Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

имя-как-имя

Well-known member

У нас тоже только пересказ.
Нашим тоже вроде пока не задавали, но я сгруппировалась на всякий случай, пообщавшись вчера на внешкольных занятиях с родителями 5-клашек из разных школ и гимназий. :)))
Выдохнула заодно немного, думала, только моей тяжело дается старт в этом году - нет, у других похожая ситуация. Дочка никак не организуется что-то, очень медленно д/з делает, а с нашей допнагрузкой это до позднего вечера затягивается, а пару раз в неделю только поздним вечером и начинается, тогда вообще ахтунг. На днях пришла ко мне в комнату со своим барахлом школьным, сказала, буду тут уроки делать, чтоб не отвлекаться. Телефон при этом далеко.
__
Планшета боюсь. Все-таки мерцающий экран перед глазами, даже с большой диагональю - это мерцающий экран.

Kroshkis

Well-known member
Ой, тяжело и моему. Никак не организуется, что уроки надо все сделать до ночи. Нет уже утра чтоб что-то повторить, доучить. 2 года второй смены расслабили.
Отметки упали по всем предметам. Ожидаю ниже на балл где-то. Оценивают строже, никто не сюсюкается с ними, как в началке.
А со след. недели еще и поплывет в бассейне 3 раза в неделю. Если еще в ШЮМ возьмут..., короче не знаю даже, как собрать его, сконцентрировать.

moomimama

Active member
А у нас по ЦЛ 3 урока чтения-пересказа-обсуждения и тест на 4-м
Ребенка при виде учебника литературы трясёт...
Умеют у нас быстренько отношение к предмету изменить.
Про искусство сказала: "Это самый скучный и неинтересный урок в моей жизни".

Kroshkis

Well-known member
У нас еще час информирования "веселая" штука.
Моему на след. среду аж 2 доклада. По 100 лет БССР и Шагала. А еще там про космонавтов и т.п. детям задали.
За пол часа будет каша, или винегрет из этих докладов.

Отличная новость! На след. урок (4ый вроде по ЦЛ), рисунок нарисовать или слепить....

Олюня71

Мама трех девчонок
Очередное смешное из школьной жизни: "На труд сказали принести скатерть, будут учить ее складывать".

И за неделю 3 замечания в дневнике: "Забыла тетрадь! Невнимательна! Отвлекается!"

Вот как-то не очень входим в 5 класс)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kroshkis, кому они надо, доклады эти. я печатаю ребёнку любую попавшуюся инфу из интернета, нашей классной важны эти распечатки, наверное, предъявляет их где-то...

Лапа

Well-known member
А наши сегодня уже на экскурсию поехали. У нас классная - огонь. Класс сборный, дети максимум 2-3 человек друг друга знали. Так что у нас за 2 пятницы было уже 2 мероприятия по знакомству и сплочению коллектива:)))
У нас самый большой напряг с вливанием в новый иностранный язык.

moomimama

Active member
По искусству задали просмотр фильма "Чучело". И это сразу после барельефа, горельефы и контррельефа. Чувствую, за первую четверть охватят все и даже больше.

petra13

New member
Мая ходзіць у школу і здымае там відосікі, пакуль толькі на перапынках, але вельмі хацела зняць дырэктара на ўроку.
Па англ.мове ператусавалі іх групы, што былі ў 4 класе, не зразумела як сфарміравалі новыя, дачка скардзіцца, што група слабейшая за яе папярэднюю:( хоча перайсці ў іншую групу, а перавод быццам не практыкуецца((

Гісторыя любімы прадмет:))) гісторык вядзе і мастацтва, таму ўсё добра:)

имя-как-имя

Well-known member
а перавод быццам не практыкуецца((
Скажем так, не приветствуется. Но в любом классе, кмк, переводы имеют место (во всяком случае, ни у кого из моих троих детей в разных школах и гимназиях не было такого, чтобы группы остались в предложенном изначально составе). Пробуйте, пока начало года, говорить с администрацией.

Solar

Well-known member
А у нас все неплохо. По 7-8 уроков каждый день. В субботу 5 уроков. Ну и как минимум 3 часа музыки дома. Уроки делает перед сном. Учителя классные, 20 детей в классе.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
petra13, у нас на английский делят строго по списку в алфавитном порядке. Может и у вас кто-то пришёл /ушёл, вот и подвижки получились? И перейти реально, если это не уменьшит группу до 8 человек, таких маломерных быть не должно, автоматически учитель лишается нагрузки...

имя-как-имя

Well-known member
И перейти реально, если это не уменьшит группу до 8 человек, таких маломерных быть не должно, автоматически учитель лишается нагрузки...
Да, именно так мне и сказали, что переведут, если в прежней группе останется не меньше 9 после ухода моей. Ну и, конечно, мою просьбу восприняли без восторга, что совершенно понятно: если начать формировать группы по желанию родителей и удовлетворять каждую просьбу, не сформируешь никогда. Перевели - и большое человеческое спасибо.

Булочка

Well-known member
Мой тоже тяжело вливается в учебный процесс, сегодня даже не пошли в школу, чтобы сделать небольшую паузу. Плюс простыл слегка.
Уроки делает долго, а у нас же ещё музыкальная школа, каратэ и шахматы японские. Еле все состыковали, но никак не может понять, что времени мало и надо действовать энергично, чтобы все успеть.
В школе больше всего понравился труд :))) Станки, верстаки и все такое)))

FialCa

Well-known member
Чисто спортивный интерес-кто у нас в стране пишет учебники и рецензирует. Пятый класс, русская литература - сказка "Царевна лягушка" - причем 3 урока подряд задания, прочитать-первый, пересказать - второй, ответить на вопросы-третий. У нас что-больше нечего читать? Хотят отбить желание у детей окончательно? Мне интересно-есть вообще дети в 5 классе-кого могут заинтересовать сказки такого плана? Или я чего то не понимаю?
Кааак? А инсценировка? По ролям и всотакоэ :)))
И рисунок, рисунок нарисовать!

petra13

New member
Не, падзялілі невядома як, па спісу яны дзяліліся ў 3-4 класе, група была добрая і настаўнік моцная. У гэтым годзе такое ўражанне, што моцны настаўнік набрала сабе групу па нейкіх асабістых параметрах, а астатніх раскідалі наабум. Мая трапіла ў групу дзе па яе суб'ектыўнаму меркаванню ўзровень ведаў дзяцей ніжэй і просіцца перавесціся да моцнага настаўніка. Я сёння пайшла напрамкі да гэтага настаўніка, настаўнік сказала, што вучыцца нам у створаных групах, без пераходаў да сканчання школы:)

Morgenstern

Well-known member
Мая трапіла ў групу дзе па яе суб'ектыўнаму меркаванню ўзровень ведаў дзяцей ніжэй і просіцца перавесціся да моцнага настаўніка. Я сёння пайшла напрамкі да гэтага настаўніка, настаўнік сказала, што вучыцца нам у створаных групах, без пераходаў да сканчання школы
моей дали время посмотреть, а друг и сама переходить не захочет...но почти каждый день она хочет уйти

petra13

New member
Morgenstern, а хто даў час паглядзець? Яна адна трапіла ў новую групу?

Morgenstern

Well-known member
petra13, в этом году делят группы не по уровню знаний, а мешаные делают. Сильные и слабые. Но итог, как говорится, не радует. В одной группе 9 сильных, в другой 2, в третьей 1. вывод напрашивается сам собой. Только вот зачем было втирать про смешанные группы, когда и не мешал то никто никого. Причём дети не глупые, сами видят что к чему

Сверху