитатели, надо отдать им должное, Ирочку сразу отводят и просят ее подождать, типа Тема сейчас и сам прийдет играть, не тащи его и она уже даже слушается. А Тема действительно сразу успокаивается и идет к деткам :) Но енто ж беда просто! ;)

Fiesta!

Миссис
Александра написал(а):
Fiesta!, а я наоборот думала, что в спальных районах много новых больших садиков и деток в группах поменьше.
Меня тут беспокоит то, что и мой малой будет чаще болеть, так как детей больше - следовательно и инфекции больше.

у нас плотность населения гуще, дети а то и по двое в каждой семье, а садиков всего 4 шт на целый микрорайон.
Болеть будет, но как пишет Комаровский, главное не сколько болеет, а как тяжело. Главное не запускать болезнь, при первых соплях сразу на больничный и только абсолютно здорового ребенка вести в сад. А кол-во инфекция ограниченно, переболев одной, он этой уже не заразится.
Но когда много детей в группе все таки это плохо.
Сколько у нас еще не знаю, посмотрим в сентябре.

NatalyR

New member
Snake написал(а):
NatalyR, я бы тож пыталась пробиться в группу. В яслях занятий никаких с детками нет, а с младшей группы начинаются кружки всякие. И в школу она тогда во сколько пойдет?
М-да, мнения разделились. Форум против, все остальные за. Занятия у них есть, я сегодня спрашивала. Кружков вроде нет, но надо еще выяснить подробнее. В школу я ее в 7 отдавать буду. Насмотрелась на 6-ти леточек, не хочу. Так что остаемся в этой группе, привыкаем потихоньку. Сегодня на прогулку с детьми ходили. Проблема с "делением" и "драками" налицо. А их пока только 7-ро, что-то дальше будет.
Зато в нашем садике психолог очень приятная девушка, по площадкам ходит, с детьми играет, наблюдает за адаптацией. Она тоже меня успокоила - действительно детей младше нас на месяц-два не взяли в старшую группу, так что по возрасту мы вписываемся. А насчет занятий я не парюсь, было бы дите досмотрено, развитие сами обеспечим.
Галина написал(а):
Просто с раннего детсва не нужно насильно ничего впихивать. У меня всегда так было - не хочешь - не ешь, по никаких перекусов и до следующего кормления ты голодная (ща полетят тапки).
У нас так же. Я уже просила свою не докармливать. Только вот как быть с политикой "безотходного производства"? Переживаю.

Goldenflow

Well-known member
Kolina mama, мне кажется есть и ваше упущение в ситуации с "недокормом". Просто с раннего детсва не нужно насильно ничего впихивать. У меня всегда так было - не хочешь - не ешь, по никаких перекусов и до следующего кормления ты голодная (ща полетят тапки). Теперь в саду ест даже то, что ни под каким предлогом не ест дома - манную кашу и сыр.
вопрос был не "Кто виноват?" а "Что делать?"
и еще,никаких перекусов ,печенек,яблочек и проч у меня заведено не было.И ребенок ко времени приема пищи голоден.Но самостоятельно не ест.

anchik_26

New member
У нас так же. Я уже просила свою не докармливать. Только вот как быть с политикой "безотходного производства"? Переживаю.
Если попросили,то и не будут докармливать.Есть родители, которые так боятся, что ребенок будет голодным, что приходят в сад на время кормления и сами докармливают, силком " пхнут".Потом няне приходится умывальники прочищать от того, что детский организм не принял.

Goldenflow

Well-known member
какие вы чудеса рассказываете.У нас родителей не пускают в группу.Только во время больших государственных праздников(утренников)

Tysia

Well-known member
какие вы чудеса рассказываете.У нас родителей не пускают в группу.Только во время больших государственных праздников(утренников)
Аналогично и у нас. Только во время собрания родительского можно и всё!

anchik_26

New member

Да, возможно.У нас сад был не " все для детей", а " все для родителей".Заведующая(пенсионерка) очень жалоб боялась.

Галина

В ожидании...
Kolina mama написал(а):
вопрос был не "Кто виноват?" а "Что делать?"
Ну вам виднее, но я бы не кормила вовсе пару-тройку дней (имею в виду не докармливала сама).
У меня перед глазами такой пример, мальчику 4.5, в саду ничего не ест - воспитатели говорят об этом маме и дома вечером его "насильственно" начинают кормить. Причем кормежка занимает полтара часа (с 7 до 8.30 вечера) и получается. У ребенка уже просто выработалось отвращение к самому акту еды. Видимо это не совсем ваш случай, но меня он научил тому, что я не заставляю вообще. Даже если едем куда-то и знаю точно, что будет голодная.

