Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

имя-как-имя

Well-known member
Kroshkis,да вот вроде нет, в какую-то другую школу едут, но пока неизвестно, кто именно из детей, подробностей не знаю.

Нашим тоже сказали, но никто не попадает, из других классов уже набрали детей. Обидно. А что там хоть за олимпиада?
Без понятия вообще. И про то, кого набрали, тоже не в курсе.

NaNi

Well-known member
http://www.uni.bsu.by/arrangements/progr_private69/index.html
Вот об Олимпиаде. Можете регистрироваться самостоятельно и делать дома, никому ничего не объясняя
Только, если результат хороший хотите, по информатике задачи надо в какой-нибудь среде программировать.

NaNi

Well-known member
Kroshkis, да, эта с 6-го. Больше у нас в школе пока никаких не объявляли. Но мы не Минск, мы - область.

Tashuta

Member
Чисто спортивный интерес-кто у нас в стране пишет учебники и рецензирует. Пятый класс, русская литература - сказка "Царевна лягушка" - причем 3 урока подряд задания, прочитать-первый, пересказать - второй, ответить на вопросы-третий. У нас что-больше нечего читать? Хотят отбить желание у детей окончательно? Мне интересно-есть вообще дети в 5 классе-кого могут заинтересовать сказки такого плана? Или я чего то не понимаю?

Kroshkis

Well-known member
Даже нечего вам ответить. Не видела что они там читают на литературе.
Но вчера вроде 10 получил за выразительное чтение. Мы дома долго смеялись. 5 класс - выразительное чтение на уроке. Может и Царевну-лягушку читали ))

Tashuta

Member
Даже нечего вам ответить. Не видела что они там читают на литературе.
Но вчера вроде 10 получил за выразительное чтение. Мы дома долго смеялись. 5 класс - выразительное чтение на уроке. Может и Царевну-лягушку читали ))
Я тоже особо не вникаю, но мой пришел и сказал, что будет читать мне в слух эту ерунду, типа не одному ему страдать. о когда он на следующий день пришел мне это еще и пересказывать...Я решила посмотреть в электронном дневнике, что задано дальше по русск.лит, а там написано-ответы на вопросы по "Царевне лягушке":blink:

Лапа

Well-known member
они проходят сказки, народные причем. ну есть среди народных и забористые произведения, но стоит ли их читать детям:)))))))))))))

NaNi

Well-known member
А нам, вот, пришла пора и пироги лепить. ) Сказал, будет рисовать что-то в качестве альтернативы. )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tashuta, спокойно :) мы тоже эти пироги лепили в своё время (солёное тесто - рекомендую!), а в 7-ом классе в сентябре будете как и мы - рисовать эмблему физики, на 100% уверена :)

NaNi

Well-known member
Марфа Васильевна, нееее, не будем мы ничего лепить, точно. Максимум - разукрашку распечатаю, пусть слелает вид, что рисовал.Надо же и плохие отметки начинать получать. )
Я вот на информатике просто игнорю такие задания. И детей жалко, и творец я тот еще, чтобы это оценивать.)

Kroshkis

Well-known member
Точно, у моего задан на завтра "творческий пересказ Царевны-лягушки"
Ща заслушаем ))) Но у моего с "творчеством" всегда плохо.

petra13

New member
Як па мне, выдатна на першы тыдзень вучобы ставіць казкі, лёгка, ужо знаёмы з гэтым творам, шмат часу на выкананне дз не трэба:)))

RbIgik

Active member
Про книгу электронную.
Планшет не рассматриваю вообще для его глаз.
Либо бумага, либо хорошая эл. книга 8"

У нас палка о двух концах, с одной стороны сколиоз, с другой миопия.
И бумагу таскать тяжело, и глаз жалко.
ну вот мне 8-ка маловата, поэтому покупала планшет с диагональю 10, и выбрали планшет- т.к. цветное изображение , можно делать пометки, выделения, увеличивать и уменьшать картинку, читалки 2 установлены, на одной-учебники, на второй вся доп литература включая внекласное чтение, презентации. Все четко видно. :)

Сверху