Питание годовичков

tanjushka

NO SILICON !
Трофимова,
ну странно что ваша доча хорошо в годик жевала))) 4мя зубками особо не пожуешь.Не расстраивайтесь!! Вот вылезет еще парочка-две...будет все хорошо жевать)))

Kunizza

New member
У нас 8 зубов и жуем только в путь :) Виноград особенно со свистом улетает :)

Galochka

Member
mamusik,
у нашей детки при виде винограда аж дыхание перехватывает))) И супчик можно уже в блендере не измельчать, достаточно вилочкой помять. А зубов у нас 8 и 2 пятерки уже прорезались)

Kunizza

New member
Galochka, только большая часть винограда потом в горшке или памперсе непереваренная :) уж простите за столь пикантные подробности :) А у вас виноградик переваривается?

Galochka

Member
tanjushka,
ну вот так они растут) а еще и верхние глазные на подходе)))

mamusik,
виноград пережевывается и переваривается))) а вот черника мелкая, повозит во рту, подавит, а потом в горшке ягоды видать)))

Lorena

Well-known member
наша тоже сегодня виноград ела за обе щеки, еще мы ей арбуз давали, так она оз него сок высасывает, а мякоть потом выплевывает
вопрос:мылыши у вас едят сами или вы их кормите, моя ест иногда сама, но при этом видок у нее еще тот, капусту цветную ест только сама, причем руками

Rovba

Active member
Lorena,
если мы едим сами, то за один прием пищи мою ее несколько раз. начинает есть ложкой, заканчивает руками. поэтому в большинстве случаев я ей помогаю, так быстрее и аккуратней.
и о счастье, мы начали пить кефир

jullliya

графический дизайнер
tanjushka написал(а):
а жевать хорошо умела уже в год.....ну зубов было 12..было чем)))Может вашему мальчишке еще не особо есть чем жевать???

у нас в год было 12 зубов, а жевали оч плохо. Кусочками давилась жутко. Приходилось все измельчать, а что делать, надо ж было как-то кормить. Стала нормально жевать в 1,3г, когда вылезли жевательные зубы, широкие(в смысле было 16 зубов).
Счас только гречку плюет, не глотается она у нее почему-то, а мож, просто не нравится.
Ест хорошо только каши, супы так себе, мясо только в супе в виде фрикаделек, колбасу/сосиски хорошо ест. Не ест вообще фрукты и овощи, только фруктовые пюре в банках, и то не все. Оч любит макароны любые(с маслом, сыром, овощами), картошку, йогурты, творожки и сметану.
Ну, и ГВ у нас еще осталось:)

Kot_t

New member
Мои тоже едят ложкой, даже требуют. Начинают выплевывать пищу, если я забыла дать ложку, но основное кормлю сама. То что сами съедят недостаточно. Моим надо или все кусками или все в виде пюре, если перемешать есть не будут. У нас уже 18 зуб лезет

Candle

New member
Наша крошка ест сама, даже не разрешает к тарелке притронуться, сердится. А зубов у нас давно уже 16! Ест все (конфет не даем только), грызет морковку и ...кукурузу любит (правда, она со-о-овсем не переваривается!)

Последнее редактирование:

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Девочки, что можно давать ребенку в годик или правильнее какие продукты нельзя малышу?

Lorena

Well-known member
Lenika, все зависит от папы, я стараюсь давать поменьше сладостей (фруктовое пюре и печенье для меня тоже сладости), не давала еще белок яйца, и в овощи не кладу чеснок, а так едит все, что и мы, правда у нас довольно здоровое питание, много овощей, мало мучного, и редко колбасные изделия (она у меня сосиску попробовала, типа детскую, но не верю я в то, что есть действительно детские. но с таким название мы с мужем едим,специально ей не давала. просто она у меня с тарелки ее взяла и начала жадно есть - решила не заберать, вроди ей понравилось и реакции нет, но давать их специально не буду.)

Andromeda

Галактика
А может кто-нибудь поделится приблизительным меню для годовичков? Что даете и сколько раз в день? Хочу разнообразить меню дочки

Lena8778

Member
Andromeda,
9.00 каша 200гр(финские хлопья MyllinParas) на половинчатом молоке или смеси, чай зеленый, батон с маслом
13.00 суп 100гр (протертый вилкой), овощное пюре (сборное или картошка) 70гр, 50 гр мяса или рыбы, сок или морс 150 гр
17.00 фруктово-творожное пюре 200гр (разные фрукты+50гр творога в блендере), чай детский 150 гр, печенье
21.00 овощное пюре 150гр или омлет (1яйцо+100гр молока), манка или макароны с сыром, молоко или кефир 150гр
в течении дня фрукты, баранки, кусочки несоленого сыра, иногда желейный мармелад
Вот так мы кушаем начиная с года, естественно супы даю те которые едим сами, но без приправ, чеснока, зажарок и с ограничением соли

kYsya

Светлая ведьма
Lena8778, круто! У меня Глеб и половины бы не съел...

Kot_t

New member
Andromeda,
У нас похожее меню
Завтрак каша, чай булочка или печенье
Обед суп-пюре иногда овощи с мясом, сок
Полдник кефир,фрукты или творог
Ужин Овощи, омлет, макароны или каша, кампот
Перед сном кефир

Сверху