Галина

В ожидании...
anchik_26 написал(а):
Есть родители, которые так боятся, что ребенок будет голодным, что приходят в сад на время кормления и сами докармливают, силком " пхнут".
Да, я тоже так подумала. Потому что мне вначале каждый день докладывали, что сьел ребенок, хотя я не спрашивала и просила не докармливать.

Инга_

New member
Не учите ребенка давать сдачу.Будет только хуже. Лучше научите ее не обращать внимание на этих девочек:girl werewolf:. В итоге они перестанут трогать и задирать вашу дочь.
Целый вечер сижу и думаю, что делать... Я то ее учить не буду, но сегодня сама видела, как она кулачками махала! Попытаюсь завтра поговорить с воспитательницей, хотя понимаю, что она эту проблему не решит и дети все-равно будут драться, т.к. на 7 у них было всего 2 мяча, а им хотелось играть всем одновременно и чтоб у каждого был свой "персональный" мяч... Да и пеньков на семерых тоже не хватило, вот они и отстаивают свое место под солнцем.
Самое смешное, что вся группа разом "разучилась" разговаривать. Я детей спрашиваю : а попросить Вы можете? Сразу вспоминают, что помимо кулаков можно общаться словами и проблема решается - один просит, а другой на удивление отдает, хотя через секунду все повторяеся, только действующие лица меняются!

Инга_

New member
NatalyR написал(а):
А мне понравилось то, что в нашем саду (точнее, в группе), что никто силком не кормит! Моя отказалась завтракать в саду и никто силком ее за стол не сажал!

Последнее редактирование:

NatalyR

New member
Инга_ написал(а):
Целый вечер сижу и думаю, что делать... Я то ее учить не буду, но сегодня сама видела, как она кулачками махала! Попытаюсь завтра поговорить с воспитательницей, хотя понимаю, что она эту проблему не решит и дети все-равно будут драться, т.к. на 7 у них было всего 2 мяча, а им хотелось играть всем одновременно и чтоб у каждого был свой "персональный" мяч... Да и пеньков на семерых тоже не хватило, вот они и отстаивают свое место под солнцем.
Самое смешное, что вся группа разом "разучилась" разговаривать. Я детей спрашиваю : а попросить Вы можете? Сразу вспоминают, что помимо кулаков можно общаться словами и проблема решается - один просит, а другой на удивление отдает, хотя через секунду все повторяеся, только действующие лица меняются!
Очень знакомая ситуевина. Моя пока просто сразу ревет и к маме несется. Я пытаюсь ее научить не обращать внимание, типа "Ну ее, с тем, кто так вредничает, никто играть не будет." Но толку очень мало - дочке обидно до слез и я ее понимаю.

MarLen

больше всех надо
Инга_ ,
вот и мы сегодня второй день,.. воспитатели сказали, что всё отлично, а по дороге домой моя дочка мне говорит, мол девочка ударила в живот! У меня сразу желание было ответить, чтоб дала сдачу... но это ничему хорошему не научит, только повлечёт неугасающий конфликт :(

Kalinka

Active member
Kolina mama,
ну покормить Колю, ну и что? ну раз такой упертый...
забить на "ай-ай-ай" со всех сторон и на то, что "должны" дети, и не напрягаться.
У всех все по-разному.

Инга_

New member
Очень знакомая ситуевина. Моя пока просто сразу ревет и к маме несется. Я пытаюсь ее научить не обращать внимание, типа "Ну ее, с тем, кто так вредничает, никто играть не будет." Но толку очень мало - дочке обидно до слез и я ее понимаю.
Мне тоже жутко обидно за нее! Ведь вела в садик ее с широко распахнутыми глазами навстречу всему хорошему! Она так ждала этого дня, отправляла меня скорее на работу, сторила планы (был позитивный опыт школы раннего развития!), а сейчас... Я, конечно, понимаю, что это первые самостоятельные испытания в ее жизни и впереди их еще очень и очень много, а я просто мама, которая пытается сделать так, чтобы их у нее было поменьше! Но пока у меня ничего не получается! И сегодня вечером была попытка решить проблему кулаками - мы ударили свою любимую собаку!

Инга_

New member
Инга_ ,
вот и мы сегодня второй день,.. воспитатели сказали, что всё отлично, а по дороге домой моя дочка мне говорит, мол девочка ударила в живот! У меня сразу желание было ответить, чтоб дала сдачу... но это ничему хорошему не научит, только повлечёт неугасающий конфликт :(

Вот, вот. И я про то же!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху