Lapka,
я конечно, против сосок и памперсов, но из кажого правила бывают свои исключения. И я знаю, что если ребенка не отучили от соски до детского сада, то делать это одновременно с началом хождения в сад нельзя!
Что касается психолога, то может у Вас в саду его просто нет вообще?! И еще.
У нас в районе, например, мед. карту в поликлинике не подписываю, если ты не прослушал лекцию. На этой лекции у нас обязательно выступает психолог.
Что касается моей дочери, то она с радостью идет в сад, играет, кушает и т.п., но пока ей там не нравится спать. Именно в тот день, когда я ее оставила спать в саду и оказались мокрыми штаны. Ей там не нравится спать - ей нужна мама и хотя ее укладывают спать по очереди две воспитательницы и нянечка (последняя, кстати, сидит рядом с ней весь ее сон, чтобы при крике "мама" погладить по головке или спинке!). Вот и все. И в памперсах у нас никто не ходит, и соску не сосет, но ребенок протестует.
Lapka,
попробуйте поговорить с ребенком и спросить, что ему не нравится в саду - может его банально кто-нибудь обижает, может заставляют кушать или кто-то не дает игрушку... Причин может быть тысячи и я думаю, что тут дело не в памперсах, которые носит кто-то из детей в группе.