Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

Dafna

Active member
В школе детям результаты сообщили. Знаю, что 1 место у 41 гимназии, 3 место у 12 гимназии.

Kroshkis

Well-known member
Нашим ничего не сообщили.
Я думаю они не в топе. Но так, интересно ж как решили.
А сколько команд на город проходит от района?

Dafna, а вы в какой школе? какое место?

jolly girl

Member
На сайте Дворца Молодёжи уже появились списки, сколько команд и в какое время участвуют, там их больше 100 получается, т. е. более 10 от района

Mrs_yanf

Well-known member
Kroshkis, организаторы "Путешествие в страну математики" Минский городской дворец вроде
https://metodist.mgddm.by/o-provedenii-gorodskogo-konkursa-puteshestvie-v-stranu-matematiki/
Только там написано: Google Форма открыта для регистрации с 10 сентября по 17 сентября 2019 года. Так что не знаю даже, как победители пройдут дальше, если районный этап был 25 сентября
jolly girl, да, точно:)
https://mgddm.by/мероприятия/новости/document-2633.html

Kroshkis

Well-known member
Район с городом вообще не стыкуются. Это видимо как 2 разных конкурса.
На район ходили команды по 4 человека, на город, читаю правила - 6.
Ну и по датам. Видимо да, регистрация на город была до проведения района )

Я спросила про своего у учительницы. На город он заявлен в команду.

Mrs_yanf

Well-known member
Kroshkis, удачи!
Моя старшая тоже ходила раньше с командой:) Дворец для разных классов проводит математические конкурсы, в восьмом, вроде, "Наследники Пифагора" называется, тогда они очень неплохо выступили, учитывая, что у них больше гуманитарное направление, а есть очень сильные математические гимназии

имя-как-имя

Well-known member
А расскажите, пожалуйста, какого плана задания были на районном этапе. Спасибо.
И удачи всем, кто идет, на городском!

Kroshkis

Well-known member
Мой ничего не может вспомнить про задачи.
И с городом мы похоже пролетаем. Учительница заболела, а больше похоже в гимназии некому взять на себя сей груз ответственности - отвести детей на конкурс (

имя-как-имя

Well-known member
Мой ничего не может вспомнить про задачи.
И с городом мы похоже пролетаем. Учительница заболела, а больше похоже в гимназии некому взять на себя сей груз ответственности - отвести детей на конкурс (
Ну как так? Неужели совсем некого отправить. Где завуч-организатор, например? Или психолог пусть бы прокатился.

Пусть как-то разрешится у вас эта неразрешимая проблема, нельзя лишать детей шанса.

Kroshkis

Well-known member
имя-как-имя,
Ха, я им уже сама предложила детей отвезти.
Не все кто в заявке завтра могут. Кто-то болеет, надо перезаявляться. У детей не сделаны справки с фото. Короче чтобы поехать, администрации гимназии надо было утром завтра "поработать с документами"
Короче завуч сказал, что все это будет делать только если учитель уверен в победе. Ага...
Короче никуда мы не идем.
Жаль, что так получилось. Учительница заболела, а больше никому это не надо...

Kroshkis

Well-known member
У нас сегодня у классной появилась "красивая коробочка" для сбора телефонов
Мой не сдавал

Как у вас дела с этим?

имя-как-имя

Well-known member
Мой не сдавал
Как у вас дела с этим?
По-старому. Телефоны у детей. Время от времени в вайбер-чате напоминают, чтоб не злоупотребляли.

Добавлено через 1 минуту
Я знаю только то, что многие дети сейчас с двумя телефонами ��
В 159-й это многолетняя традиция :).

Мой не сдавал

Как у вас дела с этим?
Моя не сдает. Просто отключает телефон. Три раза в неделю ей надо бегом бежать домой обедать и ехать на танцы или в музыкалку. И если заходить к классной за телефоном, то не успевает. Поэтому, прочитав мнение Минобразования, я ей разрешила не сдавать. Сказала, что если будут проблемы - то все решать через меня. Но ещё я сказала, что на ее совести и ответственности НЕ пользоваться телефоном. Если узнаю, что на уроках сидит в телефоне - разговор будет другой. Хотя у моей планшет есть в школе))

Сверху