Питание годовичков

Rovba

Active member
у нас прокатывает такая игра за столом. я даю ей две кружки с водой, и пока она переливает с кружки в кружку, я ей в рот запихиваю. вообще мы кушаем хорошо, но сейчас у нас стоматит и она ничего не хочет есть. вот неделю уже как мучаемся.

Otik

New member
у нас тож не прокатило бы, но! он смеятся начинает, когда ему вжжж говорят, ну а я этим пользуюсь :)

Караул

уплыла
tanjushka,а рыбка тушеная с овощами? я только в супе даю, ну и жаренную, тушить не пробовала. И какая рыбка?

У меня ни самолеты, ни рекламы, ни мама на ушах не идут, если не хочет. Так что я и не заморачиваюсь, поест позже больше. Ест сама руками-ложкой, если есть у меня время, то помогаю.

Т

Трофимова

Guest
А я своему Кирюшке даю в руку ложку, а другой ложкой его кормлю. Если этого не сделать, то есть он не будет. Было время, когда он не хотел есть, так я и не заставляла.Думаю, если проголодается,то поест

tanjushka

NO SILICON !
Караул,
она любит рыбку с тушеной морковкой.Покупаю филе морского толи карпа..толи окуня...он еще пангнасия(как то так,мот где то букву забыла) называется.Оч.вкусное,без косточке. Беру цептеровскую кастрюльку(мне в ней нра тушить),филе только слегка солю,специй немножко....,сверху слой морковки(на свекольную терку),и поливаю чуток сметанкой(нежирной)...и на маленьком огне 1-1.5ч тушу. Оч.вкусно.

tanjushka

NO SILICON !
Караул,
а вот жареную я не даю.......
пока вообще жареного не даю ничего.
С овощами у нас тяжело(неохотное ест).Так я ей еще запеканки овощные делаю.Ну...ест..но под настроение.

Караул

уплыла
tanjushka,интересно, надо попробовать. Я тож пангасией кормила, но потом она стала попадаться с запахом. Теперь телапию покупаю, тоже самое. :) Рыбу специально ребенку не жарю, только суп, самый обычный. Жареную она для взрослых любит поесть мягкое из серединки. Пробовала фрикадельки и котлетки рыбные, но не пошли у нас.

Виктория

New member
А наш теперешний рацион такой:
Утром в 8-9 каша, в обед 12-13 суп или пюре овощи с мясом в разных вариациях, в 16-17 творожок со свежими фруктами и на ужин часиков в 20 каша самоприготовленная и фрукты если есть желание… Утром едим из бутылки, а остальные приёмы пищи ложкой… В промежутках могём попить сока и съесть печенья…

Mariisha

New member
Мы вчера ходили к врачу, нас взвесили и оказалось что мы похудели на 500гр. :( по сравнению с весом в годик
Врач нам ничего по этому поводу не сказала (а я обратила на это внимание только дома, когда сравнила данны, которые я сама записываю). Может мы кушаем малокалорийную пищу? У кого-нибудь есть проблемы с весом? и что вы при этом кушаете?

Т

Трофимова

Guest
А ясегодня тушила кабачки с помидорками и с морковочкой, дала малому попробовать - мял будь здоров. И немножко сардельки ему дала. тоже она ему понравилась. И ещё мы очень любим виноград, но проглотить пока проблематично. Кирилл пожуёт его и выбрасывает.

А ваши детки хорошо кушают неизмельчённую пищу?

Виктория

New member
Трофимова,
мы из фруктов только персики и бананы едим..., а овощи тушёные в любой комбинации + мяско, за обе щеки...

Lorena

Well-known member
Трофимова, овощи тушим - варим в любых комбинациях, едим с удовольствием, но вот едим пока только протертое или пропускаю через чесночницу, а то давиться :(

Т

Трофимова

Guest
ну вот и мой малой тоже давится. А доча моя в таком возрасте уже кусочками кушала

Galochka

Member
А наша Маришка месяцев с 9 стала отказываться от еды. До такой степени похудела, что ребра на спине видны((((( Иногда по 3 дня ну ничего впихнуть нельзя((( Так, пару ложек йогурта. Я так расстраивалась, что даже плакала. Подавай ей только сисю и все тут! В год весила 9,5 кг.
А потом выяснили, что это у нас такая реакция на рост зубов. Точно теперь знаю: как начала есть, значит прорезался!
Для моего успокоения я почитала статьи Комаровского. И успокоилась. Даю ложку в руку и одновременно кормлю. Если не хочет есть - ну и не надо. Из груди доберет свое))))

Lorena

Well-known member
Galochka, грудь это хорошо, а вот моя на ИВ, причем если не ест, то и пить не будет, она вообще смесь только по утро пье, а так нет

Galochka

Member
Lorena,
думаю, у деток период такой))) Где-то до 1 г и 6 мес будем терпеть. По наблюдениям знакомых мам детки потом лучше едят. Взрослеют что-ли:)))

tanjushka

NO SILICON !
Вот мы закончили ГВ...уже неделю......на кашу с утра набрасывается:)хотя раньше.....долго уговаривать на 100гр надо было...а щас 250 за милую душу.
Трофимова,
а жевать хорошо умела уже в год.....ну зубов было 12..было чем)))Может вашему мальчишке еще не особо есть чем жевать???
А ща у дочки 16 зубиков ...перемалывает все...тока дай....особенно овощи-фрукты.

Т

Трофимова

Guest
tanjushka,
нет, у моей дочки в год было 4 зуба, как и у малого сейчас

Сверху