Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
Lapka Инга_, права, возможно эта реакция вашего ребенка на смену обстановки, не спешите обвинять в этом других деток и их мамочек.
Инна, какой ужас, читала твой пост с ужасом....нет....Сема точно не пойдет в сад в след году. Береги Полю :)

Lapka

Я знаю все!
Меня вот мучает одна мысль, мот я неправа... Поправьте

Если бы детей, которые за неделю не перестали по утрам орать и пугать других присутствующих, отправляли на месяц домой, или меньше - не важно. Что бы это изменило?

Lapka

Я знаю все!
perishko,
если честно, мне смешно... оказывается все тут психологи! Учитывая как я дрессировала малого я не понимаю такого поведения. Можете смеятся с меня, но я уверена в здоровой психике своего ребенка, особенно что ее расстроить сложно. Спецкурс всеж ;))

perishko

New member
Учитывая как я дрессировала малого я не понимаю такого поведения.
ОФФ Вспомнила анекдот про собачку, которая писялась, когда мальчик командовал СИДЕТЬ!
я уверена в здоровой психике своего ребенка, особенно что ее расстроить сложно.
так ведь никто и не говорит, что ваш малыш нездоров, это защитный механизм организма в целом, и в этом нет ничего дурного и тем более больного.
А вообще Леся, агрессивная Вы стали очень... кстати это началось с того момента как вы к д.саду начали готовиться...вот тебе и психология...

Lapka

Я знаю все!
perishko,
:)) Да, садик меня достал. В том плане, что не успеешь через порог перекинуть кости как слышу: Алесь Александровна, когда будет..... и ......, купите...... и ......... Нам нужно....... и.......и...... до 10 сентября! Блин.... НЕмогу уже. А еще тут начинают петь песни про нестоит водить детей в сад. Да, ребенку это нравится, он выматывается там под ноль, готов спать ложиться хоть в 19,00. Летит утром как ошпаренный, за стол садится и не встает пока не прогонят. Нашел себе такого же друга с пулей в ж..пе. А что я ему дома предложу? Ну по вечерам теперь занимаемся, выходные будут. А им хоть сцы в глаза (сорри), каждый день одна и таже пластинка. Да и вообще, так как я хочу небудет нигде, это точно. Мот это старость???????АААА!!!!!!! Грымзой становлюсь.......

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Lapka написал(а):
Учитывая как я дрессировала малого я не понимаю такого поведения.
господи, что ж за дрессуру ты над малым проводила???))) Я понимаю выражение "готовила к садику, учила"....а то "дрессировала", точно как про собачку.
А твои упреки в сторону других мамочек и их детей ни к чему не приведут!

perishko

New member
тут начинают петь песни про нестоит водить детей в сад.
песен таких больше не слушать :)
ребенку это нравится, он выматывается там под ноль, готов спать ложиться хоть в 19,00. Летит утром как ошпаренный, за стол садится и не встает пока не прогонят. Нашел себе такого же друга с пулей в ж..пе.
желаю ВСЕм и себе в том числе что бы было так ;)
Мот это старость???????АААА!!!!!!! Грымзой становлюсь.......
неее это просто усталось и..(не кидайте в меня помидорами)банальный стресс :) Да Вы и без меня все это хорошо знаете ;)

Lapka

Я знаю все!
repk@,
господи, что ж за дрессуру ты над малым проводила???))) Я понимаю выражение "готовила к садику, учила"....а то "дрессировала", точно как про собачку
ну ты меня поняла короче :)

perishko,
возможно и стресс... Меня еще такая погода угнетает. Но на малом это не сказывается. Я с ним оч ласковая :))

А твои упреки в сторону других мамочек и их детей ни к чему не приведут!
ну я так, мысли в слух. Бо нарвусь на еще одну, не скажу кто, и повыдергивает мне волоссе:)) Просто неприятно и такие минусы отражаются на других детях.

Инга_

New member
Lapka написал(а):
а психологи мне много чего расскажут про моего ребенка! Они же его лучше знают, не так ли??? А я так, сумка для вынашивания, потом ношения, а в скорости для складирования.
а по-моему Вы слишком агрессивно настроены! И не только к детям и родителям в детском саду!
Конечно, ни один психолог лучше мамы не знает ее ребенка! Но у нас, например, в саду очень хороший психолог, который каждый день работает с вновь прибывшими детками и их родителями и я ей доверяю и прислушиваюсь к ее советам! И знаете, нам они помогают - ведь я не вижу своего ребенка после того, как оставила его в группе!
Кстати, мы не писали в штаны уже года полтора, а вчера на улице штанишки оказались мокрыми, а лицо ребенка было жутко удивленным. И это все при том, что с этим делом она уже справляется без помощи мамы или папы.

