Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
Котя, на пр.Скорины.там где Баден и аптека.Тел.поищу.Днем занятия вроде есть.утром и вечером точно.но пилатес только вечером пока
Leta написал(а):это на любителя, но мне очень понравился пилатес. Занимаюсь пока сама, когда будет возможность- запишусь куда-нибудь. Еще и йога привлекла внимание. Днем занимаюсь пилатесом(3-4 р в неделю), а по вечерам йога на расслабление. Все по дискам "красота за 10 мин" и "йога 8 в 1".
Вы знаете, ВСЕ зависит от инструктора. Я была у разных (штук пять где-то) за последние пару лет. И только два давали действительно настоящий пилатес, соблюдая все его принципы. Остальные же давали просто движения пилатес совсем не уделяя внимание ни дыханию, ни выравниванию, ни сильному центру, ни необходимости концентрироваться на стабилизаторах, а не на двигательных мышцах. В общем, ищите толкового инструктора. Да и продвинутый уровень пилатес более чем динамичный. Так что, ищите инструктора;-)как вам пилатес помагает? мне кажется он совсем нединамичный ( Пыталась по видео заниматься - выдержала 5 мин - ну, совсем уж скучно для меня.
А йогой вы занимаетесь давно?
У меня вопросик по йоге: когдарастягиваю позвоночник - кружится сильно голова, появляется отдышка - это для начинающих нормально? какие трудности у вас были при начальных занятиях йогой и пилатесом?
! ощущения такие же.Мурена написал(а):и суставы и связки каменные, ничего не гнется и всякое такое. Зато потом кайф получаешь.
Если Вы в районе Дворца спорта живете, то в Geut Gym на Гвардейской инструктор Ирина неплохая. Только Вы вопросов побольше ей задавайте;-) А то у нее уже на автомате все. То, что ей кажется очивидным, для многих новость;-) Я иногда разовые к ней беру, так как работаю недалеко. А по абонементу хожу в "Каприз" www.kapriz.by. На лето они многие группы временно прикрыли, а с сентября там Stott Pilates у Светланы классный будет. И гиропластика (тоже хочу пойти). В Мире фитнеса было неплохо (почему было, потому что год как не хожу туда, надоела толкучка по вечерам).Мурена,
Да, расскажите, где толково. Я раньше в Дворец спорта ходила, там очень хорошо было, но с тех пор уже 100 лет прошло...
Пилатес - это не скучно, некогда там скучать, т.к. нагрузки довольно сильные...