Питание годовичков

Kunizza

New member
Natulenka, я пробовала в микроволновке готовить пару раз, но в основном готовлю на обычной плите. Я в предыдущем сообщении писала, что делаю омлет в прозрачной кастрюльке, которые идут для микроволновок, но ставлю эту кастрюльку на рассеиватель, еще ни разу ничего не пригорело :) Пробовала на сковородке готовить, так корочка снизу всё равно получается.

Vadik

Team Herbalife
Andromeda написал(а):
есть предложения, как заставить ребенка пить воду?
Я бы предложил разводить всё больше и больше с каждым разом. Будет лучше жажду утолять. Я бы поставил кружку с водой, чтобы стояла всегда. А сок - только по праздникам :) Ну в смысле всё реже и реже, всё разбавленнее и разбавленнее. Лучше фрукт скушайте во время еды.

Galochka

Member
Я учила так: предлагала с ложечки. До сих пор обожает пить водичку с ложечки))) Предлагала из-под крана (через фильтр конечно): течет струйкой водичка, я подставляю ладонь, а Маринка из моей ладони пьет))) Так развлекаемся до сих пор)
Еще предлагала ей воду из интересных емкостей: красивая рюмочка, крышка от бутылочки и т.п. Что придумаете)))
Результат: воду пить научились! Теперь берем на улицу или в дорогу)

Vadik

Team Herbalife
Мы как-то без проблем начали пить воду. А потом попробовали много вкуного :) и воду только по чуть-чуть пьём. Приходится разводить немного соком (не фруктовым).

Караул

уплыла
Сложно переучиться на воду. :) Старшая выросла на соках, ну тогда прикорм начинали с яблочного сока, и я ей довольно много соков давала, хоть и разбавленных. И не пьет ребенок воду вообще. И до сих пор (10 лет) не водопьющая. А младшая у меня на воде, соки не даю вообще, ну еще зеленый чай любит. Воду пьет хорошо.

Lena8778

Member
Natulenka, я готовлю в СВЧ: 1 яйцо+100гр молока или смеси, взбить и в пчку на 2мин. на 700Вт, только не накрывайте крышкой, а то будет стрельба. А начинали с 1 желтка + 50гр смеи

Lena8778

Member
Vadik, мы соки раньше разводили на 1/2 водой, а теперь пъем морсы и воду иногда

Kunizza

New member
Natulenka, я готовлю в СВЧ: 1 яйцо+100гр молока или смеси, взбить и в пчку на 2мин. на 700Вт, только не накрывайте крышкой, а то будет стрельба. А начинали с 1 желтка + 50гр смеи

Lena8778, а я как-то готовила омлет в микроволновке и накрывала кастрюльку крышкой, никакой стрельбы не наблюдалось :)

Lorena

Well-known member
я сегодня готовила омлет из 3 яиц+5 ст.л. молока, немного сахара, все вылила в смазаную посуду и на 3 мин. на полной мощности в микр.печь, крышкой накрывала, получилось вкусно, правда мы были не голодны и его почти весь ела я:)

Andromeda

Галактика
У меня нет микроволновки. И рассеивателя тоже. Может посоветуете, как в моих условиях приготовить омлет?

Караул

уплыла
Andromeda,ну как обычно. :) молоко, яйца и мука. Чего все за корку переживают, не пойму, ее можно оставить на сковородке. Я пышные омлеты делаю. Ребенки у меня еще любили разболтанное вилкой яйцо с молоком, мешаешь в процессе готовки до кусочков. У нас это шло под названием "бабушкина кашка", моя мама так внучкам готовила, им понравилось.

Otik

New member
mamusik, спасибо, омлетик на Ура пошёл. съели весь с огромны удовольствием. Кст. я делала его в духовке, у нас электро плита.получилось очень хорошо и зеб корочки, я просто поставила на 160 градусов и держала мин 17. всё. никакой корочки и очень вкусно:)

Lorena

Well-known member
а мы вчера готовыли пшенную кашу из хлопьем МР с тыквой пошла на ура, теперь буду готовить, а то просто кашу мы плохо едим, а такая пошла на ура

Kot_t

New member
Lorena,
А я не спросила, а утвердила, потому что самой понравилось, только я с кабачком и морковочкой делала

tanjushka

NO SILICON !
я делаю омлетик на газу в цептеровской кастрюльке: 1 пач.дет молока+1 яйцо+соль+специи и фсе. 5-8 мин и омлетик отов.Без корочки,не паровой...но оч.нежный.

Сверху