В гневе от посещения пиццерии "Столица" под пл. Независимости.
Дело было в воскресенье 10 сентября. Зашли мы всей семьей в это заведение в начале четвертого. Зал был заполнен на 2/3, и в течение нашего пребывания там количество посетителей только уменьшалось, а не увеличивалось. Перед тем как сесть за столик, я предусмотрительно поинтересовалась, как долго ожидать пиццу. Официантка ответила, что т. к. людей много, то придется подождать, но не более 20-25 минут. Это вполне вписывалось в наши планы, и мы сделали заказ - уха, 2 пиццы, соки.
Ждать пришлось не просто долго, а нереально долго - 1,5 часа!
Сын от ничегонеделанья уже просто стоял на ушах. Дочка на наше счастье заснула. Видя спящего ребенка, тем не менее, бармен все время делал громче музыку, а мы неоднократно просили уменьшить звук.
Несколько раз мы порывались уйти, но каждый раз официантка говорила, что вот уже, вот сейчас .....
Сначала принесли уху и одну пиццу. Уха - никакая: жидкая и бузвкусная, просто прозрачный бульон с кусочками рыбы и овощами. Справедивости ради надо сказать, что первая пицца (название не помню) была очень даже ничего, нам всем понравилось. А потом принесли вторую пиццу под названьем "Фаворит".
Вот тут и началось самое интересное:
Согласно меню в состав этой пиццы д.б. входить ТЕЛЯТИНА, СВИНИНА, КУРИНОЕ ФИЛЕ и прочие ингридиенты. Когда ее принесли, и мы попробовали по кусочку, я поняла, что три вида мяса (большими буквами) были заменены одним видом СОСИСОК. Вся пицца была густо посыпана тонко нарезанными кружкАми сосисок, которые от нагревания разлезлись и сочились какой-то жирной жижей, на вкус были отвратительны. Я сначала подумала, что нам просто перепутали и принесли другую пиццу, но на мой вопрос официантка сказала, что это именно "Фаворит", а когда я спросила, откуда в ней сосиски, она сказала, что у них закончились ТЕЛЯТИНА, СВИНИНА, КУРИНОЕ ФИЛЕ. Я предложила ей забрать эту начатую пиццу и рассчитать нас, не включая её в счет. Заодно я пригласила администратора, у которой попросила жалобную книгу. Администратор начала ныть и уговаривать меня не писать жалобу, потом сказала, что нам сейчас переделают пиццу (т. е. у них вдруг резко все мясо появилось) и больше такого не повторится. Я сказала, что не дам им еще один шанс, т. к. никогда больше в их заведение ни ногой, и друзьям и знакомым дам соответствующую рекомендацию :bb:
В итоге, жалобу я не написала, пицца не съедена, все расстроены, настроение испоганено :diablo:
Но вот обещание свое я выполню. Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ ходить в пиццерию "Столица" под пл. Независимости :bad: :bad: :bad: :bad:
З. Ы. Потом уже мы с мужем поняли, почему так настойчиво нас уговаривали (почти умоляли) не писать жалобу. Потому что такое нарушение - замена ингридиентов на более дешевые без изменения цены - квалифицируется как мошенничество, и может повлечь за собой отъем лицензии и закрытие заведения.