Lapka

Я знаю все!
Инга_,
неужели вы согласны с тем, что нормально водить ребенка с соской в сад? Или настаивать на памперсах?? А на счет психолога, то я влицо ее не видела.
Если описялся ребенок - это протест на сад, а если он рад туда идти? НЕ плачет и не жалуется? Писяется как в саду, так и дома?

anchik_26

New member
Меньше агрессии, Лапка.Если ребенку в саду нравится, то в чем проблемма?
Хотя, может лучше для вас сценарий(жизненный).Мама привела ребенка. Ревет.(Хотя без мамы не ревет и первый помощник воспитателя)."А что ты мне купишь". Мама: "Все что хочешь". Мама забирает ребенка из сада с хуббо-буббой, чупа-чупсом и т. д..... А один раз забрала без НИЧЕГО...
Цитирую, что слышала я(ребенку три года)" Сук..., не пойду с табой. А где вкусное?"Может стоит построже?

Инга_

New member
Lapka,
я конечно, против сосок и памперсов, но из кажого правила бывают свои исключения. И я знаю, что если ребенка не отучили от соски до детского сада, то делать это одновременно с началом хождения в сад нельзя!
Что касается психолога, то может у Вас в саду его просто нет вообще?! И еще.
У нас в районе, например, мед. карту в поликлинике не подписываю, если ты не прослушал лекцию. На этой лекции у нас обязательно выступает психолог.
Что касается моей дочери, то она с радостью идет в сад, играет, кушает и т.п., но пока ей там не нравится спать. Именно в тот день, когда я ее оставила спать в саду и оказались мокрыми штаны. Ей там не нравится спать - ей нужна мама и хотя ее укладывают спать по очереди две воспитательницы и нянечка (последняя, кстати, сидит рядом с ней весь ее сон, чтобы при крике "мама" погладить по головке или спинке!). Вот и все. И в памперсах у нас никто не ходит, и соску не сосет, но ребенок протестует.
Lapka,
попробуйте поговорить с ребенком и спросить, что ему не нравится в саду - может его банально кто-нибудь обижает, может заставляют кушать или кто-то не дает игрушку... Причин может быть тысячи и я думаю, что тут дело не в памперсах, которые носит кто-то из детей в группе.

Lapka

Я знаю все!
anchik_26,
Хотя, может лучше для вас сценарий(жизненный).
Это к чему???????????? Я не догоняюсь в силу своей тупизны.

Инга_,
Психолог есть, я писала раньше про ее рекомендации по отношению к спальне и не очень поняла ее намерений. Ведет себя хорошо, правда жулуются, что не сидит на месте. Он как пошел, все ходит и ходит :)) И не обижают его, и кушает он хорошо, не кричат. На счет игрушек - ему проще уступить (наследственность!!!! Гадкая!!!!). Я сама не вижу вообще проблемм!!! Спать тоже идет сам, не плачет вообще! Меня не зовет (я звоню каждые два часа нянечке и выпытываю ее). Т.е. ребенок на ура ходит в сад.

Lapka

Я знаю все!
anchik_26,
да вроде проблемм нету, а вот писюки мне ненра. Ну незнаю.... Мот пора чем полезным заняться?

anchik_26

New member
Мама Lapka,радуйтесь.У вас ребенок-мечта воспитателей. Но только из хода ваших мыслей не могу понять в чем проблемма..

Lapka

Я знаю все!
anchik_26,
да я вроде все уже выше описала.... Больше ни в чем...

Инга_

New member
Lapka,
я думаю, что все у Вашего малыша нормализуется. Для него сейчас важно не только то, чтобы в саду ему было хорошо, но и спокойствие мамы! Ведь он очень хорошо чувствует Ваше состояние! Я так понимаю, что бОльшим стрессом нежели для ребенка садик стал для Вас! Мне кажется, как только Вы станете немножко поспокойнее и малыш Ваш начнет Вас радовать! Может причина мокрых штанишек кроется в волнении мамы?!

Lapka

Я знаю все!
Инга_,
я так разволновалась, что мой малыш опсцыкалси :))) Сорри, утрирую :)))

Инга_

New member
Lapka,
мне кажется, что Вы не совета здесь ищите, а пытаетесь "спустить пар"! Мне даже стало интересно на Вас посмотреть - на фото Вы такая милая, а практический каждый Ваш пост - взрыв агрессии!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху